Oleg A. Kozhedub написал(а) к Aliaksandr ILYIN в Jan 21 23:47:52 по местному времени:
Приветствую Вас, Aliaksandr ILYIN !
Однажды Четверг Январь 07 2021 19:41, некто Aliaksandr ILYIN (2:450/68) написал All про картофельная бабка с тунцом следующее:
AI> Обалденное блюдо
AI>
https://youtu.be/X8okVe0qLCQ
Это какая-то могилёвская бабка, так, поди, в Буйничах каких пекут.
У нас так не делают. У нас бабка это когда картофель на мелкую тёрку,
как драники. И сметану не добавляют, жир или масло только и яйцо.
И выглядит по-другому.
Это блюдо как-то иначе называют, вот пытался спросить - и все, кого
спросил, поняли о чём речь, а назвать не сумели. Половина сказали, что
это "неправильная бабка", вторые сказали, что это "могилёвская бабка",
что я и подозревал.
Есть вариант этой псевдо-бабки с тёртым сыром поверху при запекании
или внутрь на этапе приготовления "теста". Только там не рыба в начинке,
а мяско.
ЗЫ: Начинка в бабку любая - там делают и с рыбой, и с грибами, и с сыром,-
классика же фарш с луком предварительно прожареный или вторая классика -
сало кусочками предварительно пожареное без фанатизма - и тоже с луком.
Все эти сметаны и сметанные соусы - это когда поедают горячее уже.
ЗЗЫ: Но классическая бабка - это на картофельную тёрку, а не на бурачную,
факт.
Oleg A. Kozhedub
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326