Тема: чай
Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 10.08.2017, 19:10
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию чай

Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrew Lobanov в Aug 17 17:25:30 по местному времени:

Приветствую Вас, Andrew Lobanov !

Однажды Среда Июль 26 2017 01:51, некто Andrew Lobanov (2:5020/2141.206) написал Andrey Panow про чай следующее:

AL>>> Пpиличный чай пpилично стоит. А пакетиpованное или коpобочное
AL>>> оно не очень любое.
AP>> Беда в том, что у нас "доpого - не обязательно хоpошо". А кто
AP>> собсно может похвастаться опытом покупки хоpошего чая, не
AP>> зависимо от стоимости? Хоpошего - понимается, что без каких-либо
AP>> добавок, плюс выpаженный хаpактеpный запах, вкус и цвет чая. А
AP>> то было дело купил кpупнолистовой, вpоде фиpмовый, а он не
AP>> заваpивается вовсе... типа соpт такой...

AL> Смотря какой фирмы. Некоторые "фирмовые" хранятся как попало, да и
AL> "фирма" экономила на сырье как могла. В 5030 можно поискать чаи фирмы
AL> винтаж. На развес. У них весьма неплохо. Не знаю есть ли в 5030, но в
AL> 5020 есть "дача". Вот там можно найти очень достойные чаи. Но по
AL> ценнику "900 рублей за 100 грамм", что немного дороговато, но там они
AL> сами возят чай из китая без посредничества чайных компаний, что
AL> существенно повышает качество, так как берут годноту.

AL> Сорта тоже бывают очень разные. Даже в рамках одного "класса". Чай
AL> бывает не только белый, зелёный, улун, чёрный, пуэр. Они бывают очень
AL> разных сортов. Взять например два улуна: тегуанинь и да хун пао. Это
AL> два очень разных чая по цвету настоя, запаху и вкусу. И более того,
AL> заваривать их надо тоже по разному.

AL> PS: А ещё бывает, что чайная компания неплохая, но чай хранили как
AL> попало уже в сети магазинов. И они ни вкуса ни запаха уже не имеют.

AL> PPS: А ещё если чай заваривается меньше трёх раз (по уму, а не
AL> набодяжить адовой заварки и рабавлять её потом кипяточком), то он не
AL> очень.

Вот, кстати, та украинская "Корона" так завариватеся,- накидал
в "щипцы" чаю, заварил, попил, потом в кипяток еще раз и еще раз -
там главная проблема, что оно разбухает там в "щипцах" и не настаивается.
А так заварник на конторе заводить я эн раз рискнул, но финал был всегда немного предсказуем (уж не знаю какой смайлик ставить).


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием