Очередной салат имени ЗОЖ, вторая версия
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jun 20 22:08:16 по местному времени:
Приветствую Вас, All !
На этот раз решил поменять схему - и сделать "сытный зожный салат".
На гостях не испытано, но уж на мне взлетело вполне.
Итак, на одну личность мужского пола:
2 растения перьевого лука (ну или куста, или как там). Это порезать
вместе с луковицами кусками по 0.5 см или около того.
50 грамм сливочного салатного творога (это всё тот же творог, он же
салатный сыр). Порезать кубами по 0.5 см примерно.
2 вареных куриных яйца. Тоже в кубы по 0.5 и туда же.
Всё это перемешать. Без фанатизма.
Залить 5 ложек оливкового масла. Тут уж точно высчитал, что надо 5.
Крупная соль. Надо щепотка крупной соли - там солин этих штук 10-15.
Вот эта вот солигорская или артёмовская именно ископаемая соль в пачках -
само то, я покрупнее кристаллы отсеиваю, за неимением крупной кулинарной
соли как в телевизоре.
Поздно спохватился - вкинул ещё несколько резаных напополам оливок
и два кружика лимона, порезаных на сектора.
Великолепнейший, скажу вам, салат.
ИМХО 2 яйца многовато даже. Три на 2 порции само то. Полагаю фитоняшкам
хватит и одного на порцию, но они своё мнение пока не высказали.
Вобщем, пробуйте, говорите.
ЗЫ: Я не страдаю и не наслаждаюсь ЗОЖ-ем, просто вмеру иронично употребляю
термин к своим изобретениям, которые якобы могут попадать под категорию
ЗОЖ (что характерно, истинные ЗОЖ-ники одобрили салаты).
Oleg A. Kozhedub
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
|