Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 12.02.2017, 03:21
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию MacLean Bed ded Scotch Whisky

Nickita A Startcev написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 01:37:20 по местному времени:

Привет, Юрий !


11 Feb 17 , 18:03 Юрий Григорьев писал к Nickita A Startcev:

NAS>> интересно, а изоаминол, изопропанол и изовалериановые разные --
NAS>> они в пафосных виски/коньяках нормируются?

NAS>> и чтоб два раза не вставать. интересно, а кто-нибудь пробовал
NAS>> такое?

NAS>> 1. берем обычную зерновую(виски) или виноградную(коньяк) брагу
NAS>> 2. перегоняем побыстрее и "досуха"(до 99.9 цельсиев в кубе,
NAS>> например), имеем довольно скверный самогон, но без трупов
NAS>> дрожжей, которые будут гадить 3. медленно и неспешно на хорошей
NAS>> (50-100ТТ, например) ректификационной колонне аккуратно
NAS>> разбираем смесь чуть ли не до индивидуальных компонентов.
NAS>> невкусные (типа изоамилового спирта) и ядовитые (типа метанола и
NAS>> ацетальдегида) выбрасываем, остальное аккуратно купажируем. 4а.
NAS>> смесь без бяк после купажа выдерживаем в дубовой бочке по всем
NAS>> правилам 4б. смесь, обогатив кислородом держим при помешивании
NAS>> над предварительно состареной дубовой щепой

NAS>> как мне кажется, должно выйти и вкусно, и питко и относительно
NAS>> безопасно (насколько вообще можно называть безопасным
NAS>> высокоалкогольные смеси)

ЮГ> Почему бы вместо пунктов 1-3 не взять качественного химически чистого
ЮГ> этилового спирта?

потому что "букет и вкусный запах" частично дают именно примеси в исходном спирте. в древности в бочки лили именно местный самогон.

а потом с приходом матчасти и нужных приборов стало известно, что не все примеси вкусны и полезны, а некоторые сразу и невкусны и дают головную попоболь утром.

чуть подробнее.
под действием кислорода (и температуры) древесина разлагается. по простонародному - гниет. при этом из целлюлозы и лигнина образуются разные "обломки" - в том числе, например, вкусный ванилин. разные "обломки" древесины попадают в раствор, в котором уже кроме этанола есть куча других спиртов, кислот и эфиров. (напомню, что в растворе медленно но верно разные эфиры и кислоты могут пересексоваться между сбой (причем, как и у людей, в этой толпе не у всех всё стандартно с ориентацией), и при долгой выдержке получим примерно все возможные позы).

как итог этой групповухи, когда наиболее устойчмвые позы устаканятся, а наиболее слабых вынесет как "долю ангелов" через негерметичные стенки в обмен на кислород, получается коньяк, виски и прочие результаты "выдержки в бочках".

очевидно, что этот бардак можно возглавить и направить. очевидно что не все поползновения в нем нам нравятся, очевидно что можно заметно уменьшить процент павших в этой битве.

ну и да, ровно тот вкус не выйдет.

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... проблемы шерифа волнуют индейцев
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием