Тема: тред PC
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2019, 23:12
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: тред PC

Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Kabanov в May 19 21:52:06 по местному времени:

Здpавствуй, Dmitry!

Суббота 04 Мая 2019 20:17, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5026/99.3+5ccdc91f:

DK> раскажите, если не жалко про ваши первые компьютеры, вырос почти в
DK> деревне видел компы тогда только на картиках..начало 90х..видел позже
DK> кпк и владел но в данной эхе наверное такое офтоп..

Личные или вообще? Из личных первый был у меня Искра-1030. Зверь машина. Да ещё с 10МБ винтом. Но CGA. А если первый доступ к компам, то ДВК-2М. Одно из заданий олимпиады выполнял на ДВК-5 (да-да, с цветной графикой и прочая) но на убитой клавиатуре, посему сдал задание не первым. И это не 90ые, тогда уже первые писишки и "Принц Персии", это вторая половина 80ых. У-ух сколько же времени прошло. Чуствую себя динозавром. Ну динозаврёнком - знаю зубров, которые и программили на ДВК, и с паяльником в них лезли. Впрочем когда плата мамяти на Искре сбойнула - сам вычислил банк и отключил его, получил вместо 640кБ только 512кБ, но зато хоть как-то можно было работать, а не куковать. И отечественный модем на 2400 у меня был, только я его завести корректно не смог, а чуть позже свой шпрот заимел. До подключения к фидо оставалось три года...

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Сколько водки не бери,все равно два раза бегать!