![]() |
Установка Windows XP на SSD рядом с Windows 10 и Linux
Alexei Savchenko написал(а) к All в Aug 24 12:54:26 по местному времени:
Здpавствуй, All! Собственно, сабж. Где я могу достать нужные SATA драйверы? Можно ли чистую хрюшу вообще с такой конфигурацией поставить? Или лучше сборки поискать? С уважением - Alexei --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
Re: Установка Windows XP на SSD рядом с Windows 10 и Linux
Dmitriy Ignatov написал(а) к Alexei Savchenko в Aug 24 14:05:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexei! AS> Собственно, сабж. Где я могу достать нужные SATA драйверы? Можно ли AS> чистую хрюшу вообще с такой конфигурацией поставить? Или лучше сборки AS> поискать? Чистая - сомнительно. Мне нравится сборка XP SP3 Scynet 2008, которая тащит с собой при установке дрова на видеокарты, чипсеты и (если не ошибаюсь) SATA. [url]https://dropmefiles.com/Plgks[/url] (ссылка оживёт минут через 5 и будет доступна 7 дней) С уважением - Dmitriy --- - |
Gosha Sakovich написал(а) к Alexei Savchenko в Aug 24 15:26:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexei! Пятница 23 Августа 2024 12:54, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5030/722.151+66c85ccc: AS> Собственно, сабж. Где я могу достать нужные SATA драйверы? Можно ли AS> чистую хрюшу вообще с такой конфигурацией поставить? Или лучше сборки AS> поискать? Я для сканера, под которые есть дрова только под XP использую Integral Edition. Два раза в год выходят новые сборки, для тех кому обязательно нужный русскоязычный интерфейс системы - помимо системы выпускаются и MUI. Вот с их я не тестировал. Качать на zone94.com С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Alexei Savchenko написал(а) к Dmitriy Ignatov в Aug 24 16:23:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Пятница 23 Августа 2024 14:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:6035/66.3+66c86fc7: AS>> Собственно, сабж. Где я могу достать нужные SATA драйверы? Можно AS>> ли чистую хрюшу вообще с такой конфигурацией поставить? Или лучше AS>> сборки поискать? DI> Чистая - сомнительно. Мне нравится сборка XP SP3 Scynet 2008, которая DI> тащит с собой при установке дрова на видеокарты, чипсеты и (если не DI> ошибаюсь) SATA. DI> [url]https://dropmefiles.com/Plgks[/url] DI> (ссылка оживёт минут через 5 и будет доступна 7 дней) Спасибо большое! Надо будет опробовать =) С уважением - Alexei --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
Alexei Savchenko написал(а) к Gosha Sakovich в Aug 24 17:17:20 по местному времени:
Здpавствуй, Gosha! Пятница 23 Августа 2024 15:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5023/24.4172+66c880a5: AS>> Собственно, сабж. Где я могу достать нужные SATA драйверы? Можно AS>> ли чистую хрюшу вообще с такой конфигурацией поставить? Или лучше AS>> сборки поискать? GS> Я для сканера, под которые есть дрова только под XP использую Integral GS> Edition. Два раза в год выходят новые сборки, для тех кому обязательно GS> нужный русскоязычный интерфейс системы - помимо системы выпускаются и GS> MUI. Вот с их я не тестировал. Качать на zone94.com Спасибо большое! А записывать на флешку через WinSetupFromUSB или можно через Rufus? С уважением - Alexei --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
Dmitriy Ignatov написал(а) к Alexei Savchenko в Aug 24 18:00:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexei! AS>>> Собственно, сабж. Где я могу достать нужные SATA драйверы? Можно AS>>> ли чистую хрюшу вообще с такой конфигурацией поставить? Или AS>>> лучше сборки поискать? GS>> Я для сканера, под которые есть дрова только под XP использую GS>> Integral Edition. Два раза в год выходят новые сборки, для тех GS>> кому обязательно нужный русскоязычный интерфейс системы - помимо GS>> системы выпускаются и MUI. Вот с их я не тестировал. Качать на GS>> zone94.com AS> Спасибо большое! А записывать на флешку через WinSetupFromUSB или AS> можно через Rufus? Для современых компухтеров я бы рекомендовал использовать не Руфус, а Белену [url]https://etcher.balena.io/[/url] С уважением - Dmitriy --- - |
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexei Savchenko в Aug 24 21:55:09 по местному времени:
Нello, Alexei Savchenko. On 23.08.2024 17:17 you wrote: AS> Здpавствуй, Gosha! Пятница 23 Августа 2024 15:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AS> area://ru.windows.xp?msgid=2:5023/24.4172+66c880a5: Спасибо большое! А записывать на флешку AS> через WinSetupFromUSB или можно через Rufus? Попробуй Ventoy. Нереально удобно, когда нужно попробовать много всяких сборок и осей. Просто кидаешь на флешку образ в .iso (хоть три десятка) и он становится загрузочным. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Konstantin Nezhbert написал(а) к Alexei Savchenko в Aug 24 20:52:09 по местному времени:
Привет, Alexei! 23 авг 24 17:17, Alexei Savchenko -> Gosha Sakovich: AS> Спасибо большое! А записывать на флешку через WinSetupFromUSB или AS> можно через Rufus? Rufus я бы вообе не рекомендовал использовать. У него есть особенность - он лезет в образ и правит там как минимум загрузчик, что вызывает потом проблемы при загрузке. Как показывается практика, почти всегда в кривой загрузке с флешки виноват руфус. Это если в контекте линуксов. Записывать образ я всегда рекоменду через Fedora Media Writer, там под капотом по сути просто как dd все работает. С ней ни разу не было проблем ни с линуксом, ни с виндой. З.Ы. Вроде в руфусе тоже можно включать режим dd, но оно там не по умолчанию, и поэтому часто бывают траблы. С наилучшими пожеланиями, Konstantin. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
Konstantin Nezhbert написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 20:55:13 по местному времени:
Привет, Oleg! 27 авг 24 21:55, Oleg Nazaroff -> Alexei Savchenko: ON> Попробуй Ventoy. Нереально удобно, когда нужно попробовать много ON> всяких сборок и осей. Просто кидаешь на флешку образ в .iso (хоть три ON> десятка) и он становится загрузочным. Или вот его тоже можно, да. С ним вроде тоже проблем нет. З.Ы. А я так и не пощупал до сих пор... С наилучшими пожеланиями, Konstantin. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Nezhbert в Aug 24 23:57:54 по местному времени:
Нello, Konstantin Nezhbert. On 28.08.2024 20:55 you wrote: KN> Привет, Oleg! 27 авг 24 21:55, Oleg Nazaroff -> Alexei Savchenko: Или вот его тоже можно, да. KN> С ним вроде тоже проблем нет. З.Ы. А я так и не пощупал до сих пор... А мне зашло. Я ж тут штук писят дистрибов пробовал ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Redut написал(а) к Alexei Savchenko в Aug 24 11:11:42 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexei! AS>> area://ru.windows.xp?msgid=2:5023/24.4172+66c880a5: Спасибо AS>> большое! А записывать на флешку через WinSetupFromUSB или можно AS>> через Rufus? ON> Попробуй Ventoy. Нереально удобно, когда нужно попробовать много ON> всяких сборок и осей. Просто кидаешь на флешку образ в .iso (хоть три ON> десятка) и он становится загрузочным. +100500 Даже более того. Флешка становится загрузочной и показывает все образы, которые на него накиданы. И с любого запускаешься. При чём там ещё и в разных режимах, типа uefi или нет. Для разных биосов, как я понял. Можно держать и образ отладочной сборки и разные установочные. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Aug 24 07:14:06 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Авг 24 11:11, Oleg Redut -> Alexei Savchenko: OR> +100500 OR> Даже более того. Флешка становится загрузочной и показывает все OR> образы, которые на него накиданы. И с любого запускаешься. При чём там OR> ещё и в разных режимах, типа uefi или нет. Для разных биосов, как я OR> понял. OR> Можно держать и образ отладочной сборки и разные установочные. Покрутил эту штуку - великолепно! Не нужны танцы с загрузчиками и манипуляции с образами. Тот же UltraISO не работает с некоторыми версиями вин, делая их не загрузочными и там надо шаманить... И объём программы мизерный и установки не требует. Cheslav. ... Совесть наша чиста, т.к. мы ей ни разу не пользовались --- |
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 08:06:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.08.2024 07:14 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 29 Авг 24 11:11, Oleg Redut -> Alexei Savchenko: Покрутил эту штуку - великолепно! Не нужны CO> танцы с загрузчиками и манипуляции с образами. Тот же UltraISO не работает с некоторыми CO> версиями вин, делая их не загрузочными и там надо шаманить... И объём программы мизерный и CO> установки не требует. Когда это деда Олег плохого советовал? ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Nezhbert в Sep 24 08:10:42 по местному времени:
Нello, Konstantin Nezhbert. On 28.08.2024 20:52 you wrote: KN> Привет, Alexei! 23 авг 24 17:17, Alexei Savchenko -> Gosha Sakovich: Rufus я бы вообе не KN> рекомендовал использовать. У него есть особенность - он лезет в образ и правит там как минимум KN> загрузчик, что вызывает потом проблемы при загрузке. Как показывается практика, почти всегда в KN> кривой загрузке с флешки виноват руфус. Это если в контекте линуксов. Записывать образ я KN> всегда рекоменду через Fedora Media Writer, там под капотом по сути просто как dd все KN> работает. С ней ни разу не было проблем ни с линуксом, ни с виндой. Ну не соглашусь, но руфус - вещь одноразовая и длинно тянущаяся по времени. А Ventoy умеет и "не загрузочные" образы делать таковыми, без лишних дум ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Anton Shepelev написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 18:29:16 по местному времени:
Oleg Nazaroff: ON> * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700) Somewhere /in/ Russia, in /a/ hut on chicken legs... --- |
Oleg Nazaroff написал(а) к Anton Shepelev в Sep 24 15:02:47 по местному времени:
Нello, Anton Shepelev. On 03.09.2024 18:29 you wrote: AS> Oleg Nazaroff: Somewhere /in/ Russia, in /a/ hut on chicken legs... Ненене! Нинада сказки трогать иноземной грамматикой! Вот "В уркаине" и "в Америке" - как угодно, а "на Руси" - только так! ;) и "a hut" у тебя - неживое бездушное (!) строение, а у меня "the" вполне волшебный организьм в форме избушки! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 20:33:36 по местному времени:
Нi, Oleg! Wednesday September 04 2024 15:02, Oleg Nazaroff (2:50/700.700) => Anton Shepelev: AS>> Oleg Nazaroff: Somewhere /in/ Russia, in /a/ hut on chicken legs... ON> Ненене! Нинада сказки трогать иноземной грамматикой! ON> Вот "В уркаине" и "в Америке" - как угодно, а "на Руси" - только так! ON> ;) и "a hut" у тебя - неживое бездушное (!) строение, а у меня "the" ON> вполне волшебный организьм в форме избушки! С Нut все нормально. Когда-то, занимаясь пластинками, переводил названия композиций с пластинки Эмерсон, Лэйк и Палмер "Картинки с выставки". Из "Нut of Baba Yaga" удалось перевести только первое слово, дальше никак, пока не прочитал вслух. :) Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
Dmitry Protasoff написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 14:53:27 по местному времени:
Нello, Konstantin! Wednesday September 04 2024 20:33, you wrote to Oleg Nazaroff: AS>>> Oleg Nazaroff: Somewhere /in/ Russia, in /a/ hut on chicken AS>>> legs... ON>> Ненене! Нинада сказки трогать иноземной грамматикой! ON>> Вот "В уркаине" и "в Америке" - как угодно, а "на Руси" - только ON>> так! ;) и "a hut" у тебя - неживое бездушное (!) строение, а у ON>> меня "the" вполне волшебный организьм в форме избушки! KS> С Нut все нормально. KS> Когда-то, занимаясь пластинками, переводил названия композиций с KS> пластинки Эмерсон, Лэйк и Палмер "Картинки с выставки". Из "Нut of KS> Baba Yaga" удалось перевести только первое слово, дальше никак, пока KS> не прочитал вслух. :) Образ избушки на курьих ножках в русских сказках - это образ ворот в путосторонний, загробный мир. Вероятно Олег хочет показать своей подписью, что он одной ногой в могиле уже.. Впрочем, к windows это пока не относится - хотя вот отсутствие 100% безглючного (как в mac os) способа переключаться по Caps Lock на русский - расстраивает. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 18:25:21 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 04.09.2024 20:33 you wrote: KS> Нi, Oleg! Wednesday September 04 2024 15:02, Oleg Nazaroff (2:50/700.700) => Anton Shepelev: С KS> Нut все нормально. Я ффкурсе как с ней себя вести надо. Почтительно, чтоб не лягнула ;) KS> Когда-то, занимаясь пластинками, переводил названия композиций с пластинки Эмерсон, Лэйк и KS> Палмер "Картинки с выставки". Из "Нut of Baba Yaga" удалось перевести только первое слово, KS> дальше никак, пока не прочитал вслух. :) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Anton Shepelev написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 19:46:36 по местному времени:
Oleg Nazaroff to Anton Shepelev: ON>>> Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... AS>> Somewhere /in/ Russia, in /a/ hut on chicken legs... ON> Ненене! Нинада сказки трогать иноземной грамматикой! Коли уж написано по-иноземному, то и грамматика требуется иноземная, а то кишмиш какой-то. ON> Вот "В уркаине" и "в Америке" - как угодно, а "на Руси" ON> - только так! ;) По-русски: на Украине, на Руси. по-ангийски: in Ukraine, in Russia. В английском даже русский от россиянина не отличается -- чорт знает что такое! ON> и "a hut" у тебя - неживое бездушное (!) строение, а у ON> меня "the" вполне волшебный организьм в форме избушки! Артикль не об этом. /the/ будет понят так, будто во всей России одна-единственная и при этом всем прекрасно известная избушка на курьих ножках, ну а `at Russia' -- это просто грамматическая ошибка... Если так задумывалось, то пожалуйста. В эхе english_tutor примерно три носителя анголийского учат примерно двоих носителей русского, можешь при желании там проконсультироваться... --- |
Alexandr Strelnikov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 19:59:06 по местному времени:
Нi, Oleg! 03 Sep 2024 08:10, Oleg Nazaroff wrote to Konstantin Nezhbert: ON> А Ventoy умеет и "не загрузочные" образы делать таковыми, без ON> лишних дум ;) Ventoy не работает с образами Win XP Alexandr --- |
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexandr Strelnikov в Sep 24 21:05:28 по местному времени:
Нello, Alexandr Strelnikov. On 04.09.2024 19:59 you wrote: AS> Нi, Oleg! 03 Sep 2024 08:10, Oleg Nazaroff wrote to Konstantin Nezhbert: Ventoy не работает с AS> образами Win XP Ихтойта тебе такое сказаль? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Nazaroff написал(а) к Anton Shepelev в Sep 24 21:19:42 по местному времени:
Нello, Anton Shepelev. On 04.09.2024 19:46 you wrote: AS> Oleg Nazaroff to Anton Shepelev: Коли уж написано по-иноземному, то и грамматика требуется AS> иноземная, а то кишмиш какой-то. С пробором ми клали на них вкупе со грамматикой, эт вапервых. Вафтарых, тут фсе правильно надписато, и нинада грязи. Руки мыл ваще прежде чем к избе подходить? Разит от тебя хьюман флэшем жи аж за тридевять земель! AS> По-русски: на Украине, на Руси. по-ангийски: in Ukraine, in Russia. В английском даже русский AS> от россиянина не отличается -- чорт знает что такое! Вот! Поэтому ихние порядки - тама. А мы - здеся. Ватники, чо! AS> Артикль не об этом. /the/ будет понят так, будто во всей России одна-единственная и при этом AS> всем прекрасно известная избушка на курьих ножках, ну а `at Russia' -- это просто AS> грамматическая ошибка... Если так задумывалось, то пожалуйста. Так она единственная и есть! У тебя чоль Бабы Йоги с повозкой в кажном селении?? Эт ты брось, она - единственная, родимая! Остальные самозванки и курьи ноги у них от цыплят Буша по родословной, возить не обученные! Так мало шо задумывалось, так шушествует больше четверти века. AS> В эхе english_tutor примерно три носителя анголийского учат примерно двоих носителей русского, AS> можешь при желании там проконсультироваться... Сипасиба, но энтих носителей онглисского сперва надобно русскому научать. А я при первом непонимании бью попромеж очей и без предупрежьдения - немногие выживут, не то шо научацца.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Strelnikov в Sep 24 20:28:10 по местному времени:
Привет Alexandr! 04 Сен 24 19:59, Alexandr Strelnikov -> Oleg Nazaroff: ON>> А Ventoy умеет и "не загрузочные" образы делать таковыми, без ON>> лишних дум ;) AS> Ventoy не работает с образами Win XP Провёл эксперимент, работает всё. Единственное, после загрузки установщика XP, оно предсказуемо выпало в синий экран, так как не смогло опознать SSD. Cheslav. ... В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака. --- |
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 02:17:43 по местному времени:
Нello, Oleg! Wednesday September 04 2024 21:19, you wrote to Anton Shepelev: ON> Сипасиба, но энтих носителей онглисского сперва надобно русскому ON> научать. А я при первом непонимании бью попромеж очей и без ON> предупрежьдения - немногие выживут, не то шо научацца.. Ни русского не знаешь, ни английского, ни иврита, который тебе столько лет в голову вбивали :) Одно слово - ламер светлогорский.. Почини уже вебсайт свой, лагуна.ру, лошара :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
Oleg Redut написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 10:57:18 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! ON> Так она единственная и есть! У тебя чоль Бабы Йоги с повозкой в кажном ON> селении?? Эт ты брось, она - единственная, родимая! Остальные ON> самозванки и курьи ноги у них от цыплят Буша по родословной, возить не ON> обученные! Так мало шо задумывалось, так шушествует больше четверти ON> века. [url]https://my.mail.ru/mail/lzuncleigor/video/7/1512.html[/url] Начиная с 16:10 :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA [url]https://t.me/OVRnsk[/url] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
Alexandr Strelnikov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 06:59:03 по местному времени:
Нi, Oleg! 04 Sep 2024 21:05, Oleg Nazaroff wrote to Alexandr Strelnikov: AS>> Ventoy не работает с образами Win XP ON> Ихтойта тебе такое сказаль? longpanda - автор Ventoy. См. тут [url]https://forums.ventoy.net/showthread.php?tid=136[/url] или тут [url]https://forums.ventoy.net/showthread.php?tid=1455[/url] или тут [url]https://github.com/ventoy/Ventoy/issues/390[/url] PS: да и в списке протестированных более чем 1200 ISO-образов win xp нет Alexandr --- |
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 22:04:23 по местному времени:
Привет! 04 Sep 24 20:28, you wrote to Alexandr Strelnikov: CO> после загрузки установщика XP, оно предсказуемо выпало в синий экран, CO> так как не смогло опознать SSD. [b]Установщик[/b] как раз не должен в таких случаях выпадать в синий экран. Скорее всего, в сборке есть подходящий драйвер, но он чего-то не смог, отчего и выпал. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Michael Rasputin написал(а) к Anton Shepelev в Sep 24 07:23:30 по местному времени:
Приветствую Anton ! 04 сен 24 19:46, Anton Shepelev сообщал Oleg Nazaroff: AS> Артикль не об этом. /the/ будет понят так, будто во всей AS> России одна-единственная и при этом всем прекрасно известная AS> избушка на курьих ножках, так она одна-единственная и есть, и не только в России, а и в мире ... дом американской Бабы Яги - Джона Уика без всяких ног стоит на подвале с оружием и золотом ;) С уважением, Михаил. я слушаю: ... Не сегодня вечером, дорогая. У меня есть модем. --- ---------------------------- |
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexandr Strelnikov в Sep 24 08:57:20 по местному времени:
Нello, Alexandr Strelnikov. On 05.09.2024 06:59 you wrote: AS> Нi, Oleg! 04 Sep 2024 21:05, Oleg Nazaroff wrote to Alexandr Strelnikov: longpanda - автор AS> Ventoy. См. тут [url]https://forums.ventoy.net/showthread.php?tid=136[/url] или тут AS> [url]https://forums.ventoy.net/showthread.php?tid=1455[/url] или тут AS> [url]https://github.com/ventoy/Ventoy/issues/390[/url] PS: да и в списке протестированных более чем 1200 AS> ISO-образов win xp нет А у меня божьим духом встало?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Redut в Sep 24 08:58:36 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 05.09.2024 10:57 you wrote: OR> [url]https://my.mail.ru/mail/lzuncleigor/video/7/1512.html[/url] Так это дети. Неразумныя. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 24 08:02:17 по местному времени:
Привет Eugene! 04 Сен 24 22:04, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> после загрузки установщика XP, оно предсказуемо выпало в синий CO>> экран, так как не смогло опознать SSD. EM> [b]Установщик[/b] как раз не должен в таких случаях выпадать в синий экран. EM> Скорее всего, в сборке есть подходящий драйвер, но он чего-то не смог, EM> отчего и выпал. Откуда там "подходящий драйвер"? Установщик всё загрузил и далее должен был перейти на определение диска и его разметку и вот тут он и выпал, сообщив о проблеме с hdd. Но главное - вполне стартует. Ставить XP я не планирую, тем более что оно и дальше выпадет в осадок, от серверной материнки, процессора, памяти и тд. :) Драйверов под XP для этого всего, скорее всего и не существует в природе. Да и сборку я запускал - Starter Edition. Надо ставить виртуалку и испытывать в ней. Cheslav. ... Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.(Чеpномыpдин) --- |
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 11:26:01 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Сен 24 08:57, Oleg Nazaroff -> Alexandr Strelnikov: AS>> Strelnikov: longpanda - автор Ventoy. См. тут AS>> [url]https://forums.ventoy.net/showthread.php?tid=136[/url] или тут AS>> [url]https://forums.ventoy.net/showthread.php?tid=1455[/url] или тут AS>> [url]https://github.com/ventoy/Ventoy/issues/390[/url] PS: да и в списке AS>> протестированных более чем 1200 ISO-образов win xp нет ON> А у меня божьим духом встало?? У одних встаёт, у других уже нет... Cheslav. ... Жена сотрудника "Роскосмоса" запускает фейерверки всегда только сама. --- |
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 11:49:16 по местному времени:
Привет! 05 Sep 24 08:02, you wrote to me: CO> Откуда там "подходящий драйвер"? Оттуда же, откуда в любимых вами сборках все остальное. :) Или ты ставил чистый дистрибутив от MS? CO> Установщик всё загрузил и далее должен был перейти на определение CO> диска и его разметку и вот тут он и выпал, сообщив о проблеме с hdd. У [b]установщика[/b] нет никаких оснований для выпадения в этой ситуации. Во-первых, установщик - приложение пользовательского режима, он не может вызвать BSOD. Во-вторых, сам установщик никогда не перебирает устройства подряд, как это делали установщики 9x - все определение происходит через драйверы шин/устройств. Если драйвер шины не сообщил о наличии на ней каких-либо устройств, то их и нет. Если сообщил, но нет подходящего драйвера - то же самое. А вот из-за несовместимости процессора или чипсета оно вполне может выпасть, но не в установщике, а в ядре. Вообще, на синем экране всегда указан модуль, в котором произошла ошибка, и коды информации о ней. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 24 14:31:31 по местному времени:
Привет Eugene! 05 Сен 24 11:49, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Откуда там "подходящий драйвер"? EM> Оттуда же, откуда в любимых вами сборках все остальное. :) Или ты EM> ставил чистый дистрибутив от MS? Первое попавшееся, что выдал поисковик.:) CO>> Установщик всё загрузил и далее должен был перейти на определение CO>> диска и его разметку и вот тут он и выпал, сообщив о проблеме с CO>> hdd. EM> У [b]установщика[/b] нет никаких оснований для выпадения в этой ситуации. EM> Во-первых, установщик - приложение пользовательского режима, он не EM> может вызвать BSOD. Во-вторых, сам установщик никогда не перебирает EM> устройства подряд, как это делали установщики 9x - все определение EM> происходит через драйверы шин/устройств. Если драйвер шины не сообщил EM> о наличии на ней каких-либо устройств, то их и нет. Если сообщил, но EM> нет подходящего драйвера - то же самое. EM> А вот из-за несовместимости процессора или чипсета оно вполне может EM> выпасть, но не в установщике, а в ядре. Эти все тонкости - не для меня. :) EM> Вообще, на синем экране всегда указан модуль, в котором произошла EM> ошибка, и коды информации о ней. Нашёл ещё описание опыта: ================================================================================== [url]https://www.reddit.com/r/windowsxp/comments/188np2x/is[b]it_possible_to_boot_windows_[/url] xp_with[/b]ventoy/ ventoy каждый раз запускает программу установки Windows xp с синим экраном (по моему опыту) ================================================================================== Т.е. синий экран - не у меня одного. Видимо, фигу. Или надо шаманить. Cheslav. ... ... дышал на ладан и протирал его тряпочкой... --- |
Alexandr Strelnikov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 19:34:32 по местному времени:
Нi, Oleg! 05 Sep 2024 08:57, Oleg Nazaroff wrote to Alexandr Strelnikov: ON> Нello, Alexandr Strelnikov. ON> On 05.09.2024 06:59 you wrote: AS>> Нi, Oleg! 04 Sep 2024 21:05, Oleg Nazaroff wrote to Alexandr AS>> Strelnikov: longpanda - автор Ventoy. См. тут AS>> [url]https://forums.ventoy.net/showthread.php?tid=136[/url] или тут AS>> [url]https://forums.ventoy.net/showthread.php?tid=1455[/url] или тут AS>> [url]https://github.com/ventoy/Ventoy/issues/390[/url] PS: да и в списке AS>> протестированных более чем 1200 ISO-образов win xp нет ON> А у меня божьим духом встало?? Ага:) Перегар этот дух назывался:) Отпиши автору, укажи имя ISO и url. Он отвечает без задержек. Может в последних версиях что-то поменялось. Alexandr --- |
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexandr Strelnikov в Sep 24 07:40:04 по местному времени:
Нello, Alexandr Strelnikov. On 05.09.2024 19:34 you wrote: AS> Нi, Oleg! 05 Sep 2024 08:57, Oleg Nazaroff wrote to Alexandr Strelnikov: Ага:) Перегар этот AS> дух назывался:) Отпиши автору, укажи имя ISO и url. Он отвечает без задержек. Может в AS> последних версиях что-то поменялось. Мне оно зачем?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 07:57:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.09.2024 11:26 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 05 Сен 24 08:57, Oleg Nazaroff -> Alexandr Strelnikov: У одних встаёт, у других уже нет... Так и есть же. У некоторых еще на x64 не встает то, что вставало в XP.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4. |