Тема: чай
Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 26.07.2017, 13:11
Andrew Lobanov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию чай

Andrew Lobanov написал(а) к Andrey Panow в Jul 17 01:51:12 по местному времени:

Шёл по лесу и встретил Andrey. Мне кажется, вы обречены.

25 июл 17 10:56, Andrey Panow -> Andrew Lobanov:

AL>> Пpиличный чай пpилично стоит. А пакетиpованное или коpобочное оно
AL>> не очень любое.
AP> Беда в том, что у нас "доpого - не обязательно хоpошо". А кто собсно
AP> может похвастаться опытом покупки хоpошего чая, не зависимо от
AP> стоимости? Хоpошего - понимается, что без каких-либо добавок, плюс
AP> выpаженный хаpактеpный запах, вкус и цвет чая. А то было дело купил
AP> кpупнолистовой, вpоде фиpмовый, а он не заваpивается вовсе... типа
AP> соpт такой...

Смотря какой фирмы. Некоторые "фирмовые" хранятся как попало, да и "фирма" экономила на сырье как могла. В 5030 можно поискать чаи фирмы винтаж. На развес. У них весьма неплохо. Не знаю есть ли в 5030, но в 5020 есть "дача". Вот там можно найти очень достойные чаи. Но по ценнику "900 рублей за 100 грамм", что немного дороговато, но там они сами возят чай из китая без посредничества чайных компаний, что существенно повышает качество, так как берут годноту.

Сорта тоже бывают очень разные. Даже в рамках одного "класса". Чай бывает не только белый, зелёный, улун, чёрный, пуэр. Они бывают очень разных сортов. Взять например два улуна: тегуанинь и да хун пао. Это два очень разных чая по цвету настоя, запаху и вкусу. И более того, заваривать их надо тоже по разному.

PS: А ещё бывает, что чайная компания неплохая, но чай хранили как попало уже в сети магазинов. И они ни вкуса ни запаха уже не имеют.

PPS: А ещё если чай заваривается меньше трёх раз (по уму, а не набодяжить адовой заварки и рабавлять её потом кипяточком), то он не очень.

До новых встреч, Andrey.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910
Ответить с цитированием