![]() |
Застревание двери автомобиля при закрытии
Wild Cat написал(а) к All в Feb 25 13:14:26 по местному времени:
[b]__(--""^^ Привет, All! ^^""--)__[/b] В современных иномарках "эконом-класса" (KIA и иже с ними) с дверьми есть странная особенность. Когда я закрываю дверь (разумеется, делаю это плавно, а не хлопаю, как в запорожце) - то дверь как-бы закрывается, но на самом деле она застревает в промежуточном положении. Точнее, мне кажется, что она закрыта, и зафиксирована в закрытом состоянии. Но на самом деле, она не закрылась до конца, а застряла на половине, и автоматика машины "видит", что дверь открыта. Из такого состояния я попробовал "дозакрыть" дверь, потянув её на себя. Но из этого ничего не вышло - дверь как и была "недозакрыта" - так и осталась. Глядя на мои безуспешные попытки закрыть дверь нормально - водитель сказал, что дверь из такого состояния закрыть не получится, и нужно открыть её снова и закрыть опять "посильнее". То есть, когда я закрываю дверь плавно (а не хлопаю, как в запорожце), то дверь "застревает" в недозакрытом состоянии, из которого неподготовленному человеку непонятно как её вывести. Я достаточно много ездил на такси эконом-класса, и пришёл к выводу, что таким образом двери застревают практически у всех современных дешёвых иномарок. Нил писал, что в машинах после 2010 года выпуска, дверь надо закрывать плавно, примерно как я закрываю современный домашний холодильник: === Начало Windows Clipboard === Окей, в 90х на моей памяти было два варианта. Либо ВАЗ/ГАЗ/Жоппорожец - там надо с размаха, либо иномарка. Как только мы перешагнули порог где-то 10х годов, остался только один вариант - иномарка, и хлопать надо как домашний холодильник. === Конец Windows Clipboard === Можно ли сделать вывод о том, что (в современных марках эконом-класса) закрывать дверь "совсем плавно" - не вариант, и нужно прилагать хоть какое-то усилие, чтобы избежать застревания двери в промежуточном положении? 2Нил: не получается, нифига, следовать твоему совету))) "плавно" - дверь не закрывается. Она "застревает" в недозакрытом положении. Пришлось даже обратиться с вопросом в эху. ... /[i]WBR, Wild Cat[/i]/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /[i][b]New points and links are welcome, modem only[/b][/i]/ |
Nil A написал(а) к Wild Cat в Feb 25 19:38:14 по местному времени:
Нello, Wild! Friday February 07 2025 13:14, from Wild Cat -> All: WC> Когда я закрываю дверь (разумеется, делаю это плавно, а не хлопаю, как WC> в запорожце) - то дверь как-бы закрывается, но на самом деле она WC> застревает в промежуточном положении. Во всех машинах, кроме советского автопрома, двери закрываются на два щелчка. Первый щелчок для безопасности, чтобы дверь совсем не распахнулась. В каких-то машинах, из положения первого щелчка, дверь можно дожать до полного закрытия. На каких-то машинах из первого щелчка приходится дверь открывать, и снова закрывать. WC> Нил писал, что в машинах после 2010 года выпуска, дверь надо закрывать WC> плавно, примерно как я закрываю современный домашний холодильник: Я про то, что советского атопрома осталось мало. Даже на ВАЗ классике и то норм закрывается, но таки посильнее надо размахиваться. WC> 2Нил: не получается, нифига, следовать твоему совету))) WC> "плавно" - дверь не закрывается. Она "застревает" в недозакрытом WC> положении. Пришлось даже обратиться с вопросом в эху. Уже в моей локалке всё обсудили же. Важна не сила, а скорость закрытия, чтобы пролететь первый щелчок и оказаться на втором. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil A в Feb 25 20:06:23 по местному времени:
Разнообразно приветствую! NA> Уже в моей локалке всё обсудили же. Важна не сила, а скорость NA> закрытия, чтобы пролететь первый щелчок и оказаться на втором. А вы, часом, эхи не попутали? В сучайнике топик только вопросы про фидо. Вам бы в SU.CНAINIK.GENERAL пойти... -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
Wild Cat написал(а) к Nil A в Feb 25 20:45:14 по местному времени:
[b]__(--""^^ Привет, Nil! ^^""--)__[/b] 07 Фев 25 19:38, ты писал(а) мне: WC>> Когда я закрываю дверь (разумеется, делаю это плавно, а не WC>> хлопаю, как в запорожце) - то дверь как-бы закрывается, но на WC>> самом деле она застревает в промежуточном положении. NA> Во всех машинах, кроме советского автопрома, двери закрываются на два NA> щелчка. Первый щелчок для безопасности, чтобы дверь совсем не NA> распахнулась. В каких-то машинах, из положения первого щелчка, дверь NA> можно дожать до полного закрытия. На каких-то машинах из первого NA> щелчка приходится дверь открывать, и снова закрывать. То есть, твоя аналогия с современным холодильником - неправильная. В случае с холодильником я плавно подвожу дверь к закрытому состоянию, без ускорения (и без усилий), и на конечном моменте так же плавно прислоняю её к корпусу холодильника. Всё. В случае с современным автомобилем - всё как ты описал в квоте выше. То есть, нужны некоторые знания и опыт. Обычно когда у меня не получается это сделать, и дверь застревает в недозакрытом состоянии, водитель просит меня "открыть дверь снова и закрыть ПОСИЛЬНЕЕ". Разумеется, ни про какое ускорение он мне не говорит. Я открываю дверь снова и закрываю "посильнее", после чего зарабатываю плохой рейтинг))) === А если ты думал, что я такой вот невежливый, сел в такси, захлопнул дверь со всей дури и ни капли не подумал - то ты ошибаешься. Я-то как раз думаю, и я аккуратен, но мне сложно, поэтому не получается "как надо". ... /[i]WBR, Wild Cat[/i]/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /[i][b]New points and links are welcome, modem only[/b][/i]/ |
Wild Cat написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 25 22:18:48 по местному времени:
[b]__(--""^^ Привет, Vladimir! ^^""--)__[/b] 07 Фев 25 20:06, ты писал(а) Nil A: NA>> Уже в моей локалке всё обсудили же. Важна не сила, а скорость NA>> закрытия, чтобы пролететь первый щелчок и оказаться на втором. VF> А вы, часом, эхи не попутали? В сучайнике топик только вопросы про VF> фидо. Вам бы в SU.CНAINIK.GENERAL пойти... Хм, сорри. Забыл про это... В смысле, что тут - только "фидочайниковское"... ... /[i]WBR, Wild Cat[/i]/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /[i][b]New points and links are welcome, modem only[/b][/i]/ |
Wild Cat написал(а) к Nil A в Feb 25 00:24:38 по местному времени:
[b]__(--""^^ Привет, Nil! ^^""--)__[/b] 07 Фев 25 19:38, ты писал(а) мне: [...skipped...] Я забыл, что эта эха не подходит для изучения сабжа. Так что вернёмся в твою локалку) ... /[i]WBR, Wild Cat[/i]/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /[i][b]New points and links are welcome, modem only[/b][/i]/ |
Konstantin Simonov написал(а) к Wild Cat в Feb 25 05:52:12 по местному времени:
Нi, Wild! Saturday February 08 2025 00:24, Wild Cat (2:5020/8912) => Nil A: WC> Я забыл, что эта эха не подходит для изучения сабжа. WC> Так что вернёмся в твою локалку) Есть SU.CARS, и вроде бы живая. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
Re: Застревание двери автомобиля при закрытии
Dmitry Chernykh написал(а) к Wild Cat в Feb 25 11:21:06 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Пятница 07 Февраля 2025 13:14, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.chainik?msgid=2:5020/8912+67a5e004: WC> Когда я закрываю дверь (разумеется, делаю это плавно, а не хлопаю, как WC> в запорожце) - то дверь как-бы закрывается, но на самом деле она WC> застревает в промежуточном положении. Точнее, мне кажется, что она WC> закрыта, и зафиксирована в закрытом состоянии. Но на самом деле, она WC> не закрылась до конца, а застряла на половине, и автоматика машины WC> "видит", что дверь открыта. WC> Из такого состояния я попробовал "дозакрыть" дверь, потянув её на WC> себя. Но из этого ничего не вышло - дверь как и была "недозакрыта" - WC> так и осталась. Глядя на мои безуспешные попытки закрыть дверь WC> нормально - водитель сказал, что дверь из такого состояния закрыть не WC> получится, и нужно открыть её снова и закрыть опять "посильнее". То WC> есть, когда я закрываю дверь плавно (а не хлопаю, как в запорожце), то WC> дверь "застревает" в недозакрытом состоянии, из которого WC> неподготовленному человеку непонятно как её вывести. WC> Я достаточно много ездил на такси эконом-класса, и пришёл к выводу, WC> что таким образом двери застревают практически у всех современных WC> дешёвых иномарок. Внесу свои 5 коппек. Закрытие двери зависит от качества уплотнителя, геометрии проёма (равномерность зазора между дверью и ребром на которое одевается уплотнитель) и веса двери. Даже на жигулях, я имею ввиду классику, можно сделать так чтобы дверь закрывалась легко и непринуждённо с легкого взмаха. Только для начала надо выставить дверь ровно и заподлицо с проёмом, взять кувалду с молотком и так сказать отрегулировать зазор между ребром куда одевается уплотнитель и плоскостью двери, далее поставить новый замок и новый уплотнитель, а в саму дверь для веса наклеить шумки. Обычно такое делали при ремонте машины для себя, но в этом особого смысла нет, потому что у жигулей кузов не жёсткий и на неровной поверхности двери всё равно немного перекашивает. На дешёвых иномарках никто не загоняется на конвеере с установкой дверей, геометрия укладывается в допуски, двери закрываются и этого достаточно. Так же и со всем остальным. Поэтому как бы всё нормально, качество определяет цену. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Stas Mishchenkov написал(а) к Konstantin Simonov в Feb 25 09:45:20 по местному времени:
Нi Konstantin! 08 Feb 25 05:52, Konstantin Simonov -> Wild Cat: WC>> Я забыл, что эта эха не подходит для изучения сабжа. WC>> Так что вернёмся в твою локалку) KS> Есть SU.CARS, и вроде бы живая. Точно живая. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Речь бывает блестящей или с матовым покрытием. |
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |