![]() |
Загрузка с иных устройств
Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 24 06:01:49 по местному времени:
Нello, All. Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще рыть, я уже и не знаю ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Re: Загрузка с иных устройств
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 18:23:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 06:01, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+29ffe0e8: ON> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки ON> со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с ON> CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы и не сумел с ON> флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с ON> девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем ON> флешка - непостоянно ж подключена.. ON> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других ON> типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, в ON> котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то аеалогичная фигня и ON> никаких попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще рыть, я ON> уже и не знаю ;( Внешний менеджер загрузок нескольких ОСей? Некоторые из них предлают меню и аппартных девайсов, но обнаруженных в процессе загрузки самой программы. Не будет вставлена флешка - не будет и предложено. Как и в биосе. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 19:27:46 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 27.05.2024 18:23 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 06:01, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+29ffe0e8: ON>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки со старого ноута - это ON>> ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так ON>> бы и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с девайсов, а еще ON>> и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. А вопрос ON>> собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других типах биосов и как энто ON>> побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то ON>> аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще рыть, я уже ON>> и не знаю ;( IS> Внешний менеджер загрузок нескольких ОСей? Некоторые из них предлают меню и аппартных IS> девайсов, но обнаруженных в процессе загрузки самой программы. Не будет вставлена флешка - не IS> будет и предложено. Как и в биосе. Нет, ты не понял. Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то сначала загрузиться же... ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? CD изготовить (не dvd, там именно настолько все плохо!), и что в него? Дебиан только самый сверх-кастрированный. Положим, я с такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж операционки-то взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 05:08:04 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 19:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+ae9678d0: ON>>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с ON>>> флешки со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, ON>>> что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы ON>>> и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность ON>>> звгрузки с девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных ON>>> девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. А вопрос ON>>> собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других ON>>> типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, ON>>> в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то аеалогичная ON>>> фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В каком ON>>> направлении еще рыть, я уже и не знаю ;( IS>> Внешний менеджер загрузок нескольких ОСей? Некоторые из них IS>> предлают меню и аппартных девайсов, но обнаруженных в процессе IS>> загрузки самой программы. Не будет вставлена флешка - не будет и IS>> предложено. Как и в биосе. ON> Нет, ты не понял. Всё я понял. ON> Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то сначала ON> загрузиться же... И винта нет совсем? Вот туда менеджер и впихнуть чтоб неповадно грузиться было если биос прошляпил флешку. ON> ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? А она там есть? Я, вот, юсб-дисковод успел приобрести в отличие от юсб-ком и юсб-лпт. Теперь они если и есть, то уже не за копейки и только в плймаркетах. Я розницу люблю чтоб этим товраом продавану по мордасам надавать. Были времена мы все были знакомы друг с другом, фигню не подсовывали, бизнес прогорит. А сейчас на фоне массовости прокатывает. ON> CD изготовить (не dvd, там именно настолько все плохо!), и что в ON> него? Дебиан только самый сверх-кастрированный. Положим, я с такого ON> цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж операционки-то взять в ON> таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. СВ изготавливать на другом компе, помощнее. ОЗУ бы побольше, но что есть. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 07:10:04 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 28.05.2024 05:08 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 19:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+ae9678d0: ON>> Нет, ты не понял. IS> Всё я понял. ON>> Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то сначала загрузиться же... IS> И винта нет совсем? Вот туда менеджер и впихнуть чтоб неповадно грузиться было если биос IS> прошляпил флешку. Винт есть, но как в него внедриться не грузясь??? ON>> ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? IS> А она там есть? Я, вот, юсб-дисковод успел приобрести в отличие от юсб-ком и юсб-лпт. Теперь IS> они если и есть, то уже не за копейки и только в плймаркетах. Я розницу люблю чтоб этим IS> товраом продавану по мордасам надавать. Были времена мы все были знакомы друг с другом, фигню IS> не подсовывали, бизнес прогорит. А сейчас на фоне массовости прокатывает. Там она может и есть, ее нет у меня... а если и есть - ее нет с бутявкой и точно нет места где я ее смогу записать... ON>> CD изготовить (не dvd, там именно настолько все плохо!), и что в него? Дебиан только самый ON>> сверх-кастрированный. Положим, я с такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж ON>> операционки-то взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. IS> СВ изготавливать на другом компе, помощнее. ОЗУ бы побольше, но что есть. Ну допустим. Что это должен быть за CD?? Чтоб он адназначна сумел загрузицца, и загрузить нужные драйвера USB, скрозь которые я буду внедрять операционку. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 19:14:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 28 Мая 2024 07:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+68361630: ON>>> Нет, ты не понял. IS>> Всё я понял. ON>>> Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то ON>>> сначала загрузиться же... IS>> И винта нет совсем? Вот туда менеджер и впихнуть чтоб неповадно IS>> грузиться было если биос прошляпил флешку. ON> Винт есть, но как в него внедриться не грузясь??? ON>>> ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? IS>> А она там есть? Я, вот, юсб-дисковод успел приобрести в отличие IS>> от юсб-ком и юсб-лпт. Теперь они если и есть, то уже не за IS>> копейки и только в плймаркетах. Я розницу люблю чтоб этим товраом IS>> продавану по мордасам надавать. Были времена мы все были знакомы IS>> друг с другом, фигню не подсовывали, бизнес прогорит. А сейчас на IS>> фоне массовости прокатывает. ON> Там она может и есть, ее нет у меня... а если и есть - ее нет с ON> бутявкой и точно нет места где я ее смогу записать... ON>>> CD изготовить (не dvd, там именно настолько все плохо!), и что ON>>> в него? Дебиан только самый сверх-кастрированный. Положим, я с ON>>> такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж ON>>> операционки-то взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и ON>>> он один.. IS>> СВ изготавливать на другом компе, помощнее. ОЗУ бы побольше, но IS>> что есть. ON> Ну допустим. Что это должен быть за CD?? Чтоб он адназначна сумел ON> загрузицца, и загрузить нужные драйвера USB, скрозь которые я буду ON> внедрять операционку. Что-нибудь из серии Нyren Boot CD. Есть же куча самозагорузочных дисков с установкой нескольких версий пираток. Брать такой, в наборе которого есть такой менеджер и возможно его установить на хард. Я очень давно что-то похожее себе ставил, поэтому подробностей не помню. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 21:02:09 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 28.05.2024 19:14 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 28 Мая 2024 07:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+68361630: ON>> Винт есть, но как в него внедриться не грузясь??? Там она может и есть, ее нет у меня... а ON>> если и есть - ее нет с бутявкой и точно нет места где я ее смогу записать... Ну допустим. Что ON>> это должен быть за CD?? Чтоб он адназначна сумел загрузицца, и загрузить нужные драйвера USB, ON>> скрозь которые я буду внедрять операционку. IS> Что-нибудь из серии Нyren Boot CD. Есть же куча самозагорузочных дисков с установкой IS> нескольких версий пираток. Брать такой, в наборе которого есть такой менеджер и возможно его IS> установить на хард. Я очень давно что-то похожее себе ставил, поэтому подробностей не помню. Хирен уже не прокатил ;( Я чессллово нипомню как там с энтими штуками чо делать надо. но имхо он тупо не уходит на загрузку с сидюка. Типа как когда загрузчика не видит или диск закрыт не был при записи.. и грузит нт сервер 2000, к которому я не помню пароль. А диски ищо и зашифрованы, хнык ;( но там есть кусочек не шифрованый, к которому мне и надо добраться. А я ни мааагу, хнык-хнык! ;) но, сука-сабака, у него в биусе есть усб в бутявке! Только я в упор не понимяу как его активировать ;((( Щаз вот пошел к соседу, у него похожий комп, который типа НP/CompaQ, я ж ему иво и отдавал... стал смотреть, теребонькать, перебрал 101 вариант - не включается! Достало ;((( а ты спрашиваешь чо я без компа... нервотрепка одна ж! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 05:00:32 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 28 Мая 2024 21:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+87a93e23: ON>>> Винт есть, но как в него внедриться не грузясь??? Там она может ON>>> и есть, ее нет у меня... а если и есть - ее нет с бутявкой и ON>>> точно нет места где я ее смогу записать... Ну допустим. Что это ON>>> должен быть за CD?? Чтоб он адназначна сумел загрузицца, и ON>>> загрузить нужные драйвера USB, скрозь которые я буду внедрять ON>>> операционку. IS>> Что-нибудь из серии Нyren Boot CD. Есть же куча самозагорузочных IS>> дисков с установкой нескольких версий пираток. Брать такой, в IS>> наборе которого есть такой менеджер и возможно его установить на IS>> хард. Я очень давно что-то похожее себе ставил, поэтому IS>> подробностей не помню. ON> Хирен уже не прокатил ;( Сочуствую. ON> Я чессллово нипомню как там с энтими штуками чо делать надо. но имхо ON> он тупо не уходит на загрузку с сидюка. Даже если выставлен конкретный порядок загрузок? А попробовать временно отключив хард физически? ON> Типа как когда загрузчика не видит или диск закрыт не был при ON> записи.. и грузит нт сервер 2000, к которому я не помню пароль. Я всего один раз сбрасывал чужой пароль, чел его забыл. Но ей-богу не помню чем я тогда хаккерствовал. Тоже обходили загрузочным сидюком и чего-то спецпрогой прописывали в мбр. Хуже когда паролем в сетап биоса не пускают. И мастер-пароли не срабатывают. ON> А диски ищо и зашифрованы, хнык ;( Ё! ON> но там есть кусочек не шифрованый, к которому мне и надо добраться. А ON> я ни мааагу, хнык-хнык! ;) но, сука-сабака, у него в биусе есть усб в ON> бутявке! Только я в упор не понимяу как его активировать ;((( Щаз вот ON> пошел к соседу, у него похожий комп, который типа НP/CompaQ, я ж ему ON> иво и отдавал... стал смотреть, теребонькать, перебрал 101 вариант - ON> не включается! Достало ;((( а ты спрашиваешь чо я без компа... ON> нервотрепка одна ж! Сейчас будет офтопик: накатить и отложить в сторону. После опохмела на трезвую голову можно опробовать те мысли, которые крутились под стаканом. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 19:38:02 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.05.2024 05:00 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 28 Мая 2024 21:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+87a93e23: ON>> Хирен уже не прокатил ;( IS> Сочуствую. ON>> Я чессллово нипомню как там с энтими штуками чо делать надо. но имхо он тупо не уходит на ON>> загрузку с сидюка. IS> Даже если выставлен конкретный порядок загрузок? А попробовать временно отключив хард IS> физически? Пробовал. Я ащще не понимаю как такое может быть. Хотя, при подключении терабайтного винта там ваще все ложится... ON>> Типа как когда загрузчика не видит или диск закрыт не был при записи.. и грузит нт сервер ON>> 2000, к которому я не помню пароль. IS> Я всего один раз сбрасывал чужой пароль, чел его забыл. Но ей-богу не помню чем я тогда IS> хаккерствовал. Тоже обходили загрузочным сидюком и чего-то спецпрогой прописывали в мбр. Хуже IS> когда паролем в сетап биоса не пускают. И мастер-пароли не срабатывают. Хрень именно в том, что я не могу хоть как-то иначе загрузиться ;(( Еще остается вариант флешки с разъемом SATA.. но такое у меня токмо IDE есть.. Либо как-то цеплять второй хард к ноуту, ставить туда систему и подтыкать его.. почему ж так-то черезжопски все? ;(( ON>> А диски ищо и зашифрованы, хнык ;( IS> Ё! Таа, траур... ON>> но там есть кусочек не шифрованый, к которому мне и надо добраться. А я ни мааагу, ON>> хнык-хнык! ;) но, сука-сабака, у него в биусе есть усб в бутявке! Только я в упор не понимяу ON>> как его активировать ;((( Щаз вот пошел к соседу, у него похожий комп, который типа ON>> НP/CompaQ, я ж ему иво и отдавал... стал смотреть, теребонькать, перебрал 101 вариант - не ON>> включается! Достало ;((( а ты спрашиваешь чо я без компа... нервотрепка одна ж! IS> Сейчас будет офтопик: накатить и отложить в сторону. После опохмела на трезвую голову можно IS> опробовать те мысли, которые крутились под стаканом. Не помогает. Я имхо начинаю вспоминать куда делись компы. С высокой колокольни были сброшены апасфальт! Нашел еще одну матерь с процом. Но там нет памяти и дырка под нее какая-то очень странная... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 20:15:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 29 Мая 2024 19:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+4dbeb1bf: ON>>> Хирен уже не прокатил ;( IS>> Сочуствую. ON>>> Я чессллово нипомню как там с энтими штуками чо делать надо. но ON>>> имхо он тупо не уходит на загрузку с сидюка. IS>> Даже если выставлен конкретный порядок загрузок? А попробовать IS>> временно отключив хард физически? ON> Пробовал. Я ащще не понимаю как такое может быть. Хотя, при ON> подключении терабайтного винта там ваще все ложится... Отключено автоопределение винта, своеобразная защита от попыток взлома. ON>>> Типа как когда загрузчика не видит или диск закрыт не был при ON>>> записи.. и грузит нт сервер 2000, к которому я не помню пароль. IS>> Я всего один раз сбрасывал чужой пароль, чел его забыл. Но IS>> ей-богу не помню чем я тогда хаккерствовал. Тоже обходили IS>> загрузочным сидюком и чего-то спецпрогой прописывали в мбр. Хуже IS>> когда паролем в сетап биоса не пускают. И мастер-пароли не IS>> срабатывают. ON> Хрень именно в том, что я не могу хоть как-то иначе загрузиться ;(( ON> Еще остается вариант флешки с разъемом SATA.. но такое у меня токмо ON> IDE есть.. Либо как-то цеплять второй хард к ноуту, ставить туда ON> систему и подтыкать его.. А где гарантия что с твоего начнётся загрузка? Впрочем методом проб и ошибок можно таки заставить. ON> почему ж так-то черезжопски все? ;(( Было бы легко - мы, технари, обывателям были бы не нужны. :) Да, бубен шамана на рабочем месте иметь не помешает. Камлать умеешь? Учись, пригодится. :)))) ON>>> А диски ищо и зашифрованы, хнык ;( IS>> Ё! ON> Таа, траур... Ещё нет. Не последня же попытка? ON>>> но там есть кусочек не шифрованый, к которому мне и надо ON>>> добраться. А я ни мааагу, хнык-хнык! ;) но, сука-сабака, у него ON>>> в биусе есть усб в бутявке! Только я в упор не понимяу как его ON>>> активировать ;((( Щаз вот пошел к соседу, у него похожий комп, ON>>> который типа НP/CompaQ, я ж ему иво и отдавал... стал смотреть, ON>>> теребонькать, перебрал 101 вариант - не включается! Достало ;((( ON>>> а ты спрашиваешь чо я без компа... нервотрепка одна ж! IS>> Сейчас будет офтопик: накатить и отложить в сторону. После IS>> опохмела на трезвую голову можно опробовать те мысли, которые IS>> крутились под стаканом. ON> Не помогает. Я имхо начинаю вспоминать куда делись компы. С высокой ON> колокольни были сброшены апасфальт! Нашел еще одну матерь с процом. Но ON> там нет памяти и дырка под нее какая-то очень странная... А вот это траур по "ебись оно конём". Однако если железо поднимешь - поднимешься и в своих (и в наших) глазах! С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 21:09:37 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.05.2024 20:15 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 29 Мая 2024 19:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+4dbeb1bf: ON>> Пробовал. Я ащще не понимаю как такое может быть. Хотя, при подключении терабайтного винта ON>> там ваще все ложится... IS> Отключено автоопределение винта, своеобразная защита от попыток взлома. Нет, оно как раз определяется. Нооооэээ.. ON>> Хрень именно в том, что я не могу хоть как-то иначе загрузиться ;(( Еще остается вариант ON>> флешки с разъемом SATA.. но такое у меня токмо IDE есть.. Либо как-то цеплять второй хард к ON>> ноуту, ставить туда систему и подтыкать его.. IS> А где гарантия что с твоего начнётся загрузка? Впрочем методом проб и ошибок можно таки IS> заставить. Вчерась пытался записать DVD-RW. Тока не думай что у меня получилось ;) три, бляха муха, раза! ;( ON>> почему ж так-то черезжопски все? ;(( IS> Было бы легко - мы, технари, обывателям были бы не нужны. :) Да, бубен шамана на рабочем IS> месте иметь не помешает. Камлать умеешь? Учись, пригодится. :)))) Да пиздец... я эту банку зеленой икры точно об стенку йобну! Фотки тока жалко ;( ON>> Таа, траур... IS> Ещё нет. Не последня же попытка? У меня нервы не настолько крепкие. Тако можно, когда ты мягко и спокойно цель вываживаешь... хоть месяцами.. а когда процесс - так уже нельзя никак, он либо само идет либо его надо йобнуть!! ON>> Не помогает. Я имхо начинаю вспоминать куда делись компы. С высокой колокольни были сброшены ON>> апасфальт! Нашел еще одну матерь с процом. Но там нет памяти и дырка под нее какая-то очень ON>> странная... IS> А вот это траур по "ебись оно конём". Однако если железо поднимешь - поднимешься и в своих (и IS> в наших) глазах! Мне проще поднять убитый планшет. Или даже ноут. Или сервер. Десктопы я органически не перевариваю. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Re: загрузка с иных устройств
Dmitry Kabanov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 11:57:55 по местному времени:
ON> Нет, ты не понял. Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. ON> Мне надо с чего-то сначала загрузиться же... ну и какие варианты кроме, ON> прости господи, дискеты??? CD изготовить (не dvd, там именно настолько все ON> плохо!), и что в него? Дебиан только самый сверх-кастрированный. Положим, ON> я с такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж операционки-то ON> взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. вижу так записываеш на cd убунту 12.04 или там дебиан что б "влез" на болванку..запасаешся усб флешкой или хардом..и копируеш что надо куда надо.. или спец live cd дреаний ака с windows pe..но то больший гемор.. --- AfterShock/Android 1.6.5 |
Re: загрузка с иных устройств
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Kabanov в May 24 13:15:17 по местному времени:
Нello, Dmitry Kabanov. On 30.05.2024 11:57 you wrote: ON>> Нет, ты не понял. Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то сначала ON>> загрузиться же... ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? CD изготовить (не ON>> dvd, там именно настолько все плохо!), и что в него? Дебиан только самый ON>> сверх-кастрированный. Положим, я с такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж ON>> операционки-то взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. DK> вижу так записываеш на cd убунту 12.04 или там дебиан что б "влез" на болванку..запасаешся усб DK> флешкой или хардом..и копируеш что надо куда надо.. или спец live cd дреаний ака с windows DK> pe..но то больший гемор.. Блин, а ежли надо больше одного cd? Как-то же многосидючные дистрибы работали... дебиан 12 вроде на cd лезет, а как тогда из-под него тот же antiX или MX поставить? Сетапом со смонтированной iso-шки? Тогда в принципе да. Ищщо мне тута говорят что есть некая бутявка с grub для cd, а iso она со флешки может брать. Только чел не вспомнил, grub4dos или wingrub нужно искать... А мне тут очень зашел Ventoy, когда экспериментировал с вагоном дистрибов - офигенно удобно. Но чего-то нигде я не нашел как его на cd/dvd записать ;( и вапще с записью на cd/dvd у меня полная нескладуха. Началось с того, что я долго мучался, когда диск этикеткой вниз положил ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 01:42:01 по местному времени:
Нello,Oleg! 27 May 2024 года (а было тогда 06:01) Oleg Nazaroff в своем письме к All писал: ON> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки ON> со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с ON> CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы и не сумел с ON> флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с ON> девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем ON> флешка - непостоянно ж подключена.. Опция USB legacy support в BIOS setup д.б. включена. А cама флешка д.б. отфоpматиpованна на той пиcишке,на котоpой cобиpаешcя гpyзитcя.У некотоpых BIOS нет под- деpжки LBA для USB диcков,то есть только "large" (<64 SPT, (нy <63 - еcли cчитать от нyля)). Кpоме того,y очень многих флешек в cоcтоянии "c завода" ("из коpобки"),в MBR нет кода загpyзчика (вмеcто него одни нyли). Moscow,Russia, 30 May 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 04:56:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 29 Мая 2024 21:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+dcc76e45: ON>>> Пробовал. Я ащще не понимаю как такое может быть. Хотя, при ON>>> подключении терабайтного винта там ваще все ложится... IS>> Отключено автоопределение винта, своеобразная защита от попыток IS>> взлома. ON> Нет, оно как раз определяется. Нооооэээ.. Есть ньюанс. :) ON>>> Хрень именно в том, что я не могу хоть как-то иначе загрузиться ON>>> ;(( Еще остается вариант флешки с разъемом SATA.. но такое у ON>>> меня токмо IDE есть.. Либо как-то цеплять второй хард к ноуту, ON>>> ставить туда систему и подтыкать его.. IS>> А где гарантия что с твоего начнётся загрузка? Впрочем методом IS>> проб и ошибок можно таки заставить. ON> Вчерась пытался записать DVD-RW. Тока не думай что у меня получилось ON> ;) три, бляха муха, раза! ;( Средствами ОСи или Нерой? Или другим совфтом (барашки)? ON>>> почему ж так-то черезжопски все? ;(( IS>> Было бы легко - мы, технари, обывателям были бы не нужны. :) IS>> Да, бубен шамана на рабочем месте иметь не помешает. Камлать IS>> умеешь? Учись, пригодится. :)))) ON> Да пиздец... я эту банку зеленой икры точно об стенку йобну! Фотки ON> тока жалко ;( Нервы, нервы... ON>>> Таа, траур... IS>> Ещё нет. Не последня же попытка? ON> У меня нервы не настолько крепкие. Зря. ON> Тако можно, когда ты мягко и спокойно цель вываживаешь... хоть ON> месяцами.. а когда процесс - так уже нельзя никак, он либо само идет ON> либо его надо йобнуть!! К чему каменюга при рыбалке приведёт не надо говорить? ON>>> Не помогает. Я имхо начинаю вспоминать куда делись компы. С ON>>> высокой колокольни были сброшены апасфальт! Нашел еще одну ON>>> матерь с процом. Но там нет памяти и дырка под нее какая-то ON>>> очень странная... IS>> А вот это траур по "ебись оно конём". Однако если железо IS>> поднимешь - поднимешься и в своих (и в наших) глазах! ON> Мне проще поднять убитый планшет. Или даже ноут. Или сервер. Десктопы ON> я органически не перевариваю. Ну тогда либо учись, либо отдай тому, у кого получается. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в May 24 23:09:39 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 30.05.2024 01:42 you wrote: KD> Нello,Oleg! 27 May 2024 года (а было тогда 06:01) Oleg Nazaroff в своем письме к All писал: ON>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки со старого ноута - это ON>> ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так ON>> бы и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с девайсов, а еще ON>> и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. KD> Опция USB legacy support в BIOS setup д.б. включена. А cама флешка д.б. отфоpматиpованна на KD> той пиcишке,на котоpой cобиpаешcя гpyзитcя.У некотоpых BIOS нет под- деpжки LBA для USB KD> диcков,то есть только "large" (<64 SPT, (нy <63 - еcли cчитать от нyля)). Кpоме того,y очень KD> многих флешек в cоcтоянии "c завода" ("из коpобки"),в MBR нет кода загpyзчика (вмеcто него KD> одни нyли). В том AMI биосе вообще ничего похожего на флешку нетути. И усб легаси тоже. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 23:23:19 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 30.05.2024 04:56 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 29 Мая 2024 21:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+dcc76e45: ON>> Нет, оно как раз определяется. Нооооэээ.. IS> Есть ньюанс. :) Хз. Мож там выше 500 метров вообще низя? ON>> Вчерась пытался записать DVD-RW. Тока не думай что у меня получилось ;) три, бляха муха, ON>> раза! ;( IS> Средствами ОСи или Нерой? Или другим совфтом (барашки)? По фсякому. Этикеткой вниз чем угодно не напишет. Ежли тока драйв с принтером этикеток был бы ;)) ON>> Да пиздец... я эту банку зеленой икры точно об стенку йобну! Фотки тока жалко ;( IS> Нервы, нервы... Ну а как? Фигня в том, что там какой-то один каталог, которого в бэкапах нет. Так бы и хер с ним, но на этом вот так вот ;(( ON>> У меня нервы не настолько крепкие. IS> Зря. Иногда это заябывает. ON>> Тако можно, когда ты мягко и спокойно цель вываживаешь... хоть месяцами.. а когда процесс - ON>> так уже нельзя никак, он либо само идет либо его надо йобнуть!! IS> К чему каменюга при рыбалке приведёт не надо говорить? Лучше шашку тротила ;)) ON>> Мне проще поднять убитый планшет. Или даже ноут. Или сервер. Десктопы я органически не ON>> перевариваю. IS> Ну тогда либо учись, либо отдай тому, у кого получается. Комуу?? ;) Йим это все зачем? ;)) Оно и мне-то ни нафиг... так, надо мозги чем-то занимать... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 04:40:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 30 Мая 2024 23:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8d7bd747: ON>>> Нет, оно как раз определяется. Нооооэээ.. IS>> Есть ньюанс. :) ON> Хз. Мож там выше 500 метров вообще низя? Тебе виднее, железо твоё. Ты упомянул Ами, а они те ещё затейники, красоты больше, функционала меньше. ON>>> Вчерась пытался записать DVD-RW. Тока не думай что у меня ON>>> получилось ;) три, бляха муха, раза! ;( IS>> Средствами ОСи или Нерой? Или другим совфтом (барашки)? ON> По фсякому. Этикеткой вниз чем угодно не напишет. Ежли тока драйв с ON> принтером этикеток был бы ;)) Там обе стороны одинаково выгляжели? Ну чё, бывает. :) ON>>> Да пиздец... я эту банку зеленой икры точно об стенку йобну! ON>>> Фотки тока жалко ;( IS>> Нервы, нервы... ON> Ну а как? Фигня в том, что там какой-то один каталог, которого в ON> бэкапах нет. Так бы и хер с ним, но на этом вот так вот ;(( Вытягивание невытягиваеммого всегда было непростым. ON>>> У меня нервы не настолько крепкие. IS>> Зря. ON> Иногда это заябывает. Терпи. ON>>> Тако можно, когда ты мягко и спокойно цель вываживаешь... хоть ON>>> месяцами.. а когда процесс - так уже нельзя никак, он либо само ON>>> идет либо его надо йобнуть!! IS>> К чему каменюга при рыбалке приведёт не надо говорить? ON> Лучше шашку тротила ;)) Это неспортивно. Чай, не Гордиев узел. ON>>> Мне проще поднять убитый планшет. Или даже ноут. Или сервер. ON>>> Десктопы я органически не перевариваю. IS>> Ну тогда либо учись, либо отдай тому, у кого получается. ON> Комуу?? ;) ON> Йим это все зачем? ;)) ON> Оно и мне-то ни нафиг... так, надо мозги чем-то занимать... А вот последнее похвально. У меня уже хиреют. :( С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 11:02:21 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 31.05.2024 04:40 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Четверг 30 Мая 2024 23:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8d7bd747: ON>> Хз. Мож там выше 500 метров вообще низя? IS> Тебе виднее, железо твоё. Ты упомянул Ами, а они те ещё затейники, красоты больше, IS> функционала меньше. Других не завезли.. ON>> По фсякому. Этикеткой вниз чем угодно не напишет. Ежли тока драйв с принтером этикеток был бы ON>> ;)) IS> Там обе стороны одинаково выгляжели? Ну чё, бывает. :) Так не факт, возможно обычно выглядели. Но когда я диск наконец достал - лежал он именно этикеткой вниз! ;/ ON>> Ну а как? Фигня в том, что там какой-то один каталог, которого в бэкапах нет. Так бы и хер с ON>> ним, но на этом вот так вот ;(( IS> Вытягивание невытягиваеммого всегда было непростым. Если б я хотя б знал как он называется...;( ON>> Иногда это заябывает. IS> Терпи. Иногда я это пересыпаю. Из ящика на пол, сильно постучав по дну, чтоб все крошки выпали ;) ON>> Лучше шашку тротила ;)) IS> Это неспортивно. Чай, не Гордиев узел. Смотря как забрасывать. У меня приятель был, помер к сожалению, ему уж за 80 было. Так у него фишка была глушить рыбу взрывом НАД водой, в воздухе. КАК - этот секрет он забрал с собой ;( никто повторить не смог. Но эффект был прикольный ;) ON>> Комуу?? ;) Йим это все зачем? ;)) Оно и мне-то ни нафиг... так, надо мозги чем-то занимать... IS> А вот последнее похвально. У меня уже хиреют. :( Вот штоб совсем не захирели и копаюсь. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 21:08:34 по местному времени:
Нello,Oleg! 30 May 2024 года (а было тогда 23:09) Oleg Nazaroff в своем письме к Konstantin Denisov писал: KD>> есть только "large" (<64 SPT, (нy <63 - еcли cчитать от нyля)). KD>> Кpоме того,y очень многих флешек в cоcтоянии "c завода" ("из KD>> коpобки"),в MBR нет кода загpyзчика (вмеcто него одни нyли). ON> В том AMI биосе вообще ничего похожего на флешку нетути. И усб легаси ON> тоже. Cтаpые BIOS (до cеpедины-конца 90-х),c USB гpyзитcя не yмеют. C CDROM - тоже. AMI-шные - не иcключение. Теоpетичеcки ,может быть и так,что в SETUP-ничего, а в cамой BIOS-cоответcтвyющие подпpогpаммы имеютcя. И пpи cтаpте cpабатывают. Но это-только еcли кpyпно повезёт. Moscow,Russia, 07 Jun 2024 . ... cыpой каpтофель небытия,волоc в гоpле-котоpый год,ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ КОМ! --- GoldED/386 2.50+ |
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 21:25:32 по местному времени:
Нello,Oleg! 31 May 2024 года (а было тогда 11:02) Oleg Nazaroff в своем письме к Igor Suslyakov писал: IS>> Там обе стороны одинаково выгляжели? Ну чё, бывает. :) ...теоpетичеcки,могyт быть и двyхcтоpонние CD-R/-RW. Я один pаз видел только штамповкy-люминь двyхcтоpоннюю. Какая-то игpа была,y младшего бpата.Или,может,это yже DVD-ROM был-не помню. Ещё бывает,что на веpхней(неpабочей)cтоpоне CD-R нет ника- кого пpинта,ни лака/кpаcки.В этом cлyчае,пpоcто тpyдно м.б. понять - какой cтоpоной вcтавлять ;-))) ON> Так не факт, возможно обычно выглядели. Но когда я диск наконец ON> достал - лежал он именно этикеткой вниз! ;/ ...на такое не каждое блондинко cпоcобно ;))))) Moscow,Russia, 07 Jun 2024 . ... ,немая жопа cопливых дней, полоcа без pазличных cлов,потные подмышки поездо --- GoldED/386 2.50+ |
Igor Suslyakov написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 07:25:22 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Пятница 07 Июня 2024 21:25, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5053/51.104+66637aea: IS>>> Там обе стороны одинаково выгляжели? Ну чё, бывает. :) KD> ...теоpетичеcки,могyт быть и двyхcтоpонние CD-R/-RW. Я один KD> pаз видел только штамповкy-люминь двyхcтоpоннюю. Какая-то KD> игpа была,y младшего бpата.Или,может,это yже DVD-ROM был-не KD> помню. DVD-R (и DVD+R) такие видел. Про RW не помню. А вот CD-R/RW двухсторонних не встречал. Впрочем утверждать что их не было не буду. KD> Ещё бывает,что на веpхней(неpабочей)cтоpоне CD-R нет ника- KD> кого пpинта,ни лака/кpаcки.В этом cлyчае,пpоcто тpyдно м.б. KD> понять - какой cтоpоной вcтавлять ;-))) Вот таких сколько угодно. Их ещё называли под наклейки. Под печать были белыми. ON>> Так не факт, возможно обычно выглядели. Но когда я диск наконец ON>> достал - лежал он именно этикеткой вниз! ;/ KD> ...на такое не каждое блондинко cпоcобно ;))))) Как сказать. Зависит от стаканов. Напомню что топикстартер имел дело в своё время и с LD, а там были варианты... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 16:31:36 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 07.06.2024 21:08 you wrote: KD> Нello,Oleg! 30 May 2024 года (а было тогда 23:09) Oleg Nazaroff в своем письме к Konstantin KD> Denisov писал: ON>> В том AMI биосе вообще ничего похожего на флешку нетути. И усб легаси тоже. KD> Cтаpые BIOS (до cеpедины-конца 90-х),c USB гpyзитcя не yмеют. C CDROM - тоже. AMI-шные - не KD> иcключение. Теоpетичеcки ,может быть и так,что в SETUP-ничего, а в cамой BIOS-cоответcтвyющие KD> подпpогpаммы имеютcя. И пpи cтаpте cpабатывают. Но это-только еcли кpyпно повезёт. Там ваще жесть, оно ж еще и Compaq ;) причем энтот комп новее ноута, который грузиться умеет по-всякому - лет так на 10-12. Короче, диск я под линух намайнил, 320 гб. И второй такой же - под данные. Саташные барракуды 7200, имхо вполне достатошно. Но вот как на них бутявку залить и самое главное - загрузиться, чота я покамест не втыкаю.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 16:35:33 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 07.06.2024 21:25 you wrote: KD> Нello,Oleg! 31 May 2024 года (а было тогда 11:02) Oleg Nazaroff в своем письме к Igor KD> Suslyakov писал: ...теоpетичеcки,могyт быть и двyхcтоpонние CD-R/-RW. Я один pаз видел только KD> штамповкy-люминь двyхcтоpоннюю. Какая-то игpа была,y младшего бpата.Или,может,это yже DVD-ROM KD> был-не помню. Ещё бывает,что на веpхней(неpабочей)cтоpоне CD-R нет ника- кого пpинта,ни KD> лака/кpаcки.В этом cлyчае,пpоcто тpyдно м.б. понять - какой cтоpоной вcтавлять ;-))) ON>> Так не факт, возможно обычно выглядели. Но когда я диск наконец достал - лежал он именно ON>> этикеткой вниз! ;/ KD> ...на такое не каждое блондинко cпоcобно ;))))) Йаблондинко! Ну окей ;) главное ж штоб на шампур не садили и не в мангал ;) 15 лет компов в упор не наблюдая - да легко! И да - я ж от цд избавился, а от кассет (аудио) - нишмагла. И мог вполне не помнить как оно выглядит ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 07:56:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 06:01, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+29ffe0e8: ON> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить ON> загрузку с флешки со старого ноута - это ничего не ON> сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена ON> по тому-же принципу, а так бы и не сумел с флешки-то.. ON> там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с ON> девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных девайсов. ON> Причем флешка - непостоянно ж подключена.. Ещё интереснее когда сидюк уже ослеп и ничего не читает, а с флешек биос в принципе грузиться ещё не научился. ON> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут ON> обстоять в других типах биосов и как энто побороть? Ибо в ON> деревне меня ждет комп, в котором загрузка с cd ON> объявлена, но отчего-то аеалогичная фигня и никаких ON> попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще ON> рыть, я уже и не знаю ;( Вариантов немного. Или hdd с установленной на другом компе системой, или дискетка с аналогичным софтом :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 09:24:42 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 16.06.2024 07:56 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 06:01, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+29ffe0e8: ON>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки со старого ноута - это ON>> ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так ON>> бы и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с девайсов, а еще ON>> и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. DC> Ещё интереснее когда сидюк уже ослеп и ничего не читает, а с флешек биос в принципе грузиться DC> ещё не научился. ON>> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других типах биосов и как энто ON>> побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то ON>> аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще рыть, я уже ON>> и не знаю ;( DC> Вариантов немного. Или hdd с установленной на другом компе системой, или дискетка с DC> аналогичным софтом :-) Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 12:04:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8ba04681: ON>>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с ON>>> флешки со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, ON>>> что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы ON>>> и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность ON>>> звгрузки с девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных ON>>> девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. DC>> Ещё интереснее когда сидюк уже ослеп и ничего не читает, а с DC>> флешек биос в принципе грузиться ещё не научился. ON>>> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в ON>>> других типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет ON>>> комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то ON>>> аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В ON>>> каком направлении еще рыть, я уже и не знаю ;( DC>> Вариантов немного. Или hdd с установленной на другом компе DC>> системой, или дискетка с аналогичным софтом :-) ON> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. Про юсбишный не факт что биос знает как с него загрузиться. Неослепший с ноутбучным разъёмом ide ещё поискать нужно. В чём проблема подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём раскатать операционку с загрузкой, потом этот диск вставить в ноут? Я так как-то делал, когда заимел в ноуте полуслепой сидюк и отсутствие загрузки с флешки со стороны биоса. Есть конечно ещё и экзотический вариант с загрузкой по сети, но оно не будет стоить потраченных усилий на то чтобы всё привести в рабочее состояние. ON> У меня они ВСЕ ON> почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! Значит не судьба :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 13:34:19 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 16.06.2024 12:04 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8ba04681: ON>> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. DC> Про юсбишный не факт что биос знает как с него загрузиться. Неослепший с ноутбучным разъёмом DC> ide ещё поискать нужно. В чём проблема подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём DC> раскатать операционку с загрузкой, потом этот диск вставить в ноут? Я так как-то делал, когда DC> заимел в ноуте полуслепой сидюк и отсутствие загрузки с флешки со стороны биоса. Есть конечно DC> ещё и экзотический вариант с загрузкой по сети, но оно не будет стоить потраченных усилий на DC> то чтобы всё привести в рабочее состояние. Ноут у меня рабочий, ему подтыкать ничо нинада. Усб с него грузится по всякому. Компа - нет. по меньшей мере пока он не имеет загрузочного харда. Подтыкнуть могу только к ноуту как внешний усб.. А загрузку по сети - где и какой я должен поднять сервер? Допустим, в cli я загружусь с него. И чо дальше?? ON>> У меня они ВСЕ почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! DC> Значит не судьба :-) Нет. Это надо забороть и запретить взад но наоборотт! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 15:09:36 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 13:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+6dc4cab3: ON>>> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. DC>> Про юсбишный не факт что биос знает как с него загрузиться. DC>> Неослепший с ноутбучным разъёмом ide ещё поискать нужно. В чём DC>> проблема подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём DC>> раскатать операционку с загрузкой, потом этот диск вставить в DC>> ноут? Я так как-то делал, когда заимел в ноуте полуслепой сидюк и DC>> отсутствие загрузки с флешки со стороны биоса. Есть конечно ещё и DC>> экзотический вариант с загрузкой по сети, но оно не будет стоить DC>> потраченных усилий на то чтобы всё привести в рабочее состояние. ON> Ноут у меня рабочий, ему подтыкать ничо нинада. Усб с него грузится по ON> всякому. Компа - нет. по меньшей мере пока он не имеет загрузочного ON> харда. Подтыкнуть могу только к ноуту как внешний усб.. Я только рассказал свой вариант развития событий в похожей ситуации, но у меня десктоп ещё рядышком стоял. ON> А загрузку по ON> сети - где и какой я должен поднять сервер? Допустим, в cli я ON> загружусь с него. И чо дальше?? Надо читать интернеты, мои познания ограничиваются тем, что так было и работало под Novel Netware :-). ON>>> У меня они ВСЕ почему-то не хотят грузить именно линух. ON>>> Воссиание машин прям! DC>> Значит не судьба :-) ON> Нет. Это надо забороть и запретить взад но наоборотт! ;) Может всё-таки начать с винды, чтобы хоть что-то загрузить, а дальше по нарастающей? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 22:03:52 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 16.06.2024 15:09 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 13:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+6dc4cab3: ON>> Ноут у меня рабочий, ему подтыкать ничо нинада. Усб с него грузится по всякому. Компа - нет. ON>> по меньшей мере пока он не имеет загрузочного харда. Подтыкнуть могу только к ноуту как ON>> внешний усб.. DC> Я только рассказал свой вариант развития событий в похожей ситуации, но у меня десктоп ещё DC> рядышком стоял. Идею я понял, опробовать смогу попозже. ON>> А загрузку по сети - где и какой я должен поднять сервер? Допустим, в cli я загружусь с ON>> него. И чо дальше?? DC> Надо читать интернеты, мои познания ограничиваются тем, что так было и работало под Novel DC> Netware :-). Ну, сетевой юних у меня есть. Но это нескака мне мало поможет ;/ ON>> Нет. Это надо забороть и запретить взад но наоборотт! ;) DC> Может всё-таки начать с винды, чтобы хоть что-то загрузить, а дальше по нарастающей? Нет. Еще дос предложи ;)) Так-то вапще в загрузочном диске никакой магии и нет, правильные файлы в правильном месте и флаг бутявки... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 21:35:43 по местному времени:
Нello,Dmitry! 16 Jun 2024 года (а было тогда 22:03) Oleg Nazaroff в своем письме к Dmitry Chernykh писал: DC>> было и работало под Novel Netware :-). логотип кpаcного цвета: [`//.Yes!] ;-) Moscow,Russia, 17 Jun 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 21:58:45 по местному времени:
Нello,Dmitry! 16 Jun 2024 года (а было тогда 12:04) Dmitry Chernykh в своем письме к Oleg Nazaroff писал: DC> с ноутбучным разъёмом ide ещё поискать нужно. В чём проблема DC> подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём раскатать операционку DC> с загрузкой, потом этот диск вставить в ноут? Я так как-то делал, ...это только еcли BIOS пpавильнyю тpанcляцию даcт.На обеих машинах одинаковyю. Moscow,Russia, 17 Jun 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 22:01:08 по местному времени:
Нello,Oleg! 16 Jun 2024 года (а было тогда 09:24) Oleg Nazaroff в своем письме к Dmitry Chernykh писал: ON> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ ON> почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! А загpyзочные CD c Linux-oм -там что за фоpмат? Может быть,они вообще UDF какой-нибyдь,а не ISO-9660 ? Вообще-то,фоpматов за- гpyзки c CD м.б. неcколько,оcобено,еcли что-то cтаpое(cеpедины 90-х). Moscow,Russia, 17 Jun 2024 . ... CАНТЕХНИЧЕCКИЙ ОЗОНАТОР-ПЕРЕДЕЛКИНCКИЙ CОЛОВЕЙ(c)а.в. --- GoldED/386 2.50+ |
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 10:59:43 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 17.06.2024 22:01 you wrote: KD> Нello,Oleg! 16 Jun 2024 года (а было тогда 09:24) Oleg Nazaroff в своем письме к Dmitry KD> Chernykh писал: ON>> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ почему-то не хотят ON>> грузить именно линух. Воссиание машин прям! KD> А загpyзочные CD c Linux-oм -там что за фоpмат? Может быть,они вообще UDF какой-нибyдь,а не KD> ISO-9660 ? Вообще-то,фоpматов за- гpyзки c CD м.б. неcколько,оcобено,еcли что-то KD> cтаpое(cеpедины 90-х). Ну нет, я писал в 9660. Но оно тупо не грузит ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 23:03:08 по местному времени:
Нello, Konstantin! DC>>> было и работало под Novel Netware :-). KD> логотип кpаcного цвета: [`//.Yes!] ;-) Ушла в историю :-) С наилучшими пожеланиями, Dmitry Chernykh. --- wfido |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 19:24:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8ba04681: ON>>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с ON>>> флешки со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, ON>>> что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы ON>>> и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность ON>>> звгрузки с девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных ON>>> девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. DC>> Ещё интереснее когда сидюк уже ослеп и ничего не читает, а с DC>> флешек биос в принципе грузиться ещё не научился. ON>>> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в ON>>> других типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет ON>>> комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то ON>>> аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В ON>>> каком направлении еще рыть, я уже и не знаю ;( DC>> Вариантов немного. Или hdd с установленной на другом компе DC>> системой, или дискетка с аналогичным софтом :-) ON> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ ON> почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! Юсбишный ещё и материнка должна распознать, не все это могут, как впрочем и юсб дисковод для дискет. Какое восстание-то :-) На старых машинах и сидюк виделся после установки драйверов, не то что из биоса. А линукс значит почикан в чём-то, поэтому и не хочет видеть. У меня как-то из-за процессора в 478-м сокете не хотел ставиться из-за неподдерживаемого процессора например. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 24 22:12:57 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 02.07.2024 19:24 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8ba04681: ON>> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ почему-то не хотят ON>> грузить именно линух. Воссиание машин прям! DC> Юсбишный ещё и материнка должна распознать, не все это могут, как впрочем и юсб дисковод для DC> дискет. Какое восстание-то :-) На старых машинах и сидюк виделся после установки драйверов, не DC> то что из биоса. А линукс значит почикан в чём-то, поэтому и не хочет видеть. У меня как-то DC> из-за процессора в 478-м сокете не хотел ставиться из-за неподдерживаемого процессора DC> например. Эээ, в линухе по энтому вопросу я уже прошелся - в fstab было лишнее. Флешки стали цепляться. До сидюков я ищо не добрался :( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 19:47:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 22:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8cb4ef3b: ON>>> А загрузку по сети - где и какой я должен поднять ON>>> сервер? Допустим, в cli я загружусь с него. И чо ON>>> дальше?? DC>> Надо читать интернеты, мои познания ограничиваются тем, DC>> что так было и работало под Novel Netware :-). ON> Ну, сетевой юних у меня есть. Но это нескака мне мало ON> поможет ;/ Конечно, с этим же разбираться надо, сразу, так сказать из коробки, оно не заработает. ON>>> Нет. Это надо забороть и запретить взад но наоборотт! ON>>> ;) DC>> Может всё-таки начать с винды, чтобы хоть что-то DC>> загрузить, а дальше по нарастающей? ON> Нет. Еще дос предложи ;)) Без проблем, какая версия нужна? Только толку от неё на современном компе. ON> Так-то вапще в загрузочном диске никакой магии и нет, ON> правильные файлы в правильном месте и флаг бутявки... Кто-то считает загрузочный диск магическим диском? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Denisov в Jul 24 19:57:06 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Понедельник 17 Июня 2024 21:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5053/51.104+6670b201: DC>> с ноутбучным разъёмом ide ещё поискать нужно. В чём DC>> проблема подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём DC>> раскатать операционку с загрузкой, потом этот диск DC>> вставить в ноут? Я так как-то делал, KD> ...это только еcли BIOS пpавильнyю тpанcляцию даcт.На KD> обеих машинах одинаковyю. Так и на первом компе нужно сразу правильную трансляцию поставить, LBA желательно. Её только уж очень старые системы нне понимают по-моему. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 23:45:12 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 02 Июля 2024 22:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+0f581b65: DC>> Юсбишный ещё и материнка должна распознать, не все это DC>> могут, как впрочем и юсб дисковод для дискет. Какое DC>> восстание-то :-) На старых машинах и сидюк виделся после DC>> установки драйверов, не то что из биоса. А линукс значит DC>> почикан в чём-то, поэтому и не хочет видеть. У меня DC>> как-то из-за процессора в 478-м сокете не хотел DC>> ставиться из-за неподдерживаемого процессора например. ON> Эээ, в линухе по энтому вопросу я уже прошелся - в fstab ON> было лишнее. Флешки стали цепляться. До сидюков я ищо не ON> добрался :( Вот запустил Викторию hdd полечить, так требует из под дос запустить, чттбы до железа добраться и секторы полечить. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4. |