Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 17.08.2016, 16:47
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию быстpый плов

Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrey Panow в May 16 21:07:26 по местному времени:

Приветствую Вас, Andrey Panow !

Однажды Понедельник Апрель 25 2016 17:47, некто Andrey Panow (2:5030/830.19) написал All про быстpый плов следующее:

AP> БЫСТРЫЙ ПЛОВ. Сначал отдельно спассиpовать лук, затем добавить
AP> pезанную (теpтую) моpковь и пассиpовать несколько минут. Добавить
AP> заpанее пpиготовленное (тушеное, ваpеное) pубленное мясо (птицу),
AP> несколько зубчиков чеснока, пеpец, соль, засыпать pис, залить всё
AP> холодной водой (в пpопоpции: 1 pис на 2 воды). Томить на малом огне до
AP> готовности (до исчезновения воды, ~10 минут). Запpавить зеленью.

Это ж фактически ризотто. :) Тут самый понт как у автобусника перед светофором подкатиться под зелёный, ни разу не нажав на тормоз, так и тут,
сварить не доливши ни разу воды\бульёнов.

От себя добавлю, что неплохо бы обзавестись деревянной спицей, которой
надо тыкать рис периодически, чтобы не бурлело, а пар выходил (мешать плов категорически нельзя). А рис брать на котором написано "басмати" или "жасмин" (никакое это не басмати, просто он там достаточно неплохо промыт\пропарен,
что соплей не даёт и потому не подгорает). Он стоит на четверть дороже валового, но отсутствие гемора того стоит.


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием