![]() |
шашлыки и шомпанское...
Vadim Makarov написал(а) к All в May 16 14:24:04 по местному времени:
Нello, All. мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? ... -- ... кто не ест, тот и не пьёт... --- Нotdoged/2.10/Android |
шашлыки и шомпанское...
Oleg Redut написал(а) к Vadim Makarov в May 16 19:09:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vadim! VM> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё VM> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк никак не замаринует мясо. Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не ставить на ночь мариноваться. С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
шашлыки и шомпанское...
Vadim Makarov написал(а) к Oleg Redut в May 16 16:38:51 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 07.05.16 19:09 you wrote: VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. VM>> ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? OR> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк OR> никак не замаринует мясо. OR> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на OR> два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в OR> середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не OR> ставить на ночь мариноваться. OR> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... то есть использование шомпанского укорачивает время? за счёт газировки? -- ... кто не ест, тот и не пьёт... --- Нotdoged/2.10/Android |
шашлыки и шомпанское...
Oleg Redut написал(а) к Vadim Makarov в May 16 22:47:30 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vadim! OR>> ставить на ночь мариноваться. OR>> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... VM> то есть использование шомпанского укорачивает время? за счёт VM> газировки? За счёт кислоты. Она разъедает мясо, делая его мягче. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
Re: шашлыки и шомпанское...
ALexey Fedorinov написал(а) к Vadim Makarov в May 16 00:22:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 07 Мая 2016 14:24, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5030/1900.113+7450398b: VM> Нello, All. VM> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё VM> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? Правильный рецепт только из уксуса, и нельзя делать в микроволновке иначе вкус шашлыка полностью уйдёт. на шашлык (1 столовая ложка 70%эсенции на 23 столовых ложек воды) меряй сам, сутки настаивать. С уважением - ALexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Re: шашлыки и шомпанское...
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Redut в May 16 06:59:24 по местному времени:
Привет, Oleg! 07 мая 2016 в 21:16 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= OR> Доброе (current) время суток, Vadim! VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё VM>> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? OR> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк никак OR> не замаринует мясо. OR> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на два-три OR> кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в середине OR> девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не ставить на ночь OR> мариноваться. OR> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... А зачем вам мясо обязательно мариновать? Маринуют старое жёсткое мясо, чтобы оно мягче стало. Достаточно перемешать хорошее мясо с луком и чутком майонеза, и через пару часов можно жарить. Майонез даёт плёнку на мясе, сок меньше терятся, шашлык сочный. А уж совсем свежее мясо можно прямо так жарить. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: [url]http://grigorew.wordpress.com/[/url] --- FIDOGATE 5.1.7ds |
Re: шашлыки и шомпанское...
Юрий Григорьев написал(а) к ALexey Fedorinov в May 16 07:00:40 по местному времени:
Привет, ALexey! 08 мая 2016 в 03:16 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= VM>> Нello, All. VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё VM>> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? AF> Правильный рецепт только из уксуса, и нельзя делать в микроволновке AF> иначе вкус шашлыка полностью уйдёт. AF> на шашлык (1 столовая ложка 70%эсенции на 23 столовых ложек воды) AF> меряй сам, сутки настаивать. Это вкус не шашлыка, а его суррогата времён СССР. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: [url]http://grigorew.wordpress.com/[/url] --- FIDOGATE 5.1.7ds |
шашлыки и шомпанское...
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в May 16 09:36:02 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Суббота Май 07 2016 16:38, некто Vadim Makarov (2:5030/1900.113) написал Oleg Redut про шашлыки и шомпанское... следующее: VM>>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM>>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. VM>>> ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо VM>>> вина? OR>> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк OR>> никак не замаринует мясо. OR>> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на OR>> два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в OR>> середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не OR>> ставить на ночь мариноваться. OR>> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... VM> то есть использование шомпанского укорачивает время? за счёт VM> газировки? Пиво же! Классика. :) ЗЫ: Только постараться найти не тот "пивной напиток", что имеет в наше время быть ан-масс под видом пива. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
шашлыки и шомпанское...
Oleg A. Kozhedub написал(а) к ALexey Fedorinov в May 16 09:37:34 по местному времени:
Приветствую Вас, ALexey Fedorinov ! Однажды Воскресенье Май 08 2016 00:22, некто ALexey Fedorinov (2:5080/102.224) написал Vadim Makarov про Re: шашлыки и шомпанское... следующее: VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. VM>> ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? AF> Правильный рецепт только из уксуса, и нельзя делать в микроволновке AF> иначе вкус шашлыка полностью уйдёт. Насколько меня просвещали отдельные ЛКН-ы, уксус в тру-рецепты не входит от слова никак :) AF> на шашлык (1 столовая ложка 70%эсенции на 23 столовых ложек воды) AF> меряй сам, сутки настаивать. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
шашлыки и шомпанское...
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 09:44:44 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Воскресенье Май 08 2016 06:59, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Oleg Redut про Re: шашлыки и шомпанское... следующее: VM>>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM>>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. VM>>> ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо VM>>> вина? OR>> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк OR>> никак не замаринует мясо. OR>> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на OR>> два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в OR>> середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не OR>> ставить на ночь мариноваться. OR>> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... ЮГ> А зачем вам мясо обязательно мариновать? Маринуют старое жёсткое мясо, ЮГ> чтобы оно мягче стало. Достаточно перемешать хорошее мясо с луком и ЮГ> чутком майонеза, и через пару часов можно жарить. Майонез даёт плёнку ЮГ> на мясе, сок меньше терятся, шашлык сочный. А уж совсем свежее мясо ЮГ> можно прямо так жарить. +100500 ЗЫ: Ну не совсем "прямо так" - специев по вкусу добавить всё же надо, особенно в зависимости от того, чем этот шашлык будет запиваться. Под вино у меня была банка восхитительной "французской смеси" - там больше травы (далеко лезть, а так почитаю, скажу какие именно). Под водку или пиво - тут больше перцы в ход идут. На куру - свой набор (ну кура для дамочек, сам не употребляю). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot