Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 01:50:48 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze.
On 01.06.2024 21:57 you wrote:
CO> Привет Oleg!
CO> 01 Июн 24 22:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:
ON>> Эээ, а шо за кондей? Ну, шоп ежли вдрух - никогда такого гавна не брать???
CO> Ты такой не найдёшь! Поверь! :)
Ну откуда тебе знать? У меня в углу ангара (сын тут иво назвал амбаром очень удачно ;)) лежит стопочка кондеев, бренд которых тебе точно ничего не скажет. Рабочих уже! ;)
ON>> ТТТ, моему шарпу (Sharp) пошел 40-й год... Молотит как заведенный! И в дубачок молотил на
ON>> обогрев.
CO> Это они все умеют и давно уже.
Не все и не в любой минус без подогрева картера ты далеко уедешь. Компрессор заклинивает и морозом.
ON>> А ищщо у меня Хитачки, с притоком. И Дайкины, тож с притоком, правда это ужо фанкойл. Но лет
ON>> - тож изрядно так.. Даа, нонче так разучились делать, измельчал производитель...
CO> Там есть ещё прикол - сейчас используют иной хладоген и теперь кондей реагирует очень шустро
CO> - прям на десятой секунде начинает гнать холодный воздух.
А это не от анента зависит, а от настроек ляхтроники. Поскоку я в курсах как в нем работают разные блокировки (например, блокировка клапана забора воздуха снаружи) - просто отключает сектор поворота шагового движка без передачи инфы об энтом, и пульт обратной связью получает сигнал ашипки, как результат просто зуммер сбоя при попытке включить блокированную функцию. При этом никакого "процессора" там нет как класса ;)
Потому было удивительно видеть иную реакцию..
ON>> Вчерась, кстати, запускал хитач в дальней комнате, где капремонт затронул приточку и внешний
ON>> блок. От кирпичной пыли радиатор помыть и приточку тож помыть. Вышел деда на карниз, сам,
ON>> аха.. а чо не выйти-та, он как променад у нас, почти метр шириной. Керхером фиганул по
ON>> внешнему блоку, грязищи вылетело - мама ж ты мая... и из трубы тоже хорошо так, с пеной
ON>> пришлось мыть. Нескака смутил факт, что с родного пульта режимы переключаются как по букварю,
ON>> с 3-минутной задержкой, а через приложение на "ведре" - сразу, мганавенна.. ищщо и режим
ON>> есть, где только 2 моды - холод/тепло, а вот холод/вентилятор я добиться нишмагла..
CO> Нифига не понятно.:) Меня все эти модели, с каждой регрессией, удручают всё больше и
CO> больше... :(
В шарпе мне не хватало притока. Пришлось вкрячивать его отдельно...
CO> Ну вот было в старом - просто рулить шторкой. каждое нажатие - следующее положение и всё.
Как кетайский пульт для айробота. Жмешь - едет, отпустил - стоит ;)
CO> Но тут! Нажатие что то переключает, а удержание - тоже что то переключает! Бля!!! как эту
CO> Логику совместить - я так и не понял... Нажал или подержал или быстро нажал... Шторка - Одна!
CO> Положений - ну позиций 5, на глаз, + переменное. Нахера эти сложности?!
Экономия на кнопке! ;)
CO> Более того - шторка - отстой, внизу - огромный зазор, с которого дует всегда вниз, пришлось
CO> заклеить его нахер.
Гы. А я иногда прикрываю вручную, бамбуковой палочкой ;) на кухне, шоп по плечам не дуло ;)
--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
|