Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 13.03.2021, 00:42
Dima Bargamov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Блины от Хамстера

Dima Bargamov написал(а) к All в Mar 21 23:28:44 по местному времени:

оПХвЕР!


Встречаем масленицу вместе с ex2:5020/557
https://www.instagram.com/p/CMU2-Lal...=10h8a9y44tw04


Русские красные (богатые) блины

Печём красные блины. Бонусом закуска из груздей и метод посолки красной рыбы.
Обещанный рецепт блинов.
Ингредиенты:
Мука гречневая - 155 г
Мука пшеничная - 55 г
Дрожжи сухие - 2,3 г
Сахар песок - 45 г
Соль - 1 г
Желток - 3 шт
Белок - 2 шт
Молоко - 670 г
Масло сливочное растопленное - 35 г
Способ приготовления:
1. Смешать дрожжи, пшеничную и половину гречневой муки с половиной молока, накрыть плёнкой, поставить опару в тёплое место на несколько часов для подъёма. Когда опара начнёт оседать - она готова.
2. Растереть желтки с сахаром и солью добела, ввести в опару вместе со всем остальным, кроме белков, тщательно вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место до подъёма (примерно 40-60 минут).
3. Взбить белки в хорошую пену, вмешать лопаткой в тесто, аккуратно перемешивая снизу-вверх.
4. Выпекать блины на чугунной сковородке, на чуть выше среднего огне, смазывая маслом каждый блин.


--- GoldED-NSF
Ответить с цитированием