![]() |
о фильме "Гравитаций"
alexander koryagin написал(а) к All в Nov 15 22:15:21 по местному времени:
Нi, All Был в компании, пришлось посмотреть фильм "Гравитация". Смотрели? Если нет, то вот мой отчет. ;-) Шатл на орбите, экипаж чинит телескоп Хабл. Внезапно Хьюстон вопит - русские взорвали спутник! Его осколки разлетелись. Его осколки попали в другие спутники! Произошла цепная реакция - взрыв всех спутников!!! Сейчас связь прервется! Шаманы, млин - связь прерывается, полчища осколков летят шаттлу с шаблом. Экипаж пытается укрыться, но поздно, все нахрен разваливается на куски и на одном из кусков улетает девка ремонтник шабла. Впрочем хз, кто она. Главный спец Ковальский имеет летучий скафандр и до этого он полчаса летал вокруг Хабла, чтобы поприкалываться. Ну он летит за девахой и цепляет ее фалом. Выясняется, что МКС оказывается тоже болтается где-то близко и целехонька. Парочка направляется к станции. Контакт жесткий, фал обрывается девка визжит и опять норовит улететь, но цепляется ногой за... э... что это было? А, строп парашюта выстреленного из командного отсека одного из пристыкованных Союзов (на другом все смылись с МКС). Она тормозится, а ее спаситель у которого кончилось топливо пролетает рядом. Ну она естественно ловит его за руку и дрожит он напряжения и натуги - белат, Ковальский падает на Землю и тянет её за собой! Следует трогательная сцена списанная с эпизода, когда повисающий над пропастью человек сам отпускает руку, чтобы спасти того, что пытается его удержать. Еще раз поразился дремучести америкосов - неужели не нашлось человека, который бы сказал, что с орбиты не падают, а если тебя таки поймали, то ты никуда не падаешь? Ну х. с ними, короче Ковальский джентльмен, благородно отпускает руку и... улетает падая. Женщина начинает ползать по МКС, в поисках шлюза. Ковальский впрочем, передумал падать, он висит невдалеке и дает девке советы, как проникнуть в покинутый МКС. Деваха проникает. Тот Союз (который на орбите запутался в парашюте) поврежден, Ковальский со стороны говорит "Не волнуйся, тут невдалеке китайская станция летает. Лети на этом дырявом Союзе к этой станции, на китайской станции есть спускаемый аппарат. На нем и спустишься. Делать нечего, да и времени нет, но образу фильма Агмаггедон на МКС которая мужественно пережила цепную реакцию спутников возникает страшный пожар. Огонь мчится за полуголой девкой, как лава по жерлу кратера вулкана. Девка заскакивает в испорченный Союз, всё взрывается и разваливается. Девка сидит в Союзе и не знает, что делать. Ковальский ей пригрезился и говорит - да, горючего нет, но ведь есть еще двигатели мягкой посадки! Идея! Тут совсем рядом, невдалеке маячит китайская станция. Девка разделяет модули и включает как-то упомянутые двигатели. Пролетая мимо китайской станции она выбивает люк, вылетает верхом на огнетушителе (ей богу почти не вру) и цепляется за китайскую станцию. Все китайцы с нее давно слиняли, но все равно зкх оставили пустой спускаемый аппарат типа нашего Союза. Напряжение нарастает, деваха плавает в пустой станции, читает иероглифы, а станция внезапно начинает падать, как подбитый самолет. Так и не понял, чего это на нее нашло. Девка забралась в спускаемый аппарат который вместе со станцией падает вниз. В конце happy end, капсула отваливается, приводняется, правда тут же тонет. Ну не буду рассказывать до конца, а то друг кто-то захочет посмотреть на хреновинку? ;-) Bye, All Alexander Koryagin --- FIDOGATE 5.1.7ds |
Re: о фильме "Гравитаций"
Igor Suslyakov написал(а) к alexander koryagin в Nov 15 10:31:32 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Воскресенье 22 Ноября 2015 22:15, ты писал(а) All: ak> Был в компании, пришлось посмотреть фильм "Гравитация". А что, не хотелось? ak> Смотрели? А як же! Правда в хреновеньком качестве, но представление составил. Накал страстей есть, остальное отнесём к фантастике, что есть ряд допущений. ak> Если нет, то вот мой отчет. ;-) Как буд-то их нет на кионопоиске. Хех. [Лишнее съедено] ak> Ну не буду рассказывать до конца, а то друг кто-то ak> захочет посмотреть на хреновинку? ;-) А я таки внесу свою лепту. Я уже говорил что почти пару лет назад был на одном закрытом мероприятии, где присутствовали наши (кста и не только) космонавты. И "Гравитацию" они тоже вспоминали. Не сильно и ругали, между прочим. Зы.У нас на работе временами бурчит мелкий телевизор. Так вот в субботу краем глаза услышал программу про устройство САС наших РН. Было это либо на Россия-1, либо Вести 24. Эту программу в Сети найти возможно? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Шампанское по-домашнему: водка под шипение жены. |
о фильме "Гравитаций"
Alexander A. Vorobyov написал(а) к alexander koryagin в Nov 15 11:51:16 по местному времени:
Привет, alexander! 22 ноя 15 22:15, alexander koryagin -> All: ak> Ну не буду рассказывать до конца, а то друг кто-то ak> захочет посмотреть на хреновинку? ;-) Что, неужели ни одного доброго слова не найдется? А космос? Я такого космоса ни в одном фильме не видел, только воображал в детстве, когда, почти не дыша, читал Мартынова и Хайнлайна. Эта холодная, молчаливая и бескрайняя красота, от которой мурашки по телу бегут от восторга и ужаса. Больше от восторга. Я правда в стереокино смотрел. Допускаю, что на обычном экранчике эффект пожиже. "Дремучие американцы" сняли фильм, в котором играют полтора актера, а смотрится кино на одном дыхании. И даже косяки (обсосанные на всевозможных форумах со всех ракурсов) его не портят. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Впервые на арене - УТИГРИТЕЛЬ КРОТОВ! |
Valentin Davydov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Nov 15 13:49:37 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Alexander A. Vorobyov" <Alexander.A.Vorobyov@f1103.n5030.z2.fidonet.org> > Date: Mon, 23 Nov 2015 11:51:16 +0300 > > ak> Ну не буду рассказывать до конца, а то друг кто-то > ak> захочет посмотреть на хреновинку? ;-) > >Что, неужели ни одного доброго слова не найдется? >А космос? Суетливый он у них какой-то, что ли. Рекомендую сравнить с "возвращением с орбиты" киностудии им. Довженко, благо сюжет аналогичен (вплоть до огнетушителя) и не отвлекает. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Sergey Chumakov написал(а) к alexander koryagin в Nov 15 14:50:42 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый alexander! Ответ на сообщение alexander koryagin (2:5020/2140.2) к All, написанное 22 ноя 15 в 22:15: ak> Еще раз поразился дремучести америкосов - неужели не нашлось человека, ak> который бы сказал, что с орбиты не падают, а если тебя таки поймали, ak> то ты никуда не падаешь? Ну тупыыыые (с) задорнов. После этого пассажа не читал. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
Igor Suslyakov написал(а) к Valentin Davydov в Nov 15 19:37:06 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Понедельник 23 Ноября 2015 13:49, ты писал(а) Alexander A. Vorobyov: >> ak> Ну не буду рассказывать до конца, а то друг кто-то >> ak> захочет посмотреть на хреновинку? ;-) >> Что, неужели ни одного доброго слова не найдется? >> А космос? VD> Суетливый он у них какой-то, что ли. Жанр обязывает экшн делать. Вдумчивого у них почти нет. На днях посмотрел испанский "Марсианская одиссея" - честно говоря, недурно. VD> Рекомендую сравнить с "возвращением с орбиты" киностудии им. VD> Довженко, благо сюжет аналогичен (вплоть до огнетушителя) и не VD> отвлекает. Наши наоборот растягивают и сопли жуют. Как и с "Экипаж". Экшн только в конце. Однако ты назвал один из моих любимых. Зы.И это мы ещё по полочкам "Интерстелар" не раскладываем. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. |
о фильме "Гравитаций"
Alexander A. Vorobyov написал(а) к Valentin Davydov в Nov 15 22:14:34 по местному времени:
Привет, Valentin! 23 ноя 15 13:49, Valentin Davydov -> Alexander A. Vorobyov: VD> Суетливый он у них какой-то, что ли. Рекомендую сравнить с VD> "возвращением с орбиты" киностудии им. Довженко, благо сюжет VD> аналогичен (вплоть до огнетушителя) и не отвлекает. Ну, я-то космоса вживую не видал и не знаю, каков он на самом деле, суетлив аль нет. Поэтому тебе верю :) Но сравнивать такие разные фильмы бессмысленно. "Гравитация" - необыкновенно красивый фильм, и только поэтому его стоит посмотреть. Как стоит посмотреть "Жизнь Пи" или, скажем, нашу "Территорию", в которой из куваевского первоисточника практически ничего не удалось показать. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Впервые на арене - УТИГРИТЕЛЬ КРОТОВ! |
о фильме "Гравитаций"
Alexander A. Vorobyov написал(а) к Sergey Chumakov в Nov 15 22:31:36 по местному времени:
Привет, Sergey! 23 ноя 15 14:50, Sergey Chumakov -> alexander koryagin: ak>> Еще раз поразился дремучести америкосов - неужели не нашлось ak>> человека, который бы сказал, что с орбиты не падают, а если тебя ak>> таки поймали, то ты никуда не падаешь? SC> Ну тупыыыые (с) задорнов. После этого пассажа не читал. Справедливости ради, там действительно непонятно, отчего Клуни улетел бороздить просторы Вселенной. Видимо, драматургия оказалась сильнее законов физики :) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Впервые на арене - УТИГРИТЕЛЬ КРОТОВ! |
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Nov 15 06:27:18 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Alexander! Ответ на сообщение Alexander A. Vorobyov (2:5030/1103) к Sergey Chumakov, написанное 23 ноя 15 в 22:31: AV> Справедливости ради, там действительно непонятно, отчего Клуни улетел AV> бороздить просторы Вселенной. Видимо, драматургия оказалась сильнее AV> законов физики :) Это понятно. Просто ужасными ляпами страдает любой научно-фантастический фильм, чего уж там. И приписывать ляпы конкретно одной стране-производителю фильма нелогично. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
alexander koryagin написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Nov 15 12:55:54 по местному времени:
Нi, Alexander A. Vorobyov! I read your message from 23.11.2015 11:51 ak>> Ну не буду рассказывать до конца, а то друг кто-то ak>> захочет посмотреть на хреновинку? ;-) AV> AV> Что, неужели ни одного доброго слова не найдется? AV> А космос? Я такого космоса ни в одном фильме не видел, только AV> воображал в детстве, когда, почти не дыша, читал Мартынова и AV> Хайнлайна. Эта холодная, молчаливая и бескрайняя красота, от AV> которой мурашки по телу бегут от восторга и ужаса. Больше от AV> восторга. Я правда в стереокино смотрел. Допускаю, что на AV> обычном экранчике эффект пожиже. Ну пожалуйста, если надо фото Земли планет и вселенной, для этого вовсе не надо смотреть фильму. Можно зайти на сайт НАСА в конце концов и посмотреть настоящие реальные снимки. Можно включить музычку. AV> ф"Дремучие американцы" сняли AV> фильм, в котором играют полтора актера, а смотрится кино на AV> одном дыхании. И даже косяки (обсосанные на всевозможных AV> форумах со всех ракурсов) его не портят. Да актеры тут не причем, они вообще скоро будут необязательны. Виртуальные артисты будут и дешевле и прикольнее. Просто оказывается, что американские компьютерщики это именно дремучие люди, а их школьные знания уровне плохого ПТУ. Собственно поэтому никогда не смотрел американскую фантастику. Впрочем вру - Пятый элемент это прикол форэва. ;-) Bye, Alexander! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2015 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |