Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2021, 00:13
Sergej Solowjow
Guest

По умолчанию Россия ответила на усиление НАТО в Арктике

Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Jan 21 20:44:18 по местному времени:

* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая).

Привет, Vadim!

04 янв 21 20:26, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow:

VM> * Forwarded from area 'su.pol'
VM> Нello, Sergej Solowjow.
VM> On 04.01.21 7:21 PM you wrote:

SS>>>> ╨Ч╨░╤В╨╛, ╨║╨░╨║ ╤Б╨╛╤О╨╖╨╜╨╕╨║ ╨┐╤А╨╛╨╕╨│╤А╨░╤И╨╡╨╣
SS>>>> ╤Б╤В╨╛╤А╨╛╨╜╤Л, ╨╕╨╝╨╡╨╗╨░ ╨┐╨╛╨╗╨╜╨╛╨╡ ╨┐╤А╨░╨▓╨╛
SS>>>> ╨┐╨╛╨╗╤Г╤З╨╕╤В╤М ╤Г╨╗╤О╨╗╨╡╨╣. ╨Ш ╤В╨╛, ╤З╤В╨╛ ╨┐╤А╨╛╨╗╨╕╨▓╤Л
SS>>>> ╨╜╨╡ ╨▒╤Л╨╗╨╕ ╨╛╤В╨╛╨▒╤А╨░╨╜╤Л, ╤Н╤В╨╛ ╤В╨░╨║╨╕
SS>>>> ╨╜╨╡╨┤╨╛╤А╨░╨▒╨╛╤В╨║╨░ :-)

VM> Непонятно

Пардон, что-то я не понял, как я сюда юникод запихал :-)
Писал же я по поводу того, что "Турция никоим образом не была союзником Германии в WWII" следующее:

Во время Второй мировой войны Турция поддерживала дипломатические отношения с Третьим рейхом до августа 1944 года. 18 июня 1941 года был подписан Германско-турецкий договор о дружбе, а в октябре 1941 года было подписано "Соглашение Клодиуса" (названное в честь германского дипломата Карла Августа Клодиуса), благодаря которому Турция экспортировала до 45 000 тонн хромитовой руды в Германию в 1941?1942 годах и 180 000 тонн минералов с 1943 по 1944 год, взамен получая военную технику Третьего рейха.

Третий рейх предоставил Турции 117 железнодорожных локомотивов и 1250 грузовых железнодорожных вагонов для перевозки руды. В попытке предотвратить поставку этого стратегического минерала в Германию, Соединённые Штаты Америки и Британская империя активно скупали турецкий хромит, даже в случае если он им не был нужен. Кроме того, с этой же целью американцы и британцы выкупали турецкие сухофрукты и табак. В августе 1944 года Рабоче-крестьянская Красная армия вошла в Болгарию и тем самым разорвала сухопутные контакты между Турцией и державами "оси". Затем, Турция разорвала дипломатические и торговые отношения со странами "оси", а 23 февраля 1945 года объявила войну Третьему рейху".

И что своих улюлей она таки заслужила. Даже если, как грит Протасов "В целом - наличие договора о дружбе само по себе не является "союзничеством""

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707