forum.wfido.ru

forum.wfido.ru (https://forum.wfido.ru/index.php)
-   SU.KITCHEN (https://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=113)
-   -   шашлыки и шомпанское... (https://forum.wfido.ru/showthread.php?t=13266)

Vadim Makarov 17.08.2016 16:47

шашлыки и шомпанское...
 
Vadim Makarov написал(а) к All в May 16 14:24:04 по местному времени:

Нello, All.
мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо замачивать...
в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё можем долить коньяка какого-то
вот думаю сойдёт вместо вина?
...

--

... кто не ест, тот и не пьёт...
--- Нotdoged/2.10/Android

Oleg Redut 17.08.2016 16:47

шашлыки и шомпанское...
 
Oleg Redut написал(а) к Vadim Makarov в May 16 19:09:10 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Vadim!

VM> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо
VM> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё
VM> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина?

Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк никак не замаринует мясо.
Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не ставить на ночь мариноваться.
С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу...

Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает)

Vadim Makarov 17.08.2016 16:47

шашлыки и шомпанское...
 
Vadim Makarov написал(а) к Oleg Redut в May 16 16:38:51 по местному времени:

Нello, Oleg Redut.
On 07.05.16 19:09 you wrote:

VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо
VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса.
VM>> ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина?
OR> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк
OR> никак не замаринует мясо.
OR> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на
OR> два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в
OR> середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не
OR> ставить на ночь мариноваться.
OR> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу...

то есть использование шомпанского укорачивает время? за счёт газировки?

--

... кто не ест, тот и не пьёт...
--- Нotdoged/2.10/Android

Oleg Redut 17.08.2016 16:47

шашлыки и шомпанское...
 
Oleg Redut написал(а) к Vadim Makarov в May 16 22:47:30 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Vadim!

OR>> ставить на ночь мариноваться.
OR>> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу...

VM> то есть использование шомпанского укорачивает время? за счёт
VM> газировки?

За счёт кислоты. Она разъедает мясо, делая его мягче.

Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает)

ALexey Fedorinov 17.08.2016 16:47

Re: шашлыки и шомпанское...
 
ALexey Fedorinov написал(а) к Vadim Makarov в May 16 00:22:30 по местному времени:

Здpавствуй, Vadim!

Суббота 07 Мая 2016 14:24, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5030/1900.113+7450398b:

VM> Нello, All.
VM> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо
VM> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё
VM> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина?

Правильный рецепт только из уксуса, и нельзя делать в микроволновке иначе вкус шашлыка полностью уйдёт.

на шашлык (1 столовая ложка 70%эсенции на 23 столовых ложек воды)

меряй сам, сутки настаивать.


С уважением - ALexey
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.

Юрий Григорьев 17.08.2016 16:47

Re: шашлыки и шомпанское...
 
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Redut в May 16 06:59:24 по местному времени:

Привет, Oleg!
07 мая 2016 в 21:16 ты писал(а) для Vadim Makarov :
=======================================================

OR> Доброе (current) время суток, Vadim!

VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо
VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё
VM>> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина?

OR> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк никак
OR> не замаринует мясо.
OR> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на два-три
OR> кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в середине
OR> девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не ставить на ночь
OR> мариноваться.
OR> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу...

А зачем вам мясо обязательно мариновать? Маринуют старое жёсткое мясо,
чтобы оно мягче стало. Достаточно перемешать хорошее мясо с луком и
чутком майонеза, и через пару часов можно жарить. Майонез даёт плёнку
на мясе, сок меньше терятся, шашлык сочный. А уж совсем свежее мясо
можно прямо так жарить.

=======================================================
Юрий Григорьев.
Сайт: [url]http://grigorew.wordpress.com/[/url]


--- FIDOGATE 5.1.7ds

Юрий Григорьев 17.08.2016 16:47

Re: шашлыки и шомпанское...
 
Юрий Григорьев написал(а) к ALexey Fedorinov в May 16 07:00:40 по местному времени:

Привет, ALexey!
08 мая 2016 в 03:16 ты писал(а) для Vadim Makarov :
=======================================================

VM>> Нello, All.
VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо
VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё
VM>> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина?

AF> Правильный рецепт только из уксуса, и нельзя делать в микроволновке
AF> иначе вкус шашлыка полностью уйдёт.

AF> на шашлык (1 столовая ложка 70%эсенции на 23 столовых ложек воды)

AF> меряй сам, сутки настаивать.

Это вкус не шашлыка, а его суррогата времён СССР. :))))

=======================================================
Юрий Григорьев.
Сайт: [url]http://grigorew.wordpress.com/[/url]


--- FIDOGATE 5.1.7ds

Oleg A. Kozhedub 17.08.2016 16:47

шашлыки и шомпанское...
 
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в May 16 09:36:02 по местному времени:

Приветствую Вас, Vadim Makarov !

Однажды Суббота Май 07 2016 16:38, некто Vadim Makarov (2:5030/1900.113) написал Oleg Redut про шашлыки и шомпанское... следующее:

VM>>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо
VM>>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса.
VM>>> ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо
VM>>> вина?
OR>> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк
OR>> никак не замаринует мясо.
OR>> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на
OR>> два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в
OR>> середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не
OR>> ставить на ночь мариноваться.
OR>> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу...

VM> то есть использование шомпанского укорачивает время? за счёт
VM> газировки?

Пиво же! Классика. :)

ЗЫ: Только постараться найти не тот "пивной напиток", что имеет в наше
время быть ан-масс под видом пива.

Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326

Oleg A. Kozhedub 17.08.2016 16:47

шашлыки и шомпанское...
 
Oleg A. Kozhedub написал(а) к ALexey Fedorinov в May 16 09:37:34 по местному времени:

Приветствую Вас, ALexey Fedorinov !

Однажды Воскресенье Май 08 2016 00:22, некто ALexey Fedorinov (2:5080/102.224) написал Vadim Makarov про Re: шашлыки и шомпанское... следующее:

VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо
VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса.
VM>> ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина?

AF> Правильный рецепт только из уксуса, и нельзя делать в микроволновке
AF> иначе вкус шашлыка полностью уйдёт.

Насколько меня просвещали отдельные ЛКН-ы, уксус в тру-рецепты
не входит от слова никак :)

AF> на шашлык (1 столовая ложка 70%эсенции на 23 столовых ложек воды)
AF> меряй сам, сутки настаивать.


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326

Oleg A. Kozhedub 17.08.2016 16:47

шашлыки и шомпанское...
 
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 09:44:44 по местному времени:

Приветствую Вас, Юрий Григорьев !

Однажды Воскресенье Май 08 2016 06:59, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Oleg Redut про Re: шашлыки и шомпанское... следующее:

VM>>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо
VM>>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса.
VM>>> ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо
VM>>> вина?

OR>> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк
OR>> никак не замаринует мясо.
OR>> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на
OR>> два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в
OR>> середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не
OR>> ставить на ночь мариноваться.
OR>> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу...

ЮГ> А зачем вам мясо обязательно мариновать? Маринуют старое жёсткое мясо,
ЮГ> чтобы оно мягче стало. Достаточно перемешать хорошее мясо с луком и
ЮГ> чутком майонеза, и через пару часов можно жарить. Майонез даёт плёнку
ЮГ> на мясе, сок меньше терятся, шашлык сочный. А уж совсем свежее мясо
ЮГ> можно прямо так жарить.

+100500

ЗЫ: Ну не совсем "прямо так" - специев по вкусу добавить всё же надо,
особенно в зависимости от того, чем этот шашлык будет запиваться.
Под вино у меня была банка восхитительной "французской смеси" - там больше
травы (далеко лезть, а так почитаю, скажу какие именно). Под водку или пиво - тут больше перцы в ход идут. На куру - свой набор (ну кура для дамочек, сам
не употребляю).


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326


Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot