![]() |
Re: о фильме "Гравитаций"
alexander koryagin написал(а) к Sergey Chumakov в Nov 15 13:09:14 по местному времени:
Нi, Sergey Chumakov! I read your message from 24.11.2015 06:27 AV>> Справедливости ради, там действительно непонятно, отчего AV>> Клуни улетел бороздить просторы Вселенной. Видимо, AV>> драматургия оказалась сильнее законов физики :) SC> SC> Это понятно. Просто ужасными ляпами страдает любой SC> научно-фантастический фильм, чего уж там. И приписывать ляпы SC> конкретно одной стране-производителю фильма нелогично. От фантастики зависит. Одно дело рассказ писал Жуль Верн в позапрошлом веке, а другое дело рассказ пишется в 21 веке, в стране которая считает, что ее система образования лучшая. Bye, Sergey! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2015 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
Sergey Chumakov написал(а) к alexander koryagin в Nov 15 14:07:00 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Вторник 24 Ноября 2015 13:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5020/2140.2+9e02a79e: ak> От фантастики зависит. Одно дело рассказ писал Жуль Верн в позапрошлом ak> веке, а другое дело рассказ пишется в 21 веке, в стране которая ak> считает, что ее система образования лучшая. Давайте не о политике и особенно не о системе образования. Я всегда могу привести в пример несколько отечественных сериалов-картин фантастических и выяснится, что сорт дерьма не зависит от страны-производителя. С уважением - Sergey --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
о фильме "Гравитаций"
Alexander A. Vorobyov написал(а) к alexander koryagin в Nov 15 14:19:18 по местному времени:
Привет, alexander! 24 ноя 15 12:55, alexander koryagin -> Alexander A. Vorobyov: ak> Ну пожалуйста, если надо фото Земли планет и вселенной, для этого ak> вовсе не надо смотреть фильму. Можно зайти на сайт НАСА в конце концов ak> и посмотреть настоящие реальные снимки. Можно включить музычку. С таким подходом вообще, наверно, трудновато воспринимать искусство :) ak> Да актеры тут не причем, они вообще скоро будут необязательны. ak> Виртуальные артисты будут и дешевле и прикольнее. Просто оказывается, ak> что американские компьютерщики это именно дремучие люди, а их школьные ak> знания уровне плохого ПТУ. Собственно поэтому никогда не смотрел ak> американскую фантастику. Впрочем вру - Пятый элемент это прикол ak> форэва. ;-) Не согласен. Кино выполнено на великолепном техническом уровне. А ты, видимо, просто не любишь Америку :) Хотя я тоже не люблю. Но фильм мне понравился. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Впервые на арене - УТИГРИТЕЛЬ КРОТОВ! |
Valentin Davydov написал(а) к alexander koryagin в Nov 15 15:58:52 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: alexander koryagin <alexander.koryagin@p2.f2140.n5020.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 24 Nov 2015 12:55:54 +0300 > > AV> ф"Дремучие американцы" сняли > AV> фильм, в котором играют полтора актера, а смотрится кино на > AV> одном дыхании. И даже косяки (обсосанные на всевозможных > AV> форумах со всех ракурсов) его не портят. > >Да актеры тут не причем, они вообще скоро будут необязательны. >Виртуальные артисты будут и дешевле и прикольнее. Просто оказывается, >что американские компьютерщики это именно дремучие люди, а их школьные >знания уровне плохого ПТУ. Собственно поэтому никогда не смотрел >американскую фантастику. Впрочем вру - Пятый элемент это прикол форэва. ;-) Пятый элемент сложно назвать американским фильмом. Всё-таки большая часть съёмочной группы - режиссёр, продюсер, оператор, композитор, да и собственно киностудия - французские. Американских там разве что половина сценаристов да треть актёров. А фильм, конечно, соответствует определению гениального произведения. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Valentin Davydov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Nov 15 16:09:52 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Alexander A. Vorobyov" <Alexander.A.Vorobyov@f1103.n5030.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 24 Nov 2015 14:19:18 +0300 > > ak> Ну пожалуйста, если надо фото Земли планет и вселенной, для этого > ak> вовсе не надо смотреть фильму. Можно зайти на сайт НАСА в конце концов > ak> и посмотреть настоящие реальные снимки. Можно включить музычку. > >С таким подходом вообще, наверно, трудновато воспринимать искусство :) Искусство - пожалуй. А вот космос воспринимать именно так (слайд-шоу из насовских цветных снимков под музыку какого-нибудь Баха) - самое правильное. По крайней мере, так считает Эдгар Митчелл (ну, считал 30 лет назад, как сейчас - не знаю). Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Igor Suslyakov написал(а) к alexander koryagin в Nov 15 20:31:08 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Вторник 24 Ноября 2015 12:55, ты писал(а) Alexander A. Vorobyov: ak>>> Ну не буду рассказывать до конца, а то друг кто-то ak>>> захочет посмотреть на хреновинку? ;-) AV>> Что, неужели ни одного доброго слова не найдется? AV>> А космос? Я такого космоса ни в одном фильме не видел, только AV>> воображал в детстве, когда, почти не дыша, читал Мартынова и AV>> Хайнлайна. Эта холодная, молчаливая и бескрайняя красота, от AV>> которой мурашки по телу бегут от восторга и ужаса. Больше от AV>> восторга. Я правда в стереокино смотрел. Допускаю, что на AV>> обычном экранчике эффект пожиже. ak> Ну пожалуйста, если надо фото Земли планет и вселенной, для этого ak> вовсе не надо смотреть фильму. Можно зайти на сайт НАСА в конце концов ak> и посмотреть настоящие реальные снимки. Можно включить музычку. Второй план в фильмах (любых) и меня интересует. Но ради второго плана весь фильм? А как же сюжет? Вон наши иногда вообще чуть ли не телеспектаклем снимают (тот же Хобитт или туда и обратно - экранизирован в 80ых, смотреть можно, но сначала прочитавши оригинал). Или те же фильмы Марка Захарова - там и плана-то почти нет. AV>> ф"Дремучие американцы" сняли фильм, в котором играют полтора актера, AV>> а смотрится кино на одном дыхании. Актёры работают. Клуни отработал на все 100%. Был бы дольше в кадре - и на все 146%. AV>> И даже косяки (обсосанные на всевозможных AV>> форумах со всех ракурсов) его не портят. ak> Да актеры тут не причем, они вообще скоро будут необязательны. Кому как. Вон пьеса "Ловушка". Я смотрел как спектакль местной труппы (видеозапись), так и постановку с А.Абдуловым в гл.роли, причём аж две версии. И поверь - самая последняя версия - дрянь. Или новая работа С.Жигунова в качестве режисёра - новый вариант "Мушкетёров" - вполне смотрибельно с современными актёрами несмотря на набившим оскомину М.Боярским. Если не смотрел - рекомендую. Может взгляды пересмотришь. А мультипликационные герои менее интересны от игры актёров. И среди американцев таковые есть. Вот с режисёрами там невезуха. Все более-менее нашумевшие фильмы сняты либо иностранцами, либо "понаехавшими". ak> Виртуальные артисты будут и дешевле и прикольнее. Дешевле только потому что заменяемы. А будет роль, которую трудно заменить - и контракт сразу потяжелеет. Только артисты не виртуальные, как ты выразился, а просто внешний вид актёра уже не будет иметь значение. А скоро и голос. А актёры останутся. ak> Просто оказывается, что американские компьютерщики это именно ak> дремучие люди, а их школьные знания уровне плохого ПТУ. Не думаю. Там рискованно свои идеи продвигать без согласования. А командуют там совсем другие люди. Т.ч. я скорее этот минус в образование режисёров и продюсеров поставлю. Кодеры не виноваты. ak> Собственно поэтому никогда не смотрел американскую фантастику. Зря. Кубрик неплох. Не зря он консультировался с нашими постановщиками трюков. Теми самыми, что снимали "Планета бурь". ak> Впрочем вру - Пятый элемент это прикол форэва. ;-) А он и не совсем американский. К этому фильму лапу приложили европейцы. Ещё из европейских фантастик вспомню "Враг мой", "Навигатор", первая часть "Бесконечная история". Хотя и с американским участием. А уж из боевиков итальянский "Цена риска" сразу видится американское "я вернусь". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Брокер от пэйджера недалеко падает. (Киллер) |
Sergey Chumakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 15 20:45:20 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:6001/9.35) к alexander koryagin, написанное 24 ноя 15 в 20:31: IS> Второй план в фильмах (любых) и меня интересует. Но ради второго IS> плана весь фильм? А как же сюжет? Вон наши иногда вообще чуть ли не IS> телеспектаклем снимают (тот же Хобитт или туда и обратно - IS> экранизирован в 80ых, смотреть можно, но сначала прочитавши оригинал). Я сейчас немного по оффтоплю - с супругой смотрели "хоббита", снятого в 90-е в финляндии. Хромакей и микробюджет привели к почти полному нивелированию второго плана. IS> Зря. Кубрик неплох. Не зря он консультировался с нашими IS> постановщиками трюков. Теми самыми, что снимали "Планета бурь". Вспомнились Star Trek 60-х и последующие фильмы. С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
alexander koryagin написал(а) к Sergey Chumakov в Nov 15 11:50:38 по местному времени:
Нi, Sergey Chumakov! I read your message from 24.11.2015 14:07 ak>> От фантастики зависит. Одно дело рассказ писал Жуль Верн в ak>> позапрошлом веке, а другое дело рассказ пишется в 21 веке, ak>> в стране которая считает, что ее система образования лучшая. SC> SC> Давайте не о политике и особенно не о системе образования. Я SC> всегда могу привести в пример несколько отечественных SC> сериалов-картин фантастических и выяснится, что сорт дерьма не SC> зависит от страны-производителя. Ну. Продолжим разговор. (с) Карлсон :) Bye, Sergey! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2015 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
alexander koryagin написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Nov 15 11:56:25 по местному времени:
Нi, Alexander A. Vorobyov! I read your message from 24.11.2015 14:19 ak>> Ну пожалуйста, если надо фото Земли планет и вселенной, для ak>> этого вовсе не надо смотреть фильму. Можно зайти на сайт ak>> НАСА в конце концов и посмотреть настоящие реальные снимки. ak>> Можно включить музычку. AV> С таким подходом вообще, наверно, трудновато воспринимать AV> искусство :) Ну то что ты испытываешь от картинки звезд и музыки зависит от тебя самого. Но сценаристу если уж но пишет о гравитации нужно немного представлять, что это. Даже у Жюль Верна, когда космонавты выбрасывали из окна дохлую собаку она летела рядом со снарядом и не думала падать на Землю. :=) ak>> Да актеры тут не причем, они вообще скоро будут ak>> необязательны. Виртуальные артисты будут и дешевле и ak>> прикольнее. Просто оказывается, что американские ak>> компьютерщики это именно дремучие люди, а их школьные ak>> знания уровне плохого ПТУ. Собственно поэтому никогда не ak>> смотрел американскую фантастику. Впрочем вру - Пятый ak>> элемент это прикол форэва. ;-) AV> AV> Не согласен. Кино выполнено на великолепном техническом уровне. AV> А ты, видимо, просто не любишь Америку :) AV> Хотя я тоже не люблю. Но фильм мне понравился. Ну если про гравитацию не думать, то да, все олл райт. ;-) Bye, Alexander! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2015 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
alexander koryagin написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 15 12:37:59 по местному времени:
Нi, Igor Suslyakov! I read your message from 24.11.2015 20:31 ak>> вовсе не надо смотреть фильму. Можно зайти на сайт НАСА в конце ak>> концов и посмотреть настоящие реальные снимки. Можно включить ak>> музычку. IS> А как же сюжет? Вон наши иногда вообще чуть ли не телеспектаклем IS> снимают (тот же Хобитт или туда и обратно - экранизирован в 80ых, IS> смотреть можно, но сначала прочитавши оригинал). Или те же фильмы IS> Марка Захарова - там и плана-то почти нет. Да уже одна "цепная реакция взрыва спутников" достает сразу. Своей мизерностью. Типа все спутники связи погибают, а МКС, китайская станция почему то нет. Если хоть немного планировать сюжет, то так нельзя. Словом сам фундамент сюжета мизерный. Хотя для аудитории сидящих на горшках может и так сойдет. ;) AV>>> ф"Дремучие американцы" сняли фильм, в котором играют полтора AV>>> актера, а смотрится кино на одном дыхании. IS> Актёры работают. Клуни отработал на все 100%. Был бы дольше в IS> кадре - и на все 146%. Ну любовь к артистам это индивидуальное. По мне ничего такого в Клуни нет. Даже смешно сравнивать к примеру с Янковским. AV>>> И даже косяки (обсосанные на всевозможных форумах со всех AV>>> ракурсов) его не портят. ak>> Да актеры тут не причем, они вообще скоро будут необязательны. IS> Кому как. Вон пьеса "Ловушка". Я смотрел как спектакль местной IS> труппы (видеозапись), так и постановку с А.Абдуловым в гл.роли, IS> причём аж две версии. И поверь - самая последняя версия - дрянь. IS> Или новая работа С.Жигунова в качестве режисёра - новый IS> вариант "Мушкетёров" - вполне смотрибельно с современными актёрами IS> несмотря на набившим оскомину М.Боярским. Если не смотрел - IS> рекомендую. Оскомину набил не Боярский а сам сюжет. Даже не знаю как можно было вдохновиться, чтобы снять про это еще раз. Самое прекрасное становится дерьмом от частого у/потребления. IS> Может взгляды пересмотришь. А мультипликационные герои IS> менее интересны от игры актёров. И среди американцев таковые есть. IS> Вот с режисёрами там невезуха. Все более-менее нашумевшие фильмы IS> сняты либо иностранцами, либо "понаехавшими". Техника "мультипликации" идет вперед семимильными шагами. Скоро самая противная худая курица сможет сыграть Леди совершенство и никто этого не заметит. ak>> Виртуальные артисты будут и дешевле и прикольнее. IS> Дешевле только потому что заменяемы. А будет роль, которую трудно IS> заменить - и контракт сразу потяжелеет. Только артисты не IS> виртуальные, как ты выразился, а просто внешний вид актёра уже не IS> будет иметь значение. А скоро и голос. А актёры останутся. Для управления виртуальными аватарами. А голос - так его можно изменить, улучшить. Более того, можно сделать так, что песня самого тугоухого актера звучала бы совершенно. ak>> Просто оказывается, что американские компьютерщики это именно ak>> дремучие люди, а их школьные знания уровне плохого ПТУ. IS> Не думаю. Там рискованно свои идеи продвигать без согласования. А IS> командуют там совсем другие люди. Т. ч. я скорее этот минус в IS> образование режисёров и продюсеров поставлю. Кодеры не виноваты. Приходится делать то, что говорят, будешь вякать уволят. Хрень. Bye, Igor! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2015 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4. |