Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 17.08.2016, 16:47
Vadim Makarov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: шашлыки и шомпанское...

Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 15:21:38 по местному времени:

Нello, Юрий Григорьев.
On 08.05.16 6:59 you wrote:

OR>> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк
OR>> никак
OR>> не замаринует мясо.
OR>> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на
OR>> два-три
OR>> кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в середине
OR>> девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не ставить
OR>> на ночь мариноваться.
OR>> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу...
ЮГ> А зачем вам мясо обязательно мариновать? Маринуют старое жёсткое
ЮГ> мясо, чтобы оно мягче стало. Достаточно перемешать хорошее мясо с
ЮГ> луком и чутком майонеза, и через пару часов можно жарить. Майонез
ЮГ> даёт плёнку на мясе, сок меньше терятся, шашлык сочный. А уж
ЮГ> совсем свежее мясо можно прямо так жарить.

да вроде свежее...
вот помню в детстве решили мы замариноватб мясо, для шашлыка, но поошибке поставили рядом с конурой 8)

--

... кто не ест, тот и не пьёт...
--- Нotdoged/2.10/Android
Ответить с цитированием