Re: Ловушка из СССР, на которую попались в США
Igor Suslyakov написал(а) к Boris Paleev в Apr 24 06:32:32 по местному времени:
Здpавствуй, Boris!
Воскресенье 28 Апреля 2024 19:23, ты писал(а) Konstantin Denisov, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5020/113.8888+662e7b51:
KD>> Cоглаcен-долго находитcя пpактичеcки неподвижно в кpеcле в одном
KD>> положении-та ещё пытка;) Даже пpи невеcомоcти;) А в отличие от
KD>> МКC ,на каком-нибyдь "Воcходе" оcобо не pазгyляешcя;) Может,дело
KD>> и в этом(в том чиcле?).
BP> Дело именно в этом. Тренажёры, которые устанавливались на космических
BP> станциях, не поместятся в обычный космический корабль, не то что все
BP> четыре, но даже и по одному. Слишком они громоздкие.
Поэтому у меня вопрос. На СкайЛаб тоже были тренажёры (или только один?) И миссии пребывания были значительными по времени для тех времён (сорри за тавтологию). Но и известен факт, что американские астронавты однажды отказалысь на СкайЛаб работать, мол, там они больше отдыхали. Типа забастовки. Надеюсь это не относилось к процедурам на таких тренажёрах? Ну не идиоты же летали у них?
Ну не верю что в США настолько большой процент тех, с которыми Задорнову приходилось общаться. Однако у меня есть очень хороший друг, которому я доверяю как себе. Он несколько месяцев поработал в Хьстоне в том самом ихнем ЦУПе, на который вечно сваливают всё: "Хьюстон! У нас проблема.", дык, сбежал оттуда как закончился контракт. О людях, там работающих, ничего плохого не сказал, но заметил: "не интересно". Ну и зряплата там не привлекательная, вольные хлеба выгоднее.
Я не то чтоб немоглик, но, больно уж, много правдоподобных доводов у немогликов. Программу Союз-Апполон если не в прямом эфире, то в программе Время отрывочно помню - маловат был чтоб понимать технические детали, зато эмоционально помнится хорошее. Ну и потом много раз эту программу поминали добрым словом.
С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
|