Дверь в лето
Nickita A Startcev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 17 01:12:40 по местному времени:
Привет, Oleg !
25 May 17 , 18:00 Oleg A. Kozhedub писал к All:
OAK> Лето наступает, потому предлагаю летний рецепт типа окрошки. На
OAK> самом деле оное поделие поедаю вечером, чему и доволен.
OAK> Итак. Огурец: 1 штука, Кефир: 1 пакет (у нас в РБ отличный выбор
OAK> кефира, 1.5%-ный лучше выбрать какой нормальный), соевый соус - какой
OAK> есть, лучше нейтральный.
OAK> Огурец натираем на морковную тёрку. На 1 чел - 2 малых огурца или
OAK> полвину огромного. Мыть надо, шкуру чистить не надо. Результат трудов
OAK> перегружаем в большую кружку или супную чашку. Заливаем кефиром по
OAK> объёму в 2-3 раза большим. Добавляем соевый соус по вкусу - где-то
OAK> ложка на кружку. Перемешиваем. Приятного аппетита.
OAK> Разумеется, узнав и опробовав, стал экспериментировть. Добавлял в
OAK> это блюдо на кружку где-то ложку-две мелкорубленой сухой колбасы или
OAK> копчёной рыбы. Весьма неплохо. А вот лук не добавлял. Попробую
OAK> перьевой добавить, как будет.
OAK> Минус в том, что в жару на работе готовить трудно такое, надо тёрку
OAK> иметь, и досочку или тарелку. А так в жаркий день само то.
мелко давленые грецкие орехи сюда еще вкусно.
болгарский вариант:
българско кисело (йогурт без добавок. густой, чуть ли не ножом резать можно) разбавляем этак х2 водой, добавляем соль. огурец режем полукругами. туда же грецкий орех мелко давленый.
. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... Ogre-ссивность
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
|