Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2018, 20:41
Alexander Morozov
Guest

По умолчанию Re: Какие станции московского метро переименовывали чаще всего

Alexander Morozov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Feb 18 19:16:50 по местному времени:

Нello, Dmitry Bakhrov.

On 2/15/18 13:58 you wrote:

DB> Какие станции московского метро переименовывали чаще всего

DB> "А вам, деточка, надо на "Площадь Ногина". Ну да, перейдете там, и
DB> потом..." Годы идут, а из московского обихода не уходят старые
DB> названия - ни улиц, ни площадей, ни, конечно же, станций метро.
DB> Гостям города иногда трудно понять, куда же им советуют поехать -
DB> на какую такую "Площадь Ногина" или "Калининскую".

Да и я тоже до сих пор называю многие станции метро по старым названиям. Я считаю, что некоторым станциям старые названия подходят, чем новые. Например, я говорю "метро Подбельского", а не "Рокоссовского", потому что бывшая улица Подбельского (ныне Ивантеевская) и сохранившиеся многочисленные проезды Подбельского находятся гораздо ближе к станции, чем далёкий бульвар Рокоссовского. Некоторые станции метро были переименованы незадолго до их открытия. Например, недавно открытую станцию с проектным названием "Улица Дыбенко" незадолго до открытия переименовали в "Ховрино", что вызывает путаницу с железнодорожной станцией Ховрино, которая находится в паре километров от метро, так что я говорю "метро Дыбенко", а при необходимости поясняю в скобках "(Ховрино)". На мой взгляд, ещё есть довольно много строящихся станций, которые переименовали ещё в процессе строительства и сделали хуже, чем изначальные проектные названия.

Ещё на МКЖД (ныне МЦК - тоже неудачное название) незадолго до недавнего открытия пассажирского движения переименовали кучу остановок. При этом так торопились, что на указателях на платформах просто приклеивали наклейки с новыми названиями прямо поверх уже готовых надписей со старыми проектными названиями. (Из-за этого в тёмное время суток можно было увидеть старые названия.) На мой взгляд, некоторые названия стали лучше, но большинство - хуже. Но эта тема больше подходит для RU.RAILWAYS.

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android