forum.wfido.ru

forum.wfido.ru (https://forum.wfido.ru/index.php)
-   SU.KITCHEN (https://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Очередной салат имени ЗОЖ, но это не точно (https://forum.wfido.ru/showthread.php?t=92829)

Oleg A. Kozhedub 08.06.2020 02:43

Очередной салат имени ЗОЖ, но это не точно
 
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jun 20 22:54:18 по местному времени:

Приветствую Вас, All !

Вобщем, сегодня случился сабж, нахваливали, посчитал поводом запостиить.

Расход примерно на одного в меру упитанного дядьки, типа меня.

Два растения зелёного перьевого лука, т.е. как это назвать, не знаю,
пусть будет куст или что. Вобщем, то, что выдернулось вместе с луковицей.
Порезать мелко, около 0.5 см в куске - с луковицами вместе, там не луковицы,
а такие протитипы луковиц - режьте смело, они вкусны. Речь идёт об огородном
луке, а не магазинном, разумеется.

Далее, сыр сливочный творожный, на 1 чел это брусок 2 см. это 5-я часть
200-грамовой пачки. Порезать тоже квадтами по 0.5 - 1 см.

Всё это смешать, добавить без фанатизма сметаны. У меня 20%-я гомельская,
но у кого как пусть решает.

И, добавить ложку соевого соуса (заметим, про соль ничего не сказано!)

Всё перемешать. И готово.

Я расписал на 1 чел порцию, а там умножить легко. Сегодня кормил 4 чел,
вышла большая такая посудина литра 2. Но добавки попросили. Что и стало
поводом постинга.




Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326

Alexander Hohryakov 08.06.2020 09:45

Re: Очередной салат имени ЗОЖ, но это не точно
 
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jun 20 09:56:26 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Воскресенье 07 Июня 2020 22:54, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:452/166+5edd4a62:


OK> Вобщем, сегодня случился сабж, нахваливали, посчитал поводом
OK> запостиить.

У меня есть рецепт ещё проще и суровее. Зелёный лук любой - обычный или шнитт, батун и т. д. Накрошить помельче, посолить, помять, чтобы выступил сок, но
без фанатизма, лук должен остаться луком, а не превратиться в кашицу. Залить сметаной, перемешать и есть. К чему угодно: к котлете, к рыбине, просто так.


С уважением - Alexander
--- -


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot