John Zaicev написал(а) к All в Sep 17 10:12:19 по местному времени:
[√] Приветствую,
All !
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Покупаю питу, жарю мясо - можно курицу. Нарезаю овощи:
· Помидоры
· Огурцы
· Лук
· Зелень( зимой можно оливки, капусту)
Соус:
Берётся пополам сметана и майонез, добавляется чеснок. Солю и перчу красным и черным перцем. Добавляю уксус и карри. Млжно ещё горчицу и немного сахара, "Вегетта".
*
Обжариваете мясо со специями. Если уж совсем изощряться, то лучше на гриле целым куском, а потом порезать тонкими полосками. Смешать со свежим помидором, сладким перцем и маринованным луком, полить соусом и завернуть в подогретый лаваш. Маринованный лук это очень просто. Делаешь маринад: 1,5 ст.ложка уксуса (9%), 1,5 ст. ложка сахара, 1 ч.л.соли и примерно 0,5 стакана кипятка - маринад должен быть кисло-сладким пряным и насыщенным (я всегда пробую). Режешь лук тонкими колечками, складываешь в мисочку, заливаешь специями и крутым кипятком. Когда остынет - лук готов! А соус: я думаю можно любой традиционный: и кетчуп и майонез. В майонез можно добавить зелень и чеснок. А можно соус и приготовить: кто как любит: йогуртовый например, в архиве можно выбрать.
два года назад я подрабатывала в шаверме в Питере...
мы делали такой соус ( выдаю секрет):
В блендер положить: два яйца, две столовые ложки соли, горсть очищеного чеснока, чёрный и красный перец, по вкусу.
Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло.
Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром - это и будет соус для шавермы.
Попробуйте в след. раз белый соус: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (не блендером,а обычным венчиком или вилкой)- у нас рядом с домом делают шаурму, берём иногда, рецепт там выпытали.
Вроде бы ничего не забыл...
[√] До скорого,
All !
▌║▐║│║▌║││║║ /
http://adf.ly/1Y63НZ/
2║5080▌244║0 /
P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory
---
Моему первому компьютеру 9441 день (или 304 месяца)