forum.wfido.ru

forum.wfido.ru (https://forum.wfido.ru/index.php)
-   SU.KITCHEN (https://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=113)
-   -   К вопросу о применении лимонов (https://forum.wfido.ru/showthread.php?t=46951)

Oleg A. Kozhedub 28.01.2018 00:01

К вопросу о применении лимонов
 
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jan 18 21:54:24 по местному времени:

Приветствую Вас, All !

Тут в ЖЖ вылезла статья, и вспомнилось былое.

Вот привожу рецепт военно-морских лимонов, какие мы делали лет
15 назад. Это потом Сергей Махов (george-rooke) объяснил, что это они,
те самые флотские лимоны времён капитана Кука и Нельсона, и солили их
беспощадно, чтобы на корабль лишней соли, которая была сцуко дорогая тогда,
утащить.

А так, из необычного, запомнились, казацкие арбузы (солёные) - смысл не понял, и военно-морские лимоны (солёные же) - это даже делал.

Для приготовления мясок всяких, шашлыков и в рыбу какую кинуть - само то.
Рекомендую. Там даже шкурки вкуснее, ИМХО.

От себя скажу, что там посыпают мелкой "химической" солью, а в нашей
местности считается тру это "артёмовская", т.е. каменная земляная соль.
Если найдёт кто солигорскую, её продают, "чорную" (она не чёрная, там просто крупные блестящие кристаллы такие, как из учебника, потому и серая такая),
вот она вкуснее "артёмовской" - у нас на конторе её так и звали,
"вкусная соль". Хотя и та и та соль счас относительная редкость - артёмовская
по ряду причин политического характера, а "чорная" - ибо почти что исчерпали тот рудник в Солигорске.

Собсно, квашеные лимоны я артёмовской солью и посыпал.

Да, на закрутную банку надо на эн лимонов ещё 1-2 на сок выдавить сверху.
Их потом в компот можно пустить - ничто не забыто, никто не забыт. :)

[url]https://vilka-logka.livejournal.com/215096.html?media[/url]

==============================================================

Многие рецепты Марокко и Ближнего Востока требуют добавления "сохраненных лимонов", лимонов, которые мариновали с солью и их соками.

Это довольно легко сделать, хотя требуется время, не менее трех недель, прежде чем лимоны будут готовы к использованию.

Лучше всего использовать лимоны Мейера для приготовления консервированных лимонов, потому, что они более мягкие, чем сорт лимонов Eureka (обычный лимон, который вы покупаете в магазине). Но, если Вы покупаете лимоны в магазине, то выбирайте более мягкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ
8-10 лимонов
1/2 - 1 стакан соли
Добавочный свежий лимонный сок, если необходимо
Стерилизованная банка для консервирования.

ГОТОВИМ

1. Положите 2 столовые ложки соли на дно вашей консервной банки.

2. Промойте и очистите лимоны. Отрежьте по 2 сантиметра от кончиков лимонов с двух сторон. Разрежьте лимоны пополам, но придержите лимон, не прорезайте до конца. Затем сделайте другой разрез таким же образом, как если бы вы резали лимоны на четвертинки.

[url]https://ic.pics.livejournal.com/vilka[b]logka/50543949/200376/200376[/b]1000.jpg[/url]

3. Осторожно откройте лимоны и хорошо посыпьте солью внутри и снаружи.

4. Положите готовые лимоны в свою консервную банку и надавите на них, чтобы из них вышел сок и поднялся на верх. Упакуйте банку с лимонами, убедившись, что они покрыты соком. Добавьте больше сока, если это необходимо, и добавьте еще пару столовых ложек соли наверху.

5. Закройте крышку банки и дайте ей постоять при комнатной температуре на полке в течение нескольких дней. Поворачивайте банку вверх ногами часто. Через несколько дней положите банку с лимонами в холодильник не менее чем на 3 недели, пока кожура лимонов не смягчится. Периодически переворачивайте банку при хранении в холодильнике.

6. Чтобы использовать консервированный лимон при приготовлении пищи, вытащите один из банки и промойте его, чтобы удалить соль. Удалите любые семена. Тонко нарежьте лимон или нарежьте консервированную лимонную кожуру, чтобы использовать ее в рецепте.

[url]https://ic.pics.livejournal.com/vilka[b]logka/50543949/200504/200504[/b]1000.jpg[/url]

Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Заметка:
Экспериментируйте с добавлением специй к сохранившимся лимонам - кардамон, ваниль, гвоздику, семенам кориандра, палочку корицы, лавровый лист, перец.

P.S.: В комментариях многие не понимали для чего солить и консервировать лимоны. Вот один из рецептов, который без подобных подготовленных лимонов не получится вкусным - Курица по-мароккански с оливками и консервированными лимонами

==============================================================


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot