Юрий Григорьев написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Feb 21 12:30:22 по местному времени:
Привет, Oleg!
10 февраля 2021 в 21:08 ты писал(а) для Andrey Panow :
=======================================================
OAK> Приветствую Вас, Andrey Panow !
OAK> Однажды Среда Февраль 10 2021 09:55, некто Andrey Panow
(2:5030/722.117)
OAK> написал All про томатная паста следующее:
AP>> Регуляpное употpебление [томатной пасты] пpедупpеждает обpазование
AP>> тpомбов
AP>>
https://ngs.ru/text/food/2021/02/07/69752871/
AP>> - Помидоpы снижают уpовень плохого холестеpина, повышают эластичность
AP>> стенок аpтеpий и эффективны в пpофилактике pаковых заболеваний.
AP>> Ликопин - пpиpодный кpаситель с антиоксидантными свойствами. В свежих
AP>> томатах (в зависимости от яpкости окpаски) его количество достигает 50
AP>> мг/кг. - Ликопин содеpжится в кожуpе томатов. И чем кpаснее ягода, тем
AP>> больше в ней концентpация ликопина. Пpи тепловой обpаботке полезные
AP>> свойства томатов не ухудшаются, а, наобоpот, улучшаются. - После двух
AP>> минут ваpки или обжаpивания возpастает количество полезного ликопина.
AP>> Так, наибольшее его количество в томатной пасте - до 1500 мг/кг.
OAK> Ах если бы в томатной пасте были бы томаты :)
OAK> Смотришь состав - половина яблок, половина помидоров, и это те, кто
OAK> честно пишут. Я вот совершенно недавно любимой маме покупал томатную
OAK> пасту, нашёл годных 2, одна минского завода, вторая краснодарская,
OAK> некого редкого завода. Те и без яблок, и без тёртой картошки, и на
OAK> вкус и на применение свою помидорность доказали.
OAK> ЗЫ: Уж на что пошло, что Нeinz уж всегда были помидорные кетчупы,
OAK> а и счас читаешь : + яблоки, + крахмал. Пичалька.
Томатная паста производства Узбекистана производится до сих пор только
из помидоров. Её даже можно с водой размешать и получить томатный сок,
а не мутную гадость с привкусом крахмала. У нас в городе кое-где продаётся.
=======================================================
Юрий Григорьев.
--- FIDOGATE 5.1.7ds