Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 14:31
Yurij Djatlov
Guest

По умолчанию Re: Входы и выходы из метpо

Yurij Djatlov написал(а) к Anton Barabanov в Apr 17 12:41:21 по местному времени:

Привет, Anton !

23 Апр 17 10:34, Anton Barabanov пишет Valentin Kuznetsov :

AB> Ты тоже не слышал про OpenStreetMap?

Я, кстати, слышал, но активно не использовал. А оно что, по принципу википедии работает? То есть если у меня плохое настроение и я все станции метро переименовал в "Жопа Мира-1", "Жопа Мира-2" и т.д. - оно будет всем показываться, пока кто-то не исправит? Или какие-то ограничения, проверки и откаты назад есть?
Я не очень представляю, как может быть реализована система рисования карт всеми желающими, чтобы там и уточнения все могли вносить, и неверные уточнения от криворучек удалялись. Если оно есть - я очень рад.

Я сталкивался с картами из Опенстрита в других программах (В частности, оттуда рисуется погодный сайт ventusky.com ), и есть ощущение, что там проявляются странные дубли. К примеру, там есть три Новосибирска, размещённые рядышком и все на территории реального города, и Новосибирская область - точка в лесу неподалёку. И при попытке найти Новосибирск дают выбрать из трёх, что несколько обескураживает.

С уважением. Yurij Djatlov.
--- djatlov@mail.ru - авось дойдет