Тарталетки
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jan 21 17:44:30 по местному времени:
Приветствую Вас, All !
На НГ делал. На самом деле это одно из таких "блюд-спойлеров", типа
пиццы, когда взяли остатки, посыпали остатками и получили вкусняшку.
Что надо:
1. тарталетки, т.е эти вот корзиночки, продаются готовые.
Надо брать белые, несладкие, по виду похожи на изделия из вафельного
теста. Счас делаются готовые корзиночки с ванилью и более крохкие,
те, ИМХО, не годятся.
У меня пошло 7 штук тарталеток.
2. Фарш курино-свиной. Свинина больше сала, чтобы. Пошло грамм 200,
вобщем, с невеликий кулак такая клумбушка.
3. Лук. 3 малых луковицы.
4. Чеснок. 2-3 больших зубца таких.
4. Шампиньоны, по объёму половина от объёма фарша, когда резаные.
5. Сыр. Достаточно любой.
6. Майонез. был 67% пошло ну ложки 2-3 столовых.
7. Приправа типа "хмели-сунели" - без фанатизма.
8. Соль немного.
Итак: лук мелко очень крошим. чеснок давим в чесноко-давке. всё это
в фарш размороженый и размятый. Докидываем приправу. Солим. Мешаем.
Добавляем пару ложек майонеза. Добавляем сыр тёртый на сырную тёрку,
не на свекольную, на сырную. Ложек 2-3-4. Приготавливаем шампиньоны
и мелко режем, туда же кидаем и всё смешиваем. Вроде ничего не забыл.
Наполняем тарталетки. У меня вышло 7 штук. Ставим их на куда надо,
я на сковороду, и в духовку при 180 градусах. Это 5 делений.
Пекётся где-то 28 минут, потом посыпать сверху тёртым сыром, не жалейте.
После посыпки сыром пропекается ещё минут 10. Вобщем, вышло на круг
40 минут примерно.
Вкусны и горячие, и разогретые в микроволновке. Проглядел 2 тарталетки,
на третий день разогрел - как только что выпеченные!
Рецепт удобно применять, когда идёт "большая готовка" - тут тебе
и сыр тёртый, и фарш, и шампиньонов уже есть нарезаных. Т.е. все
ингридиенты так или иначе есть и остались в остаточных кол-вах.
Да и духовка уже раскочегарена, небось, под какие голубцы.
Приятных аппетитов :)
Oleg A. Kozhedub
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
|