Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 17.08.2016, 16:47
Юрий Григорьев
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: шашлыки и шомпанское...

Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Redut в May 16 06:59:24 по местному времени:

Привет, Oleg!
07 мая 2016 в 21:16 ты писал(а) для Vadim Makarov :
=======================================================

OR> Доброе (current) время суток, Vadim!

VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо
VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё
VM>> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина?

OR> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк никак
OR> не замаринует мясо.
OR> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на два-три
OR> кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в середине
OR> девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не ставить на ночь
OR> мариноваться.
OR> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу...

А зачем вам мясо обязательно мариновать? Маринуют старое жёсткое мясо,
чтобы оно мягче стало. Достаточно перемешать хорошее мясо с луком и
чутком майонеза, и через пару часов можно жарить. Майонез даёт плёнку
на мясе, сок меньше терятся, шашлык сочный. А уж совсем свежее мясо
можно прямо так жарить.

=======================================================
Юрий Григорьев.
Сайт: http://grigorew.wordpress.com/


--- FIDOGATE 5.1.7ds
Ответить с цитированием