![]() |
Re: Windows 10 - отключения дисплея
Dmitry Chernykh написал(а) к Dima Krylov в Jan 23 00:05:14 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Четверг 12 Января 2023 22:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5020/570.1+63c06471: DK>>> У меня Win10 просыпается вообще просто так. Лампочку настольную DK>>> включаю, собаку глажу - статика проскакивает и она просыпается. DK>>> Или что-то с блоком питания, или мать бракованная и совсем без DK>>> фильтров. DC>> Ты же активность проявляешь, вот она и реагирует. DK> Не должна она так реагировать. Сегодня вообще проснулась от DK> подключения вилки пылесоса в розетку. Знает как тебя подбодрить в столь нелёгком деле пылесосенья :-) DC>> Не зря Майкрософт DC>> старается делать системы более дружелюбными :-) DK> Кто их об этом просит? ;-) Наверное собирают статистику использования. DC>> Остаётся выяснить, кто реагирует на электромагнитный импульс - DC>> мышь, клава, сетевая и т.д. DK> Скорее всего блок питания. А блок питания тут причём? Ему пока системная плата не скажет включиться, он не пошевелится и цепи на запуск там такие, что никакими импульсами его не запустить. К тому же, чтобы БП работал, нужно чтобы контакт включения (PS-ON, зелёный провод в разъёме) был постоянно замкнут на землю. Зря ты его обижаешь :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Dima Krylov в Jan 23 00:12:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Четверг 12 Января 2023 23:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5020/570.1+63c06867: OR>>> У меня от статики комп зависает или перегружается. DC>> Розетка с контактом заземления в которую включен комп от этого DC>> разве не помогает? DK> Не помогает. У меня комп запитан через UPS, т.е. гальванически DK> развязан. Значит не через сеть идёт. Кстати, а клавиатура или мышь случайно в дежурном режиме не стоит, чтобы при нажатии на любую клавишу компьютер включался? Так-то вполне подходящее устройство. Може в биосе кто ещё настроен на побудку. DC>> Или это ноут? DK> В моем случае это стационарная машина. Понятно. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Redut в Jan 23 00:15:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 13 Января 2023 12:07, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5000/111@fidonet+63c0e765: OR>>>> У меня от статики комп зависает или перегружается. DC>>> Розетка с контактом заземления в которую включен комп от этого DC>>> разве не помогает? Или это ноут? CO>> Как помогает наличие контакта заземления, если нет провода CO>> заземления до Земли? :) OR> Тем более, по нынешним стандартам, вместо заземления используют OR> зануление. :-\ OR> Как мне сообщил электрик, менявший проводку в квартире лет 20 OR> назад. Странный какой-то электрик. 3-х проводную схему никто не отменял. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 23 00:17:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! Пятница 13 Января 2023 09:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5023/24.1+63c0f836: DC>>>> Может, кстати есть классная штука, как возможность включить DC>>>> выключенный компьютер посредством подачи команды по сети. CO>>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC>> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC>> устройство? DK> Да. Магическим пакетом. По телнету роутер можно пнуть, чтобы он этот магический пакет выдал на устройство? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 23 00:18:40 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! Пятница 13 Января 2023 09:20, ты писал(а) Dima Krylov, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5023/24.1+63c0f83f: OR>>>> У меня от статики комп зависает или перегружается. DC>>> Розетка с контактом заземления в которую включен комп от этого DC>>> разве не помогает? DK>> Не помогает. У меня комп запитан через UPS, т.е. гальванически DK>> развязан. DK> С чего ты это взял? IPPON UPS500, у меня в нём трансформатор 220/220В здоровенный стоит. Он разве не разделительный? Чего он тогда сволочь всё время тёплый. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 00:25:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 13 Января 2023 10:21, ты писал(а) Dmitri Kamenski, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:6078/80+63c11518: DC>>>>>> Может, кстати есть классная штука, как возможность включить DC>>>>>> выключенный компьютер посредством подачи команды по сети. CO>>>>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC>>>> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC>>>> устройство? CO>>> Нет, конечно. Не по таймеру. Но посылать такие пакеты по CO>>> команде - умеет. А так то там всё просто, с этой командой CO>>> запуска. CO>>> Только вот на ноутах она не работает.:( DK>> Не говори за всех :-) CO> Тут фишка в закрытой крышке. Работает? У меня - не сработало. Хотел CO> настроить автозапуск, на случай долгого пропадания искричества, когда CO> ИБП тоже издохнет. В БИОС автозапуска, по питанию, на ноутах CO> изначально же нет. У меня с закрытой крышкой, включается, но только если до этого он корректно сам выключился. Если был выключен с помощью долгого нажатия кнопки включения, то его так уже не разбудить, кроме как снова на эту кнопку нажать. В Винде ещё отключал переход системы в ждущий режим по закрытию крышки, но это по идее влиять на включение не должно. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Windows 10 - отключения дисплея
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 07:02:17 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Янв 23 00:25, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Только вот на ноутах она не работает.:( DK>>> Не говори за всех :-) CO>> Тут фишка в закрытой крышке. Работает? У меня - не сработало. CO>> Хотел настроить автозапуск, на случай долгого пропадания CO>> искричества, когда ИБП тоже издохнет. В БИОС автозапуска, по CO>> питанию, на ноутах изначально же нет. DC> У меня с закрытой крышкой, включается, но только если до этого он DC> корректно сам выключился. Если был выключен с помощью долгого нажатия DC> кнопки включения, то его так уже не разбудить, кроме как снова на эту DC> кнопку нажать. В Винде ещё отключал переход системы в ждущий режим по DC> закрытию крышки, но это по идее влиять на включение не должно. Вот я тоже заметил эту особенность. Потому как пару раз удалось включить, но если пропало питание - потом уже фигу с маслом. Cheslav. ... Эх, были люди в наше время, Что с лёгкостью глотали семя... --- ... |
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 07:03:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 14 Января 2023 00:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:6078/80+63c1d649: DC>> Точно, у меня в web морде роутера WOL DC>> оказывается тоже есть. Получается можно залезть DC>> в в веб. морду роутера чтобы кого-нибудь DC>> разбудить в своей локалке. Как альтернатива DC>> подключения по vpn чтобы кого-то разбудить, что DC>> в принципе неплохо, если соединение так себе. CO>>> Только вот на ноутах она не работает.:( DC>> У меня мой ноут прекрасно просыпается если DC>> подключен к сети кабелем, ну или тем же кабелем DC>> к wi-fi точке доступа. Так что всё решаемо. CO> Точно с закрытой крышкой? Это принципиально. Да, точно. Датчик закрытия крышки работает, но по нему только экран гаснет. Ноут старенький toshiba satellite L40. Удалённо с телефона включается и выключается по сети при закрытой крышке, сеть через кабель, в биосе ноута wol настроено. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Dima Krylov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 08:46:06 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (14 янв 23) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DC> включиться, он не пошевелится и цепи на запуск там такие, что никакими DC> импульсами его не запустить. К тому же, чтобы БП работал, нужно чтобы DC> контакт включения (PS-ON, зелёный провод в разъёме) был постоянно DC> замкнут на землю. Зря ты его обижаешь :-) Значит мать дурит и где-то пробивает её на включение. :-( --- GoldED-NSF |
Dima Krylov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 08:47:54 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (14 янв 23) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DC> Значит не через сеть идёт. Кстати, а клавиатура или мышь случайно в DC> дежурном режиме не стоит, чтобы при нажатии на любую клавишу компьютер DC> включался? Да. С клавиатуры разрешено включаться. Вспомнить бы еще, где это выключается. --- GoldED-NSF |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |