forum.wfido.ru

forum.wfido.ru (https://forum.wfido.ru/index.php)
-   RU.GOLOVOLOMKA (https://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=78)
-   -   А где головоломки, товарищи? (https://forum.wfido.ru/showthread.php?t=134896)

Semen Ilinskii 03.04.2025 14:11

А где головоломки, товарищи?

Semen Ilinskii написал(а) к All в Apr 25 13:00:52 по местному времени:

Привет, All!

А то прямо мозги не размять, приходится к интернетам да всяким приложениям прибегать, вроде Brain test, а они действуют губительно...

Хоть скрипт напишите с базой головоломок, которые бы здесь публиковались, хоть какая-то разминка, да и общение тоже. (Если что, я могу помочь).

Искренне признателен Вам за уделённое время, Сеня.

--- Сеня, про зайцев это не актуально! (c)

Oleg Nazaroff 03.04.2025 15:31

Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 14:13:17 по местному времени:

Нello, Semen Ilinskii.
On 03.04.2025 13:00 you wrote:

SI> А то прямо мозги не размять, приходится к интернетам да всяким приложениям прибегать, вроде
SI> Brain test, а они действуют губительно... Хоть скрипт напишите с базой головоломок, которые бы
SI> здесь публиковались, хоть какая-то разминка, да и общение тоже. (Если что, я могу помочь).

Дочка купила папе металлическую, блестючую такую. 6-го уровня сложности их 6-ти. Первую неделю я пытался. Вторую пытался рассмотреть инструкцию.
На третью отложил в сторону, на четвертую пришла шальная мысль по-старинке, проволочку разжать, разобрать и сжать взад. Но я разобрал просто так. А потом собрал в другом подожении и еще неделю снова думал. Теперь собираю и разбираю быстрее среднего ;)

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android

Semen Ilinskii 03.04.2025 15:41

Semen Ilinskii написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 14:28:52 по местному времени:

Привет, Oleg!

03 апр 25 14:13, Oleg Nazaroff -> Semen Ilinskii:

ON> Дочка купила папе металлическую, блестючую такую. 6-го уровня
ON> сложности их 6-ти. Первую неделю я пытался. Вторую пытался рассмотреть
ON> инструкцию. На третью отложил в сторону, на четвертую пришла шальная
ON> мысль по-старинке, проволочку разжать, разобрать и сжать взад. Но я
ON> разобрал просто так. А потом собрал в другом подожении и еще неделю
ON> снова думал. Теперь собираю и разбираю быстрее среднего ;)

Ну это вроде даже как-то понятно, можно ничего и не покупать. Просто отвинтить какую-нибудь дроссельную заслонку под впускным коллектором (если рука тонкая и отзывчивая). Но тут всё же хотелось бы голову ломать, а не пальцы.

--- Семён Семёныч! (c)

Oleg Nazaroff 03.04.2025 16:11

Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 15:00:41 по местному времени:

Нello, Semen Ilinskii.
On 03.04.2025 14:28 you wrote:

SI> Ну это вроде даже как-то понятно, можно ничего и не покупать. Просто отвинтить какую-нибудь
SI> дроссельную заслонку под впускным коллектором (если рука тонкая и отзывчивая). Но тут всё же
SI> хотелось бы голову ломать, а не пальцы.

Не, там петли проволочные, так наверчено что без поллилтры не разбересся. Я уже аж хром с нее стер методом задрачивания ;))

--
WBR, ON

Semen Ilinskii 03.04.2025 16:42

Semen Ilinskii написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 15:29:22 по местному времени:

Привет, Oleg!

03 апр 25 15:00, Oleg Nazaroff -> Semen Ilinskii:

ON> Не, там петли проволочные, так наверчено что без поллилтры не
ON> разбересся. Я уже аж хром с нее стер методом задрачивания ;))

Главное, что не гугл хром...
А так-то, это от способностей, вероятно, зависит. Я вот кубик Рубика и за год, вероятно, не соберу...

--- Семён Семёныч! (c)

Oleg Nazaroff 03.04.2025 17:11

Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 15:54:41 по местному времени:

Нello, Semen Ilinskii.
On 03.04.2025 15:29 you wrote:

SI> Главное, что не гугл хром... А так-то, это от способностей, вероятно, зависит. Я вот кубик
SI> Рубика и за год, вероятно, не соберу...

Воо. Я-то Кубик собираю все еще ;) а вот нонешняя молодежь уже фсё ;(

--
WBR, ON

Semen Ilinskii 03.04.2025 17:21

Semen Ilinskii написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 16:11:20 по местному времени:

Привет, Oleg!

03 апр 25 15:54, Oleg Nazaroff -> Semen Ilinskii:

ON> Воо. Я-то Кубик собираю все еще ;) а вот нонешняя молодежь уже фсё ;(

Нонешняя молодёжь номер на дисковом телефоне не может набрать :)
А вот кубик, говорят, собирают... секунд за 10 - 15...

--- Сеня, ты уже дошел до кондиции? (c)

Oleg Nazaroff 03.04.2025 18:31

Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 17:14:27 по местному времени:

Нello, Semen Ilinskii.
On 03.04.2025 16:11 you wrote:

SI> Нонешняя молодёжь номер на дисковом телефоне не может набрать :) А вот кубик, говорят,
SI> собирают... секунд за 10 - 15...

Ну, я на время не собирал. Зато собирал одной рукой.
а то что молодежь щяс собирает - не верю. Пусть мне покажуть.

--
WBR, ON

Semen Ilinskii 03.04.2025 18:42

Semen Ilinskii написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 17:31:36 по местному времени:

Привет, Oleg!

03 апр 25 17:14, Oleg Nazaroff -> Semen Ilinskii:

ON> Ну, я на время не собирал. Зато собирал одной рукой.
ON> а то что молодежь щяс собирает - не верю. Пусть мне покажуть.
Вроде в чемпионатах только молодёжь и участвует. Хотя можно, конечно, и ошибиться. У нас в городе кузня есть, и вот иду я такой по улице, а впереди - молодёжь, и один из них говорит другому: - а вот мне пришлось несколько килограмм металла для этого переплавить....
Я, конечно, ностальгирую, кузнецом не был, а возраст уже не тот, ну, думаю, молодёжь-то не как наша... И вдруг доходит, что это речь про какую-то компьютерную игру...

--- Не умеешь ты врать, Сеня! (c)

Oleg Nazaroff 03.04.2025 19:11

Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 17:55:25 по местному времени:

Нello, Semen Ilinskii.
On 03.04.2025 17:31 you wrote:

SI> Вроде в чемпионатах только молодёжь и участвует. Хотя можно, конечно, и ошибиться. У нас в
SI> городе кузня есть, и вот иду я такой по улице, а впереди - молодёжь, и один из них говорит
SI> другому: - а вот мне пришлось несколько килограмм металла для этого переплавить.... Я,
SI> конечно, ностальгирую, кузнецом не был, а возраст уже не тот, ну, думаю, молодёжь-то не как
SI> наша... И вдруг доходит, что это речь про какую-то компьютерную игру...

Да, Сеня... когда я плавил люмишку у себя на очень заднем дворе, за ангаром - вонь доходила до соседней деревни... за килограммовую чушку я потом выслушал претензий.. металл молодежь поплавит, аха. Золото с кадмием нонче, оно не плавится а горит ;)))

--
WBR, ON

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4.