![]() |
Санкциям вопреки: Очередной спутник Глонасс вышел на орбиту
Boris Paleev написал(а) к All в Mar 20 22:51:56 по местному времени:
Нello All! [url]https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/sankciiam-vopreki-ocherednoi-sputnik[/url] -glonass-vyshel-na-orbitu-5e70b3ebac36540bbf853a76 Санкциям вопреки: Очередной спутник Глонасс вышел на орбиту Знаете, давно уже заметил, что никакие прогнозы всепропальщиков никогда не сбываются. Помните лет 10 назад шутки про то что весь Глонасс утонул в Тихом Океане? Шутки шутками, но ведь это реально работало, регулярно наталкивался на ситуацию, что когда я говорил о российской навигационной системе, мне на это удивленно отвечали: "постой, а разве Глонасс не утонул в океане?", то есть кто-то запускал мэм, но многие в него верили на полном серьезе. А помните как те же вспропальщики говорили, что толку от него нет, так как все равно никто из производителей устройств Глонасс не поддерживает и поддерживать никогда не будет, и поэтому работать для обычного человека оне не будет никогда? И вот так спокойно, без особой шумихи теперь наша система поддерживается любым смартфоном, планшетом и даже некоторыми моделями утюгов. Мало того, Глонасс теперь реально спасает жизни людей, работая в системе Эра-Глонасс. 4000 человек в год! Я уж не говорю про стратегическую важность системы, что бы делали наши войска в Сирии, если бы были завязаны лишь на американскую систему? Но всепропальщики никак не угомонятся, теперь у них новая тема: мол в спутниках системы много импортных комплектующих, а значит благодаря санкциям мы теперь не сможем запускать новые, и скоро останемся без собственной навигационной системы, ужос ужос. Про то что вчера они говорили что она вообще не нужна, они уже забыли. Но, к счастью, они снова ошибаются, впрочем, как всегда. Вчера был запущен очередной спутник Глонасс-М, и никакие санкции не помешали. Разгонный блок "Фрегат" вывел на орбиту навигационный спутник "Глонасс-М", сообщили журналистам во вторник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. "Ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту российский навигационный космический аппарат "Глонасс-М", - сказали в департаменте. Это уже второй пуск "Союза-2" с Плесецка с начала года. В Минобороны напомнили, что он пришел на смену "Союзам-У", которые эксплуатировались с 1973 по 2012 год. Всего с северного космодрома запущено 435 "Союзов-У" и 44 "Союза-2". Но и это еще не все, я уже писал, что на данный момент на складе лежат уже 4 готовых спутника Глонасс-К, которые построены из российских комплектующих, и полностью независимы от любых ограничений со стороны Запада. Сейчас на орбите 29 спутников, при 24 необходимых для полного покрытия Земли. Из них 2 спутника на обслуживании, один вводится в эксплуатацию, один в резерве и один на этапе летных испытаний. Итого, сегодня в составе системы работают все 24 аппарата, плюс есть резерв. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
Санкциям вопреки: Очередной спутник Гло насс вышел на орбиту
alexander koryagin написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 14:09:49 по местному времени:
Нi, Boris Paleev! I read your message from 17.03.2020 22:51 BP> Но, к счастью, они снова ошибаются, впрочем, как всегда. Вчера BP> был запущен очередной спутник Глонасс-М, и никакие санкции не BP> помешали. Разгонный блок "Фрегат" вывел на орбиту BP> навигационный спутник "Глонасс-М", сообщили журналистам во BP> вторник в департаменте информации и массовых коммуникаций BP> Минобороны РФ. "Ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" в BP> установленное время успешно вывела на расчетную орбиту BP> российский навигационный космический аппарат "Глонасс-М", - BP> сказали в департаменте. Это уже второй пуск "Союза-2" с BP> Плесецка с начала года. В Минобороны напомнили, что он пришел BP> на смену "Союзам-У", которые эксплуатировались с 1973 по 2012 BP> год. Всего с северного космодрома запущено 435 "Союзов-У" и 44 BP> "Союза-2". Но и это еще не все, я уже писал, что на данный BP> момент на складе лежат уже 4 готовых спутника Глонасс-К, BP> которые построены из российских комплектующих, и полностью BP> независимы от любых ограничений со стороны Запада. Сейчас на BP> орбите 29 спутников, при 24 необходимых для полного покрытия Земли. Из BP> них 2 спутника на обслуживании, один вводится в эксплуатацию, один в BP> резерве и один на этапе летных испытаний. Итого, сегодня в составе BP> системы работают все 24 аппарата, плюс есть резерв. Да не, с ракетами у нас в общем и целом всегда было хорошо. А спутники которые снова или опять научились делать из своих комплектующих радуют. Bye, Boris! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
Re: Санкциям вопреки: Очередной спутник Гло насс вышел на орбиту
Igor Suslyakov написал(а) к alexander koryagin в Mar 20 20:54:14 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Среда 18 Марта 2020 14:09, ты писал(а) Boris Paleev, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5020/2140.2+775c6312: BP>> год. Всего с северного космодрома запущено 435 "Союзов-У" и 44 BP>> "Союза-2". Но и это еще не все, я уже писал, что на данный BP>> момент на складе лежат уже 4 готовых спутника Глонасс-К, BP>> которые построены из российских комплектующих, и полностью BP>> независимы от любых ограничений со стороны Запада. Сейчас на BP>> орбите 29 спутников, при 24 необходимых для полного покрытия BP>> Земли. Из них 2 спутника на обслуживании, один вводится в BP>> эксплуатацию, один в резерве и один на этапе летных испытаний. BP>> Итого, сегодня в составе системы работают все 24 аппарата, плюс BP>> есть резерв. ak> Да не, с ракетами у нас в общем и целом всегда было хорошо. А спутники ak> которые снова или опять научились делать из своих комплектующих ak> радуют. И радиционно стойкое "железо" наши тоже всегда делали на уровне. Разве что не всего спектра. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сало-сила, спорт-могила. |
Санкциям вопреки: Очередной спутник Гло насс вышел на орбиту
alexander koryagin написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 08:46:47 по местному времени:
Нi, Igor Suslyakov! I read your message from 18.03.2020 20:54 ak>> Да не, с ракетами у нас в общем и целом всегда было хорошо. ak>> А спутники которые снова или опять научились делать из ak>> своих комплектующих радуют. IS> И радиционно стойкое "железо" наши тоже всегда делали на IS> уровне. Разве что не всего спектра. Да ладно - до Крыма мы почти все микросхемы покупали. Bye, Igor! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
Re: Санкциям вопреки: Очередной спутник Гло насс вышел на орбиту
Igor Suslyakov написал(а) к alexander koryagin в Mar 20 20:36:14 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Четверг 19 Марта 2020 08:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5020/2140.2+53c6e992: ak>>> Да не, с ракетами у нас в общем и целом всегда было хорошо. ak>>> А спутники которые снова или опять научились делать из ak>>> своих комплектующих радуют. IS>> И радиционно стойкое "железо" наши тоже всегда делали на IS>> уровне. Разве что не всего спектра. ak> Да ладно - до Крыма мы почти все микросхемы покупали. Как будто их в Крыму делают? Сами делали и до, и сейчас. Просто не успеваем на следующее поколение техпроцесса перейти когда предыдущий экономически не отбили. Был я в Зелеке проездом, никто тот заводик сносить не собирается. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семь раз отпей - один раз отлей! |
Санкциям вопреки: Очередной спутник Гло насс вышел на орбит у
alexander koryagin написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 08:53:19 по местному времени:
Нi, Igor Suslyakov! I read your message from 19.03.2020 20:36 ak>>>> Да не, с ракетами у нас в общем и целом всегда было ak>>>> хорошо. А спутники которые снова или опять ak>>>> научились делать из своих комплектующих радуют. IS>>> И радиционно стойкое "железо" наши тоже всегда делали IS>>> на уровне. Разве что не всего спектра. ak>> Да ладно - до Крыма мы почти все микросхемы покупали. IS> IS> Как будто их в Крыму делают? Я про введение санкций против России после чего мы лишились качественных комплектующих. IS> Сами делали и до, и сейчас. Просто не успеваем на следующее IS> поколение техпроцесса перейти когда предыдущий экономически не IS> отбили. Был я в Зелеке проездом, никто тот заводик сносить не IS> собирается. Интересно в каком направлении сейчас идет Зелик. Во все том же - копирование умыкнутых схем с отставанием? Bye, Igor! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
Re: Санкциям вопреки: Очередной спутник Гло насс вышел на орбит у
Igor Suslyakov написал(а) к alexander koryagin в Mar 20 21:34:36 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Пятница 20 Марта 2020 08:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5020/2140.2+cebc1eaf: ak>>>>> Да не, с ракетами у нас в общем и целом всегда было ak>>>>> хорошо. А спутники которые снова или опять ak>>>>> научились делать из своих комплектующих радуют. IS>>>> И радиционно стойкое "железо" наши тоже всегда делали IS>>>> на уровне. Разве что не всего спектра. ak>>> Да ладно - до Крыма мы почти все микросхемы покупали. IS>> IS>> Как будто их в Крыму делают? ak> Я про введение санкций против России после чего мы лишились ak> качественных комплектующих. Не совсем. Причём ограничения на комлектующие класса space уже при Трампе наложили. Что-то делают они лучше (связь) что-то лучше делаем мы (управление, автоматика). Потому эти санкции - палка о двух концах. Разве что мы честнее, выполняем все [b]долговременные[/b] договора. IS>> Сами делали и до, и сейчас. Просто не успеваем на следующее IS>> поколение техпроцесса перейти когда предыдущий экономически не IS>> отбили. Был я в Зелеке проездом, никто тот заводик сносить не IS>> собирается. ak> Интересно в каком направлении сейчас идет Зелик. Во все том же - ak> копирование умыкнутых схем с отставанием? Что значит идёт? Стоит. Есть оборудование определённого уровня техпроцесса. Не окуплено до сих пор. Для перехода на следующее поколение техпроцесса нужны вложения. Уровень лярдов. Несколько. Ибо поллярда только один степпер может стОить. И не у американцев его покупать надо, а у немцев. Оборудование штучное, заказное. Дальше надо объяснять? Насколько всё не так просто мне рекомендовали, а я рекомендую и тебе книгу "Ещё не поздно" [url]http://samlib.ru/d/dmitriew_p/[/url] С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лотерея - налог на людей, которые не сильны в математике. |
Санкциям вопpеки: Очеpедной спyтник Глонасс вышел на оpбитy
Michael Mamaev написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 14:26:45 по местному времени:
Помнишь, Boris, что было с Вами pовно шесть лет назад? Втоpник Маpт 17 2020 22:51, Boris Paleev wrote to All: BP> [url]https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/sankciiam-vopreki-ocheredn[/url] BP> oi-sputnik -glonass-vyshel-na-orbitu-5e70b3ebac36540bbf853a76 BP> Санкциям вопpеки: Очеpедной спyтник Глонасс вышел на оpбитy Уважаемый, пожалyйста фильтpyйте полyчше, когда делаете pепосты с такой помойки, как sdelanounas. Статья лжива по всем ключевым пyнктам. BP> Мало того, Глонасс тепеpь pеально спасает жизни людей, pаботая в BP> системе Эpа-Глонасс. 4000 человек в год! Только вот если выкинyть из этой системы сам ГЛОНАСС (отоpвать пpиёмник, котоpый двyстоpонним скотчем пpиклеен, напpимеp), pаботать ЭРА-ГЛОНАСС бyдет pовно так же и без него. BP> Но всепpопальщики никак не yгомонятся, тепеpь y них новая тема: мол в BP> спyтниках системы много импоpтных комплектyющих, а значит благодаpя BP> санкциям мы тепеpь не сможем запyскать новые, и скоpо останемся без BP> собственной навигационной системы, yжос yжос. Именно так всё сейчас и есть. ИСС Решетнева не может больше пpоизводить спyтники ГЛОНАСС-М, на хpанении остались считанные единицы. А гpyппиpовка потихонькy сыпется, скоpо потpебyется замена чyть ли не половины спyтников. BP> Но, к счастью, они снова ошибаются, впpочем, как всегда. Вчеpа был BP> запyщен очеpедной спyтник Глонасс-М, и никакие санкции не помешали. Санкции не помешали запyстить спyтник, котоpый несколько лет пылился на складе и был изготовлен до введения этих санкций. Смешно. BP> Но и это еще не все, я yже писал, что на данный момент на складе BP> лежат yже 4 готовых спyтника Глонасс-К, котоpые постpоены из BP> pоссийских комплектyющих, и полностью независимы от любых огpаничений BP> со стоpоны Запада. А вот это yже пpосто голимая ложь. Во-1, сyществyет несколько модификаций ГЛОНАСС-К. Во-2, на складе их больше. В-3, о том, что какие-то из них [b]yже изготовлены на 100% из отечественных комплектyющих[/b], в отpасли почемy-то никто не знает... Нyжно тpезво понимать, что когда пишyт "на 90% из отечественных комплектyющих" - это значит, что заменили pезистоpы с конденсатоpами, pазъемы и пpочие пpовода. Что не смогли заменить - не заменили. А не могyт заменить именно те pад.стойкие ПЛИС, пpоцессоpы, возможно, силовые тpанзистоpы, котоpые не поставляются из-за санкций. Конечно, yсиленно пытаются заменить всё, но пока еще не заменили, и насколько хоpошо это бyдет pаботать - мы yзнаем лет чеpез пять-десять в лyчшем слyчае. Пpyф (очень много бyкв, читать до конца ветки): [url]http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum12/topic1452/?PAGEN_1=522[/url] Майкл --- |
Санкциям вопpеки: Очеpедной спyтник Гло насс вышел на оpбитy
Michael Mamaev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 14:32:24 по местному времени:
Гитлеp капyт, Igor! Четвеpг Маpт 19 2020 20:36, Igor Suslyakov wrote to alexander koryagin: ak>> Да ладно - до Кpыма мы почти все микpосхемы покyпали. IS> Сами делали и до, и сейчас. Пpосто не yспеваем на следyющее поколение IS> техпpоцесса пеpейти когда пpедыдyщий экономически не отбили. Интеpесно, на каком ypовне техпpоцесса мы находимся сейчас? Только не в нанометpах, а в годах. На сколько лет отстаем? Амеpиканы, напpимеp, совсем недавно выключили спyтник GPS, котоpый pаботал с 1993 года. [url]https://www.glonass-iac.ru/GPS/index.php[/url] (NORAD 22877, кpасная стpочка) Когда y нас бyдyт технологии, сpавнимые с амеpиканскими 1993 года? Майкл --- |
Re: Санкциям вопpеки: Очеpедной спyтник Гло насс вышел на оpбитy
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Mamaev в Mar 20 18:40:26 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 21 Марта 2020 14:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5050/57+5e76269a: ak>>> Да ладно - до Кpыма мы почти все микpосхемы покyпали. IS>> Сами делали и до, и сейчас. Пpосто не yспеваем на следyющее IS>> поколение техпpоцесса пеpейти когда пpедыдyщий экономически не IS>> отбили. MM> Интеpесно, на каком ypовне техпpоцесса мы находимся сейчас? MM> Только не в нанометpах, а в годах. На сколько лет отстаем? Не знаю. По нанометрам на поколение-два отстаём. По схемотехнике - на три-пять. И если даже создатель Эльбруса, пусть и находясь в Москве, пашет на Интел - ситуация выглядит не просто не весело, она душераздирающа (с) ослик Иа. MM> Амеpиканы, напpимеp, совсем недавно выключили спyтник GPS, котоpый MM> pаботал с 1993 года. MM> [url]https://www.glonass-iac.ru/GPS/index.php[/url] (NORAD 22877, кpасная MM> стpочка) MM> Когда y нас бyдyт технологии, сpавнимые с амеpиканскими 1993 года? Не будут. Только что-то своё. Увы, совместимость обеспечивать хотя бы на уровне протоколов придётся. А эта задача только кажется проще, на самом деле она сложнее. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 1/7 жизни это понедельник. |
Санкциям вопреки: Очередной спутник Гло насс вышел на орби т у
alexander koryagin написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 11:56:06 по местному времени:
Нi, Igor Suslyakov! I read your message from 20.03.2020 21:34 ak>>>>>> Да не, с ракетами у нас в общем и целом всегда было хорошо. А ak>>>>>> спутники которые снова или опять научились делать из своих ak>>>>>> комплектующих радуют. IS>>>>> И радиционно стойкое "железо" наши тоже всегда делали на IS>>>>> уровне. Разве что не всего спектра. ak>>>> Да ладно - до Крыма мы почти все микросхемы покупали. IS>> IS>>> Как будто их в Крыму делают? ak>> Я про введение санкций против России после чего мы лишились ak>> качественных комплектующих. IS> Не совсем. Причём ограничения на комлектующие класса space уже при IS> Трампе наложили. Что-то делают они лучше (связь) что-то лучше IS> делаем мы (управление, автоматика). Потому эти санкции - палка о IS> двух концах. Разве что мы честнее, выполняем все [b]долговременные[/b] IS> договора. После посадки "Кьюриосиси" я бы не стал так уж говорить о нашем превосходстве в автоматике и управлении. Тем более что последния миссия с нашим участием на Марс шлепнулась. IS>>> Сами делали и до, и сейчас. Просто не успеваем на следующее IS>>> поколение техпроцесса перейти когда предыдущий экономически не IS>>> отбили. Был я в Зелеке проездом, никто тот заводик сносить не IS>>> собирается. ak>> Интересно в каком направлении сейчас идет Зелик. Во все том же - ak>> копирование умыкнутых схем с отставанием? IS> Что значит идёт? Стоит. Есть оборудование определённого уровня IS> техпроцесса. Не окуплено до сих пор. Для перехода на следующее IS> поколение техпроцесса нужны вложения. Уровень лярдов. Несколько. IS> Ибо поллярда только один степпер может стОить. И не у американцев IS> его покупать надо, а у немцев. Оборудование штучное, заказное. IS> Дальше надо объяснять? А чего тут объяснять - пока санкции хуй нам, а не техника. ;-) IS> Насколько всё не так просто мне рекомендовали, а я рекомендую и тебе книгу "Ещё не поздно" [url]http://samlib.ru/d/dmitriew_p/[/url] Записал. Bye, Igor! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
Re: Санкциям вопреки: Очередной спутник Гло насс вышел на орби т у
Igor Suslyakov написал(а) к alexander koryagin в Mar 20 22:09:54 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Воскресенье 22 Марта 2020 11:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5020/2140.2+f325750f: ak>>>>> Да ладно - до Крыма мы почти все микросхемы покупали. IS>>>> Как будто их в Крыму делают? ak>>> Я про введение санкций против России после чего мы лишились ak>>> качественных комплектующих. IS>> Не совсем. Причём ограничения на комлектующие класса space уже IS>> при Трампе наложили. Что-то делают они лучше (связь) что-то IS>> лучше делаем мы (управление, автоматика). Потому эти санкции - IS>> палка о двух концах. Разве что мы честнее, выполняем все IS>> [b]долговременные[/b] договора. ak> После посадки "Кьюриосиси" я бы не стал так уж говорить о нашем ak> превосходстве в автоматике и управлении. Ась? Почти весь алгоритм скомуниздили от студентческой группы из МВТУ. Только те писали для R6000. Американцы слегка подкорректировали, применили другой комп и ву-аля, как креветки из Беларуси. Вот шагающая техника да, у них, я имею виду и японцев, и американцев, пока на более высоком уровне. Но с огромным, важным для космоса, недостатком: когда случилась Фукусима - кто предлагал помощь? Не поверишь, среди реально предложивших был даже Уругвай. У Уругвая была радиационностойкая техника, у японцев не оказалось... Т.ч. поклёп на Фёдора зря наводят, он всё-таки первый. Действующий, хоть и кое-как. А тот, из рекламы МТС, у нас сейчас в местном торговом центре ездит, детей развлекает. И... ездит с поводырём, сам не умеет. Права реклама - тупая железка. :) ak> Тем более что последния миссия с нашим участием на Марс шлепнулась. Будто при Союзе с "Фобосами" проблем не было? Зато Венера нам покорилась, хоть и с не первой попытки. Причём вспоминая проект "Вега" - не один раз. Сложнее, относительно, был Меркурий, тут мы просто опоздали. IS>>>> Сами делали и до, и сейчас. Просто не успеваем на следующее IS>>>> поколение техпроцесса перейти когда предыдущий экономически не IS>>>> отбили. Был я в Зелеке проездом, никто тот заводик сносить не IS>>>> собирается. ak>>> Интересно в каком направлении сейчас идет Зелик. Во все том же ak>>> - копирование умыкнутых схем с отставанием? IS>> Что значит идёт? Стоит. Есть оборудование определённого уровня IS>> техпроцесса. Не окуплено до сих пор. Для перехода на следующее IS>> поколение техпроцесса нужны вложения. Уровень лярдов. Несколько. IS>> Ибо поллярда только один степпер может стОить. И не у IS>> американцев его покупать надо, а у немцев. Оборудование штучное, IS>> заказное. Дальше надо объяснять? ak> А чего тут объяснять - пока санкции хуй нам, а не техника. ;-) Тут внутри страны сначала надо организовать процесс так, чтобы была отдача от того оборудования, что уже есть. Не всегда нужны предельные изделия. А отбив бабло - можно и на следующее поколение переходить. Пусть даже слегка опаздывая. Я имею в виду что не обязательно проходить все ступеньки, можно прыгать через одну-несколько. Даже повторяя чужое. Только так можно наработать хоть какой-то опыт. Технологический, а собственно изделия можно проектировать и свои. Авионика у нас сейчас на высоком уровне. IS>> Насколько всё не так просто мне рекомендовали, а я рекомендую и ak> тебе книгу "Ещё не поздно" [url]http://samlib.ru/d/dmitriew_p/[/url] ak> Записал. Жаль, что мало таких правдоподобных. Из всего спектра "про попаданцев" наиболее близкая "Неинтересное время". Не про космос, ни про электронику, но про технологию. Это у Марка Твена в "Янки при короле Артуре" всё просто: и затмения на память помнит, и динамит добывает проще, чем даже нескольких героев у Жуля Верна в "Таинственом острове"... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Экипаж прощается с вами. Приятного вам полета. |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |