![]() |
Файл подкачки и фидо-софт
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 19:01:41 по местному времени:
Привет! 18 Apr 25 16:13, you wrote to All: CO> что то не внятное, типа "не найдена инструкция по CO> адресу" и там целый экран из кодов... CO> дал Винде разрешение на своп - вроде заработало. Если действительно заработало, то может оказаться, что софт создает очень большой (не помещающийся в физическую память) отображаемый (memory-mapped) файл, но не видит фатальной проблемы в том, что не весь файл может быть отображен. Если так, то это очень кривой подход, такое нетрудно сделать и более корректно, чтобы не зависеть от виртуальной памяти. Файл подкачки не нужно отключать совсем - достаточно задать фиксированный размер (16, 64, 128 Мб), заодно системе будет, куда записывать аварийный дамп в случае BSOD. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 25 10:24:51 по местному времени:
Привет Eugene! 18 Апр 25 19:01, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> что то не внятное, типа "не найдена инструкция по CO>> адресу" и там целый экран из кодов... CO>> дал Винде разрешение на своп - вроде заработало. EM> Если действительно заработало, На самом деле - нет. Оказалось, это линковку баз так плющит, причём - если запустить повторно и там не было новых сообщений - то ошибки нет. Но как только есть новое - опять эта ошибка ошибка. Зависимость от конкретной базы - пытаюсь выявить. Но пока неудачно как то.:) Cheslav. ... Каждый человек по-своемy прав, а по-моемy - нет. --- |
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 25 10:28:54 по местному времени:
Привет Eugene! 19 Апр 25 10:24, Cheslav Osanadze -> Eugene Muzychenko: CO>>> что то не внятное, типа "не найдена инструкция по CO>>> адресу" и там целый экран из кодов... CO>>> дал Винде разрешение на своп - вроде заработало. EM>> Если действительно заработало, CO> На самом деле - нет. Оказалось, это линковку баз так плющит, причём - CO> если запустить повторно и там не было новых сообщений - то ошибки нет. CO> Но как только есть новое - опять эта ошибка ошибка. CO> Зависимость от конкретной базы - пытаюсь выявить. Но пока неудачно CO> как то.:) Но совет про фиксированный размер свопа - я вполне воспринял.:) Cheslav. ... Человек - это звучит гордо, но выглядит отвратительно --- |
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Bakhrov в Apr 25 10:19:52 по местному времени:
Привет! 18 Apr 25 20:41, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Поставил на W7x64 8 Гигов оперативки, DB> Для 64 разрядной венды это очень мало Самой 64-разрядной винде нужно немногим больше, чем 32-разрядной. Семерке достаточно где-то 512, десятке - гигабайта. DB> браузер с несколькими вкладками запросто гига 4 может откушать. А какой-нибудь видеорендерер может откушать и 32. К винде и ее потребностям это не имеет отношения. DB> WOW64 еще и не такие коленца умеет выкидывать! ;) Например? Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Eugene Muzychenko написал(а) к Maxim Trophimov в Apr 25 10:24:44 по местному времени:
Привет! 19 Apr 25 09:24, you wrote to Cheslav Osanadze: MT> Блок питания часто бывает источником проблемы Не часто, а иногда. MT> если ты не берешь какой-нибудь seasonic на 1кВт за 100 тысяч рублей. Брендовость и цена имеют далеко не прямое отношение к правильности и надежности работы. MT> Выражается это высочастотными всплесками по отдаваемым веткам, их еще MT> назывют "иголками", из-за картинки на осцилгографе Этим грешат многие БП, но далеко не всегда это оказывает влияние на питаемые устройства. MT> что фактически является командой для электроники. Не является. Не стоит пересказывать чьи-то байки, не понимая сути явления. MT> Это очень не любят жесткие диски, мрут первыми. Глупости. Этого не любят любые устройства, но в большинстве устройств против этого приняты меры. MT> Может комп тормозить на ровном месте Просто тормозить - не может. MT> и прочие глюки происходить. Это может. MT> Спасибо, что потратили время и прочитали все до конца. Но писать все это не стоило. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 25 10:34:47 по местному времени:
Привет Eugene! 19 Апр 25 10:24, Eugene Muzychenko -> Maxim Trophimov: EM> Это может. MT>> Спасибо, что потратили время и прочитали все до конца. EM> Но писать все это не стоило. Ну почему же. :) На основе анализа "мыслей и домыслов", я заменил и БП, когда менял материнку. Пропали глюки с "отвалом дисков". Понимаю, что дело в шнурах и контактах, но в общем - обновление помогло. В фидо не надо бежать и исполнять каждый совет, но можно получить пинок для мысли - в нужном направлении.:) А вот про "фиксированный своп" - я не очень понимаю смысл, на физическом уровне. Если там данные "только для частого чтения", без перезаписи, то на hdd смысл понятен - меньше елозим по диску, в поисках обрывков файла, а в ssd то?! Какая разница, к какому адресу ячейки обращаться? Cheslav. ... Женщины любят ушами... Да, им нpавится звон денег! --- |
Dmitry Bakhrov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 11:37:18 по местному времени:
Приветствую, Cheslav! 19.04.2025 в 11:34 прочёл в письме от Cheslav Osanadze к Dmitry Bakhrov CO> Ты меня сильно то не гноби :) И не думал даже, честное слово! :) CO> Я отключал не в ущерб работе ОС. Файл подкачки используется же не только при нехватке физической памяти. CO> Вот CO> включил и смысл? Чтобы туда свопилось то, что должно свопиться и оттуда подкачивалось то, что подкачиваться должно. :) CO> Зачем оно, если можно и без него? Ну да, MS-DOS 6.22 без него как-то работала, да и вообще, всем совершенно точно хватит 640 килобайт памяти! ;) -- Dmitry Воин должен постоянно видеть заботу начальника о его судьбе и в первую очередь о сохранении самой жизни. Гибель всякого солдата, происшедшая от незнания или равнодушия к своему делу начальника, ложится этому последнему на совесть так же, как если бы он уложил этого солдата из собственных рук. --- NNTP gate |
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Bakhrov в Apr 25 11:01:11 по местному времени:
Привет Dmitry! 19 Апр 25 11:37, Dmitry Bakhrov -> Cheslav Osanadze: CO>> Ты меня сильно то не гноби :) DB> И не думал даже, честное слово! :) CO>> Я отключал не в ущерб работе ОС. DB> Файл подкачки используется же не только при нехватке физической DB> памяти. Я спросил не из вредности.:) Ну реально - а смысл? Если система может обходиться физической памятью, то может я и ошибаюсь, но она же быстрее диска? CO>> Вот CO>> включил и смысл? DB> Чтобы туда свопилось то, что должно свопиться и оттуда подкачивалось DB> то, что подкачиваться должно. :) А как оно работает без? Выяснил же, что "своп" оказался не виноват, отрубил обратно. Но может надо включить? Но зачем оно? CO>> Зачем оно, если можно и без него? DB> Ну да, MS-DOS 6.22 без него как-то работала, да и вообще, всем DB> совершенно точно хватит 640 килобайт памяти! ;) Я же без сарказма спрашиваю. :) Cheslav. ... Не будь ребенком, Лолита! --- |
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 12:20:32 по местному времени:
Привет! 19 Apr 25 10:34, you wrote to me: CO> А вот про "фиксированный своп" - я не очень понимаю смысл, на CO> физическом уровне. Я ставлю минимальный размер просто потому, что люблю предсказуемость. Вижу, что память заполняется - перезапускаю браузеры, закрываю лишние виртуалки и т.п. Не люблю, когда в случайные моменты начинаются тормоза (они даже с SSD ощущаются, и порой даже более неприятно, чем с НDD, за счет особенностей драйверов). Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Bakhrov в Apr 25 12:25:06 по местному времени:
Привет! 19 Apr 25 11:37, you wrote to Cheslav Osanadze: DB> Файл подкачки используется же не только при нехватке физической DB> памяти. Да, еще для записи аварийного дампа при крахе системы. DB> Чтобы туда свопилось то, что должно свопиться и оттуда подкачивалось DB> то, что подкачиваться должно. :) Если физической памяти достаточно, то ничто не должно ни свопиться, ни подкачиваться. DB> Ну да, MS-DOS 6.22 без него как-то работала, да и вообще, всем DB> совершенно точно хватит 640 килобайт памяти! ;) Вряд ли стоит маскировать нахрапом и иронией свою необразованность. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |