![]() |
Маздайка откисла
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Mar 25 03:28:30 по местному времени:
Нello, All. Я не знаю что я делал, потому что делал я все, только что об пол ноутом не стучал и в стену не кидал. Я злился и дрочил, дрочил и злился. Поскольку это 10-ка Pro и 20Н2, на ней невозможно включить кнопки вызова Safe Mode во время загрузки ;( или я не знаю как кроме bcdedit /deletevalue {current} bootmenupolicy. Короче, я уже и флешку загрузочную нашел и с нее десяток раз пытался грузиться чтоб по новой накатить - хрен наны! Та же история с голубым BSODом! Bios Acpi eггог у вас и все тут!! И тут, в очередной раз сыграв маздайке реквием на клавиатуре, она призадумалась. Надолго, так надолго что уже я не выдержал и ребутнул. И снова она призадумалась. А на третий раз она нехотя, но начала грузиться. Та, что на ноуте стояла, старая. И хрен ее знает, вроде загрузилась. Теперь не буду стричься, мыцца и выключать из розетки! А то мало ли штооо... Эээ, а памяти эта падла, все равно адресует даже не 3 гб, а 2,66.. а на линухе берет все сколько есть.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Маздайка откисла
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 08:24:18 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Мар 25 03:28, Oleg Nazaroff -> All: ON> нехотя, но начала грузиться. Та, что на ноуте стояла, старая. И хрен ON> ее знает, вроде загрузилась. Теперь не буду стричься, мыцца и ON> выключать из розетки! А то мало ли штооо... Эээ, а памяти эта падла, ON> все равно адресует даже не 3 гб, а 2,66.. а на линухе берет все ON> сколько есть.. Увы, на Линуксах не работают интересные программы, а ставить ОС ради ОС - вообще глупо. Cheslav. ... На каждого мудpеца достаточно пpостатита. --- |
Маздайка откисла
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 10:59:32 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.03.2025 08:24 you wrote: CO> Увы, на Линуксах не работают интересные программы, а ставить ОС ради ОС - вообще глупо. Да как сказать. Audiobookshelf - достатошно интересная программа? Она под линух так-то. Короче, среди пассов руками у меня случился и "Load Manufacture" в биосе. И "стало иначе" - маздайка завелась. Но в биосе стало отображаться 2700 вместо 4096 Mb RAM. И верхняя строка биоса - так и осталась радужной.. но - грузится маздайка, адресует в себя 2600 Mb. А временами 3500, от чего зависит - хз, от положения гавна.. грузится линух - и видит 4096.. и линух ваще показывает что мог таки схавать 8092 на этой плате. В былое время я канешна перешил бы биос. А щаз - ссыкотно трогать ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Маздайка откисла
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 10:32:45 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Мар 25 10:59, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Увы, на Линуксах не работают интересные программы, а ставить ОС CO>> ради ОС - вообще глупо. ON> Да как сказать. Audiobookshelf - достатошно интересная программа? Она ON> под линух так-то. Но я её пока не щупал,для меня интересные - Радиус для фидо и far cry для игры. Ну утрирую, конечно, но смысл такой вот. Мне проще ткнуть мышкой, чем вспоминать какие то команды. Я же говорил - Линукс меня не любит и сразу падает.:) ON> Короче, среди пассов руками у меня случился и "Load Manufacture" в ON> биосе. И "стало иначе" - маздайка завелась. Но в биосе стало ON> отображаться 2700 вместо 4096 Mb RAM. И верхняя строка биоса - так и ON> осталась радужной.. но - грузится маздайка, адресует в себя 2600 Mb. А ON> временами 3500, от чего зависит - хз, от положения гавна.. грузится ON> линух - и видит 4096.. и линух ваще показывает что мог таки схавать ON> 8092 на этой плате. В былое время я канешна перешил бы биос. А щаз - ON> ссыкотно трогать ;( Примерно там и умер мой первый комп, который обезьяна осваивала в рекламе - Второй пень. Не желал видеть hdd более двух гигов и я нашёл для него прошивку...:) В итоге - отнёс на мусорку.:) Но тоже свои плюсы - апгрейд вот. А то бы так и сидел на втором пне и W95 :) Cheslav. ... Чтобы быстpо овладеть женщиной, нужно доплатить за скоpость. --- |
Маздайка откисла
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 12:45:27 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.03.2025 10:32 you wrote: CO> Но я её пока не щупал,для меня интересные - Радиус для фидо и far cry для игры. Ну утрирую, CO> конечно, но смысл такой вот. Радиус? Для роутера еще куда ни шло ;) просто ты не щупал другого. Да-да, с текстовым конфигом в 5 строк. Которые больше одного раза настраивать не надо. Включил и забыл. Игр полно и линуховых, а главное - игровые сервера, они тож не винюковые. CO> Мне проще ткнуть мышкой, чем вспоминать какие то команды. Я же говорил - Линукс меня не любит CO> и сразу падает.:) Одну помни - history. Остальное само придет ;) После 101-го раза запомнишь сам. CO> Примерно там и умер мой первый комп, который обезьяна осваивала в рекламе - Второй пень. Не CO> желал видеть hdd более двух гигов и я нашёл для него прошивку...:) Вот. А покуда жив дисплюй, он тут 17" нормальных пропорций, а не это новое длинное как амбразура - пусть работает как может. Если б не завелось я б память обратно махнул. А щаз поищу тесты биоса покамест.. CO> В итоге - отнёс на мусорку.:) Ну, там у меня много чо есть, до разборки даже не дожили ;) CO> Но тоже свои плюсы - апгрейд вот. А то бы так и сидел на втором пне и W95 :) Ну, мне не больно то и надо, один хер 99% времени я в терминале - на дальнем сервере. Планшет надо поискать какой-то, чтоб лежа, смарт таки маленький, а глазки то все еще без очков. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Маздайка откисла
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 11:59:33 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Мар 25 12:45, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Но я её пока не щупал,для меня интересные - Радиус для фидо и CO>> far cry для игры. Ну утрирую, конечно, но смысл такой вот. ON> Радиус? Для роутера еще куда ни шло ;) просто ты не щупал другого. Я щупал линуксовые звонилки и потом долго плевался и мыл руки и рот :) Напомню, пытался же держать ноду на Малинке, где Дебиан. Вспоминаю, как страшный сон. ON> Да-да, с текстовым конфигом в 5 строк. Которые больше одного раза ON> настраивать не надо. Включил и забыл. Игр полно и линуховых, а главное ON> - игровые сервера, они тож не винюковые. CO>> Мне проще ткнуть мышкой, чем вспоминать какие то команды. Я же CO>> говорил - Линукс меня не любит и сразу падает.:) ON> Одну помни - history. Остальное само придет ;) ON> После 101-го раза запомнишь сам. Не понял я. У меня там постоянно падало вот то, что рисует рабочий стол, а потом и установщик пакетов заявил - "я поломался" и всё. Никакие приседания не помогли. CO>> Примерно там и умер мой первый комп, который обезьяна осваивала CO>> в рекламе - Второй пень. Не желал видеть hdd более двух гигов и CO>> я нашёл для него прошивку...:) ON> Вот. А покуда жив дисплюй, он тут 17" нормальных пропорций, а не это ON> новое длинное как амбразура - Не, такое я и не покупал, сразу забил. А теперь и мода как то прошла. ON> пусть работает как может. Если б не ON> завелось я б память обратно махнул. А щаз поищу тесты биоса покамест.. CO>> В итоге - отнёс на мусорку.:) ON> Ну, там у меня много чо есть, до разборки даже не дожили ;) CO>> Но тоже свои плюсы - апгрейд вот. А то бы так и сидел на втором CO>> пне и W95 :) ON> Ну, мне не больно то и надо, один хер 99% времени я в терминале - на ON> дальнем сервере. Планшет надо поискать какой-то, чтоб лежа, смарт таки ON> маленький, а глазки то все еще без очков. У всех - свои хотелки. Мне терминалы вообще не зашли и даже в Телеге - я пишу с компа и с винды. Cheslav. ... Никогда не спорь с начальником! А то вдруг окажется, что ты прав? --- |
Маздайка откисла
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 19:56:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.03.2025 11:59 you wrote: CO> Я щупал линуксовые звонилки и потом долго плевался и мыл руки и рот :) Напомню, пытался же CO> держать ноду на Малинке, где Дебиан. Вспоминаю, как страшный сон. Вот я щаз этот страшный сон имею. Или он меня, я не понял. Только со стороны венды... CO> Не понял я. У меня там постоянно падало вот то, что рисует рабочий стол, а потом и установщик CO> пакетов заявил - "я поломался" и всё. Никакие приседания не помогли. Нельзя тебе рутовые права давать, факт. Обязательно чонить поломаешь! CO> Не, такое я и не покупал, сразу забил. А теперь и мода как то прошла. Не уверен. В магазе одно уг стоит с узкими дисплюями.. CO> У всех - свои хотелки. Мне терминалы вообще не зашли и даже в Телеге - я пишу с компа и с CO> винды. По твоим представлениям, терминал - это сильно другое ;)) У меня он и гуевым может быть. Но таких серверов у меня мало, всего два. Остальные - CLI, гуй там ни на х.. не вперся. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Маздайка откисла
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 19:47:41 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Мар 25 19:56, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Я щупал линуксовые звонилки и потом долго плевался и мыл руки и CO>> рот :) Напомню, пытался же держать ноду на Малинке, где Дебиан. CO>> Вспоминаю, как страшный сон. ON> Вот я щаз этот страшный сон имею. Или он меня, я не понял. Только со ON> стороны венды... Ты не привык! я такое - от дебиана смотрел и рыдал. CO>> Не понял я. У меня там постоянно падало вот то, что рисует CO>> рабочий стол, а потом и установщик пакетов заявил - "я поломался" CO>> и всё. Никакие приседания не помогли. ON> Нельзя тебе рутовые права давать, факт. Обязательно чонить поломаешь! Это да... Потому и ставлю сразу Акронис и делаю резерв системы. А на Линуксах я Акрониса не нашёл. CO>> Не, такое я и не покупал, сразу забил. А теперь и мода как то CO>> прошла. ON> Не уверен. В магазе одно уг стоит с узкими дисплюями.. CO>> У всех - свои хотелки. Мне терминалы вообще не зашли и даже в CO>> Телеге - я пишу с компа и с винды. ON> По твоим представлениям, терминал - это сильно другое ;)) ON> У меня он и гуевым может быть. Но таких серверов у меня мало, всего ON> два. Остальные - CLI, гуй там ни на х.. не вперся. Я плохо понимать... Что есть CLI и всё вот это вот. Cheslav. ... Произошло резкое замедление ускорения спада экономики, считают эксперты. --- |
Маздайка откисла
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 07:13:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.03.2025 19:47 you wrote: CO> Ты не привык! я такое - от дебиана смотрел и рыдал. Там тебе это надо воспринимать верно просто - как изучение нового. CO> Это да... Потому и ставлю сразу Акронис и делаю резерв системы. А на Линуксах я Акрониса не CO> нашёл. Оо! Акронис - это первое что откисло! Поэтому если буду переставлять, то этого говна точно не поставлю уже. CO> Я плохо понимать... Что есть CLI и всё вот это вот. Command line interface. Пока ты двигаешь мышкой и листаешь ею вложенные менюхи, я набираю команды в терминале и делаю это быстрее. И ресурсы на гуй не трачу. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Маздайка откисла
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 11:01:12 по местному времени:
Привет Oleg! 30 Мар 25 07:13, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Ты не привык! я такое - от дебиана смотрел и рыдал. ON> Там тебе это надо воспринимать верно просто - как изучение нового. CO>> Это да... Потому и ставлю сразу Акронис и делаю резерв системы. CO>> А на Линуксах я Акрониса не нашёл. ON> Оо! Акронис - это первое что откисло! Поэтому если буду переставлять, ON> то этого говна точно не поставлю уже. И не ставь, достаточно загрузочной флешки с ним. CO>> Я плохо понимать... Что есть CLI и всё вот это вот. ON> Command line interface. ON> Пока ты двигаешь мышкой и листаешь ею вложенные менюхи, я набираю ON> команды в терминале и делаю это быстрее. И ресурсы на гуй не трачу. А, понял. Cheslav. ... Стал вегитарианцем - перешел на травку. --- |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |