Рецепты Городского Кота
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Dima Bargamov в Nov 16 20:52:46 по местному времени:
Приветствую Вас, Dima Bargamov !
Однажды Воскресенье Ноябрь 20 2016 18:15, некто Dima Bargamov (2:5020/570.15) написал All про Рецепты Городского Кота следующее:
DB> Рецепт N 723
DB> =============
DB> Салат вкусный, но отнюдь не предназначенный для язвенников и прочих
DB> почитателей здоровой пищи. Потреблять в умеренных количествах.
DB> Рецепт прислала Нина.
DB> Капуста закусочная, острая
DB> ---------------------------
DB> Капусту нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, перец -
DB> соломкой, морковь натереть на крупной терке.
DB> Сахар и соль растворить в
DB> смеси уксуса и растительного масла,
Вот это называют соус винегрет, из-за чего всякие винегреты и пошли.
На самом деле в соус винегрет еще перцы и иные ингридиенты сыпют, тут каждый
сам себе мастак. Впрочем, есть и каноноический рецепт, но я его не помню,
хотя показывали-рассказывали, было дело.
Но в основном уксус-масло-соль-перцы-сахар.
DB> залить овощи и тщательно
DB> перемешать. Оставить на полтора дня, затем переложить в банки и
DB> поставить в холодильник. Есть сразу, долго не хранится. капуста - 5
DB> кг. лук - 1 кг. морковь - 1 кг. сладкий перец - 1 кг. сахар - 350
DB> г. соль - 4 ст. л. растительное масло - 400-500 мл уксус столовый
DB> (4,5%) - 400 мл
Странно, винегретный соус это не на полтора дня, емнип, это сразу.
ЗЫ: А если в соус винегрет набашлять горцичы, желтков и сыра - то получится соус цезарь. И да, я знаю, что пиндосы уксус заменяют лимонны соком,
у них даже соус винегрет без уксуса :)
Oleg A. Kozhedub
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
|