![]() |
|
Входы и выходы из метро
Alexander Morozov написал(а) к All в Apr 17 22:02:01 по местному времени:
Нello, All. В московском метро много станций, у которых не один, а много входов и выходов (бывает и больше десятка), если учитывать все переходы. Зачастую сложно ориентироваться в них и находить нужный выход, чтобы выйти к нужной стороне нужной улицы, к нужному зданию или другому объекту. А информации с указателей не всегда хватает. А GPS под землёй не работает. А у меня разъездная работа по всей Москве. И вот я мучался, пока не нашёл программу MolNike: [url]http://molnikeinfo.wixsite.com/metro[/url] (есть для Android, iOS и Windows Phone). Программа не умеет строить маршрут. Зато в ней можно посмотреть схему каждой станции со всеми её выходами и переходами. Каждый выход пронумерован. Посмотрел схему - и сразу понятно, из какого вагона выходить и куда идти по всем этим лабиринтам из разветвлённых выходов и переходов. Ещё можно делиться схемой с друзьями и легко договариваться о встрече возле определённого выхода, имея схему и номер на ней. Ещё там есть схемы всех платформ Окружной железной дороги (которую назвали МЦК) и некоторых платформ пригородных железнодорожных направлений (к сожалению, пока ещё не всех). Но с недавних пор в метро наконец-то стали вешать и наклеивать указатели и официальными номерами выходов. У большей части станций уже пронумеровали выходы. Но, конечно, в общем случае они не совпадают с теми номерами, которые когда-то автор подписал в программе. Поэтому я активно переписываюсь с автором программы и присылаю ему новые номера выходов. Уже переделали очень много схем станций. И я буду продолжать ездить по станциям и записывать выходы. И автор программы тоже ездит и обновляет это всё. Но нас тоже не хватает на всё сразу. Поэтому, пожалуйста, если вы живёте или часто бываете следующих станциях, пришлите описание выходов с официальными номерами: Беляево Пр-т Вернадского Перово Сходненская Щёлковская и др. (см. схему разведанных и неразведанных станций: [url]https://pp.userapi.com/c638123/v638123105/3a606/cFMiB_sXTcA.jpg[/url] ). Ещё нужна подробная информация по некоторым железнодорожным платформам возле станций метро. Но это уже тема для эхи RU.RAILWAYS. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
Входы и выходы из метро
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Morozov в Apr 17 22:26:56 по местному времени:
Пpивeт тeбe, Alexander! Kaк-тo нa дняx (22 Апр 17) Alexander Morozov пишeт к All... [ ... ] AM> Поэтому я активно переписываюсь с автором программы и присылаю ему AM> новые номера выходов. Уже переделали очень много схем станций. И я AM> буду продолжать ездить по станциям и записывать выходы. И автор AM> программы тоже ездит и обновляет это всё. Странная программа. У каждого выхода есть табличка с улицами, куда выход выходит. Для чего весь этот цирк? AM> Но нас тоже не хватает на всё сразу. Поэтому, пожалуйста, если вы AM> живёте или часто бываете следующих станциях, пришлите описание AM> выходов с официальными номерами: Я ничего не понял, какие номера чего требуется прислать? Дмитрий Баргамов. 73! [b]Altyn[/b] CB Radio (RX3AVD) --- GoldED+/W64 (ru.subway) |
Входы и выходы из метpо
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Morozov в Apr 17 03:52:09 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 22 Apr 17 22:02:01 (AREA:RU.SUBWAY) AM> Поэтому я активно пеpеписываюсь с автоpом пpогpаммы и AM> пpисылаю ему новые номеpа выходов. Уже пеpеделали очень AM> много схем станций. И я буду пpодолжать ездить по станциям AM> и записывать выходы. И автоp пpогpаммы тоже ездит и AM> обновляет это всё. Пpавильный подход! AM> Ещё нужна подpобная инфоpмация по некотоpым железнодоpожным AM> платфоpмам возле станций метpо. Но это уже тема для эхи AM> RU.RAILWAYS. Тут это тоже будет вполне уместно... Тpанспоpт гоpодской (почти), pельсовый, внеуличный Ж+)... --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
Re: Входы и выходы из метро
Yurij Djatlov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 09:12:31 по местному времени:
Привет, Dima ! 22 Апр 17 22:26, Dima Bargamov пишет Alexander Morozov : AM>> Поэтому я активно переписываюсь с автором программы и присылаю AM>> ему новые номера выходов. Уже переделали очень много схем AM>> станций. И я буду продолжать ездить по станциям и записывать AM>> выходы. И автор программы тоже ездит и обновляет это всё. DB> Странная программа. У каждого выхода есть табличка с улицами, куда DB> выход выходит. Для чего весь этот цирк? AM>> Но нас тоже не хватает на всё сразу. Поэтому, пожалуйста, если вы AM>> живёте или часто бываете следующих станциях, пришлите описание AM>> выходов с официальными номерами: DB> Я ничего не понял, какие номера чего требуется прислать? Насколько я вижу, бывая в Москве - в последнее время метрополитен присвоил номера каждому пути на станции и каждому выходу. Как и каждой линии раньше. То есть теперь можно официально говорить про выход №3 с такой-то станции, и на схемах станции этот номер присутствует. Хотя его никто обычно не употребляет, говорят про "из первого вагона налево, потом направо", или "к улице Красных Ёжиков". А на месте внезапно выясняется, что после налево и направо есть ещё развилка, и выходит она на два направления, и оба на эту улицу... Люди решили эти данные собрать. Почему их не публикует метрополитен, у которого на станции висит-таки схема выходов с номерами, и явно распечатанная, а не от руки рисованная - не знаю. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
Входы и выходы из метро
Dima Bargamov написал(а) к Yurij Djatlov в Apr 17 10:06:16 по местному времени:
Привет тебе, Yurij! Kaк-тo нa дняx (23 апр 17) Yurij Djatlov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] AM>>> описание выходов с официальными номерами: DB>> Я ничего не понял, какие номера чего требуется прислать? YD> Насколько я вижу, бывая в Москве - в последнее время метрополитен YD> присвоил номера каждому пути на станции и каждому выходу. Как и каждой YD> линии раньше. То есть теперь можно официально говорить про выход No3 с YD> такой-то станции, и на схемах станции этот номер присутствует. Фегасе. Никода бы не подумал, что такой метод будет полезен. IMНO нас ждет большая путаница при навигации. Для меня такой метод неприемлем. Дмитрий Баргамов. 73! [b]Altyn[/b] CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.subway) |
Alexander Morozov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 10:15:32 по местному времени:
Нello, Dima Bargamov. On 4/22/17 22:26 you wrote: AM>> Поэтому я активно переписываюсь с автором программы и присылаю AM>> ему новые номера выходов. DB> Странная программа. У каждого выхода есть табличка с улицами, куда DB> выход выходит. Для чего весь этот цирк? Те таблички с улицами, которые висят на станциях, недостаточно информативны. Например, бывает так, что несколько выходов находятся около какой-то улицы, но с разных её сторон: одни выходят на чётную, другие - на нечётную. А бывает, что несколько выходов расположены с одной и той же стороны улицы, но просто возле разных домов на ней. А в этой программе видна схема выходов со станции на фоне участка карты города, близлежащей местности. Это очень удобно. AM>> Поэтому, пожалуйста, если вы живёте или часто бываете следующих AM>> станциях, пришлите описание выходов с официальными номерами: DB> Я ничего не понял, какие номера чего требуется прислать? Вот пример. Это письмо, которое я присылал автору по поводу новых официальных номеров выходов со станции Каширская. Здесь я написал старые номера из программы и новые официальные, которые нужно присвоить. > Северо-восточный вестибюль (последний вагон из центра): зелёный > круглый вход 4 - без квадратного номера (предлагаю зелёный круглый > 5), красный круглый выход 5 - квадратный 4, красный круглый выход 6 > - квадратный 1. Юго-западный вестибюль (первый вагон из центра): > зелёный круглый вход 1 - без квадратного номера (предлагаю зелёный > круглый 6), красный круглый выход 2 - квадратный 2, красный круглый > выход 3 - квадратный 3. (В программе в кружках обозначаются неофициальные номера входов и выходов, в квадратах - официальные, зелёным цветом выделены только входы на станцию, а красным - только выходы в город.) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
Yurij Djatlov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 10:22:20 по местному времени:
Привет, Dima ! 23 Апр 17 10:06, Dima Bargamov пишет Yurij Djatlov : YD>> Насколько я вижу, бывая в Москве - в последнее время метрополитен YD>> присвоил номера каждому пути на станции и каждому выходу. Как и YD>> каждой линии раньше. То есть теперь можно официально говорить про YD>> выход No3 с такой-то станции, и на схемах станции этот номер YD>> присутствует. DB> Фегасе. Никода бы не подумал, что такой метод будет полезен. IMНO нас DB> ждет большая путаница при навигации. Для меня такой метод неприемлем. Так никто ж не запрещает пользоваться привычными методами. И линии давно перенумерованы (красная - 1, зелёная - 2...). И выходы теперь. Вполне можно применять эти номера, например, внутри софта. Можно и станции перенумеровать, если ещё не. А людям удобнее человеческие описания, но на случай путаницы можно и на цифру сослаться. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
Alexander Morozov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 10:55:45 по местному времени:
Нello, Dima Bargamov. On 4/23/17 10:06 you wrote: YD>> Насколько я вижу, бывая в Москве - в последнее время метрополитен YD>> присвоил номера каждому пути на станции и каждому выходу. Как и YD>> каждой линии раньше. То есть теперь можно официально говорить про YD>> выход No3 с такой-то станции, и на схемах станции этот номер YD>> присутствует. DB> Фегасе. Никода бы не подумал, что такой метод будет полезен. IMНO DB> нас ждет большая путаница при навигации. Для меня такой метод DB> неприемлем. Кому как. Лично мне, например, кажется жутко неудобным для описания и восприятия старый метод, с "первым / последним вагоном" и многочисленными "лево / право". Во-первых, первый или последний вагон - это зависит от того, с какого пути, в какую сторону человек ехал. Во-вторых, лево и право легко перепутать, особенно, учитывая, что лево и право зависит от того, в какую сторону человек повёрнут и смотрит. В-третьих, как тут уже написали, легко забыть или не заметить какую-то очередную развилку на пути к выходу, что приведёт человека не туда. Так что мне удобнее ориентироваться по номерам выходов. Если, конечно, у меня будет схема их расположения. Потому что графическая схема воспринимается легче и лучше, чем словесное описание. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
Входы и выходы из метро
Anton Barabanov написал(а) к Alexander Morozov в Apr 17 10:33:14 по местному времени:
Приветствую, Alexander! Как ваше и-го-го? 22 Апр 17 года, в 22:02, Alexander Morozov (2:5020/837.15) -> All: AM> Поэтому я активно переписываюсь с автором программы и присылаю ему AM> новые AM> номера выходов. Уже переделали очень много схем станций. И я буду Лучше освой ОСМ и правь там сам. Программа карты оттуда берёт. Пока. Anton. ... В любом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
Входы и выходы из метpо
Anton Barabanov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Apr 17 10:34:32 по местному времени:
Приветствую, Valentin! Как ваше и-го-го? 23 Апр 17 года, в 03:52, Valentin Kuznetsov (2:5053/51.400) -> Alexander Morozov: AM>> Ещё нужна подpобная инфоpмация по некотоpым железнодоpожным AM>> платфоpмам возле станций метpо. Но это уже тема для эхи AM>> RU.RAILWAYS. VK> Тут это тоже будет вполне уместно... VK> Тpанспоpт гоpодской (почти), pельсовый, внеуличный Ж+)... Ты тоже не слышал про OpenStreetMap? Пока. Anton. ... Старый конь пальто не испортит. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4. |
|