![]() |
Емкость для давления
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Apr 25 13:55:01 по местному времени:
Нello, All. Мессагу Музыченко я благополучно пролюбил. Поэтому вот. Эта банка была опрессована на 6 очков. Предварительно глушим аварийный клапан. [url]http://pics.rsh.ru/img/orig_r2rasvr7.jpg[/url] -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Re: Емкость для давления
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 15:41:22 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 18 Апреля 2025 13:55, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+fe4ea9d5: ON> Мессагу Музыченко я благополучно пролюбил. Поэтому вот. Эта банка ON> была опрессована на 6 очков. Предварительно глушим аварийный клапан. ON> [url]http://pics.rsh.ru/img/orig_r2rasvr7.jpg[/url] У меня стальной ресивер есть литров на 200, я в него качаю 8 атмосфер и немного побаиваюсь, если вдруг хлопнет, т.к. старый уже. А этот если по шву разойдётся тоже бед может наделать, благо что пластмассовый не сильно больно ударит. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 20:02:29 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 18.04.2025 15:41 you wrote: DC> У меня стальной ресивер есть литров на 200, я в него качаю 8 атмосфер и немного побаиваюсь, DC> если вдруг хлопнет, т.к. старый уже. А этот если по шву разойдётся тоже бед может наделать, DC> благо что пластмассовый не сильно больно ударит. Меня это не сильно волнует ;) это Жене кёрхера мало. Мне для такой промывки 3 очка - за глаза, а это практически пофек какая тара, какая под руку попала такая и тара. на пескоструй я тоже не 8 очков пуляю, нахрен надо! Там если рванет... ооо! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 22:47:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 18 Апреля 2025 20:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+588b8822: DC>> У меня стальной ресивер есть литров на 200, я в него качаю 8 DC>> атмосфер и немного побаиваюсь, если вдруг хлопнет, т.к. старый DC>> уже. А этот если по шву разойдётся тоже бед может наделать, благо DC>> что пластмассовый не сильно больно ударит. ON> Меня это не сильно волнует ;) это Жене кёрхера мало. Мне для такой ON> промывки 3 очка - за глаза, а это практически пофек какая тара, какая ON> под руку попала такая и тара. На помыть да, но кёрхером грязь отбивается веселее. Если в кёрхем подавать воду под давленем, у меня 4,5 кгс/см2, то работает он веселее и грязь лучше отбивает, чем когда просто на самовсасывании. ON> на пескоструй я тоже не 8 очков пуляю, ON> нахрен надо! Там если рванет... ооо! ;) Пескоструй с использованием обычного песка вредная штука из-за образующейся пыли. Для промышленного применения запрещён, только очистка металлической дробью или с использованием специальных стеклянных шариков. Кстати, а чего рванёт-то? Песок в пескоструе не под давлением, он за счёт инжекции из ведра присасывается, а воздух так же от компрессора через ресивер в пескомёт должен идти как при любом другом процессе. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 23:51:03 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 19.04.2025 22:47 you wrote: DC> На помыть да, но кёрхером грязь отбивается веселее. Если в кёрхем подавать воду под давленем, DC> у меня 4,5 кгс/см2, то работает он веселее и грязь лучше отбивает, чем когда просто на DC> самовсасывании. Пескоструй с использованием обычного песка вредная штука из-за образующейся DC> пыли. Для промышленного применения запрещён, только очистка металлической дробью или с DC> использованием специальных стеклянных шариков. Кстати, а чего рванёт-то? Песок в пескоструе не DC> под давлением, он за счёт инжекции из ведра присасывается, а воздух так же от компрессора DC> через ресивер в пескомёт должен идти как при любом другом процессе. Компрессор там не промышленный, в смысле самоделка. С ресивером из говна, с помойки подобранного ;) С кварцевым песочком ничо так, но это чисто почистить цветмет, диски например, литые, ажурные, перед покраской/лакировкой. И песок взад не собирать! ;) А для чернухи, втч кузовщины давно придумана активная химия. Один хрен пескоструй так ржу никогда не отскоблит. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 10:54:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 19 Апреля 2025 23:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+b3bc9a0f: DC>> На помыть да, но кёрхером грязь отбивается веселее. Если в кёрхем DC>> подавать воду под давленем, у меня 4,5 кгс/см2, то работает он DC>> веселее и грязь лучше отбивает, чем когда просто на DC>> самовсасывании. Пескоструй с использованием обычного песка DC>> вредная штука из-за образующейся пыли. Для промышленного DC>> применения запрещён, только очистка металлической дробью или с DC>> использованием специальных стеклянных шариков. Кстати, а чего DC>> рванёт-то? Песок в пескоструе не под давлением, он за счёт DC>> инжекции из ведра присасывается, а воздух так же от компрессора DC>> через ресивер в пескомёт должен идти как при любом другом DC>> процессе. ON> Компрессор там не промышленный, в смысле самоделка. С ресивером из ON> говна, с помойки подобранного ;) Компрессора у меня 2. Один нормальный 2-х цилиндровый, чтобы воздуха на покраску нормальным краскопультом хватало, второй от холодильника, правда не совсем маленький - 3-х фазный, который используется как раз для всяких мелочей, колeса накачать, продуть и т.д. Ресивер естественно с помойки не знаю от чего, но где-то на воздухе стоял. Соответственно 2 реле давления настроенные на 8 и 4,5 атмосферы. Так вот маленьким копрессором ничего покрасить не получится даже с большим ресивером, производительность не та, на пескоструй я думаю тоже самое. Поэтому пусть самоделка, но полюбому из промышленных частей. Так-то любой двс под компрессор приспособить можно, главное найти чем крутить :-) ON> С кварцевым песочком ничо так, но это ON> чисто почистить цветмет, диски например, литые, ажурные, перед ON> покраской/лакировкой. И песок взад не собирать! ;) А для чернухи, втч ON> кузовщины давно придумана активная химия. Один хрен пескоструй так ржу ON> никогда не отскоблит. Диски да, кузовщину если там уж коррозия, то надо отрезать и приваривать новое, всe равно коррозированный металл на место не вернуть. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 15:22:03 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 20.04.2025 10:54 you wrote: DC> Компрессора у меня 2. Один нормальный 2-х цилиндровый, чтобы воздуха на покраску нормальным DC> краскопультом хватало, второй от холодильника, правда не совсем маленький - 3-х фазный, DC> который используется как раз для всяких мелочей, колeса накачать, продуть и т.д. Ресивер DC> естественно с помойки не знаю от чего, но где-то на воздухе стоял. Соответственно 2 реле DC> давления настроенные на 8 и 4,5 атмосферы. Так вот маленьким копрессором ничего покрасить не DC> получится даже с большим ресивером, производительность не та, на пескоструй я думаю тоже DC> самое. Поэтому пусть самоделка, но полюбому из промышленных частей. Так-то любой двс под DC> компрессор приспособить можно, главное найти чем крутить :-) Гм. У меня как выяснилось, компрессора автомобильного вапще нет. У меня автоподкачка, а жене я поклал чо под рукой было - советский одноцилиндровый ножной. Чо там накачивать-та, одно удовольствие... Ээ, а старый компрессор я тут перебрал и манжету вырезал из фторопласта листового 0,5мм. Пару сразу надел. Пальцем оно крутилось, а на авте 15-амперный пред сразу вылетел.. на чем мои опыты были приостановлены, теперь когда доберусь до БП 12-вольтового... DC> Диски да, кузовщину если там уж коррозия, то надо отрезать и приваривать новое, всe равно DC> коррозированный металл на место не вернуть. Эт когда сквозная уже. А у меня на крыше (!) было, вдоль рамки лобового. И это ГАЗ-51, коллекционный.. сначала я какое-то время для приличия потрахался с пескоструем, а как увидел результат работы химии - затолкал этот струй в дальний угол.. шиномонтажного поста ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Емкость для давления
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 14:36:59 по местному времени:
Привет Dmitry! 20 Апр 25 10:54, Dmitry Chernykh -> Oleg Nazaroff: DC> Компрессора у меня 2. Один нормальный 2-х цилиндровый, чтобы воздуха DC> на покраску нормальным краскопультом хватало, второй от холодильника, DC> правда не совсем маленький - 3-х фазный, который используется как раз DC> для всяких мелочей, колeса накачать, продуть и т.д. Ресивер DC> естественно с помойки не знаю от чего, но где-то на воздухе DC> стоял. Соответственно 2 реле давления настроенные на 8 и 4,5 DC> атмосферы. Так вот маленьким копрессором ничего покрасить не получится DC> даже с большим ресивером, производительность не та, Мы красили из камеры колёс от Жигулей, вместо ресивера. Не в промышленных объёмах, конечно. Да и распылитель был такой, на бутылку пивную который. Cheslav. ... "ПЬЯНСТВУ - БОЙ" под таким лозунгом прошел слет наркоманов --- |
Емкость для давления
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 15:24:39 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Апр 25 15:22, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: DC>> приспособить можно, главное найти чем крутить :-) ON> Гм. У меня как выяснилось, компрессора автомобильного вапще нет. У ON> меня автоподкачка, а жене я поклал чо под рукой было - советский ON> одноцилиндровый ножной. Чо там накачивать-та, одно удовольствие... Странные у вас удовольствия.:) Но, запретить не могу и УК РФ не против.:) Cheslav. ... Примем участие в броуновском движении --- |
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 19:16:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 19 Апреля 2025 23:51, ты писал(а) Dmitry Chernykh, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+b3bc9a0f: DC>> На помыть да, но кёрхером грязь отбивается веселее. Если в кёрхем DC>> подавать воду под давленем, у меня 4,5 кгс/см2, то работает он DC>> веселее и грязь лучше отбивает, чем когда просто на DC>> самовсасывании. Пескоструй с использованием обычного песка DC>> вредная штука из-за образующейся пыли. Для промышленного DC>> применения запрещён, только очистка металлической дробью или с DC>> использованием специальных стеклянных шариков. Кстати, а чего DC>> рванёт-то? Песок в пескоструе не под давлением, он за счёт DC>> инжекции из ведра присасывается, а воздух так же от компрессора DC>> через ресивер в пескомёт должен идти как при любом другом DC>> процессе. ON> Компрессор там не промышленный, в смысле самоделка. С ресивером из ON> говна, с помойки подобранного ;) С кварцевым песочком ничо так, но это ON> чисто почистить цветмет, диски например, литые, ажурные, перед ON> покраской/лакировкой. И песок взад не собирать! ;) А для чернухи, втч ON> кузовщины давно придумана активная химия. Один хрен пескоструй так ржу ON> никогда не отскоблит. У нас на заводе как-то уголок аредовали ремонтёры тепловозов. Разбирали его до основания и все узлы пескоструили рядышком на улице. Не глядя цветмет или чермет. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |